Brummstörung nach Mischpultanschluß

+A -A
Autor
Beitrag
Andland
Neuling
#1 erstellt: 22. Aug 2004, 09:27
Hallo miteinander,

ich bräucht mal dringend Eure Hilfe:

Für ne Party möchte ich ein altes Stereo-Mischpult einsetzen.
Ich hab das also zwischen die Signalquellen und den Verstärker geschaltet, die Cinch-Verbindung zum Verstärker hergestellt und...
hatte schon ein Problem.
Lautes brummen aus beiden Boxen.
Das Mischpult hing zwar am Netz, war aber nicht eingeschaltet. Die CD Player hatt ich auch noch gar nicht angeschlossen.
Ich habe dann die Verbindung wieder getrennt. Dachte, es hilft wenn ich zuerst beide Geräte mit dem Massekabel verbinde.
Aber: Schon wieder dieses brummen, obwohl sonst keine verbindung bestand....
Jetzt bin ich ratlos.

Hat jemand nen heißen Tipp für mich? Würd mich sehr freuen!!

Danke
Andy
DB
Inventar
#2 erstellt: 22. Aug 2004, 09:59
Hallo,

haben beide Geräte (Mischpult, Verstärker) Schukostecker? Wenn ja, wird die Verbindung mit einem Signalkabel wohl zu einer Brummschleife führen (um das zu vermeiden, haben Profiteile erdfreie symmetrische Ein- und Ausgänge).
Falls es nur beim Anstecken von Signalkabeln brummt, kommt als Fehlerquelle ein Defekt des Gerätes / Kabels infrage.

MfG

DB
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Mischpult + Verstärker brummt
Rebell84 am 11.10.2013  –  Letzte Antwort am 12.10.2013  –  3 Beiträge
Brummen am Verstärker
ferengi2001 am 22.12.2003  –  Letzte Antwort am 24.12.2003  –  3 Beiträge
PC zu Mischpult in Verstärker
zonk90 am 09.03.2009  –  Letzte Antwort am 11.03.2009  –  9 Beiträge
Beschneidet ein Mischpult die Qualität?
Goagoampu am 22.11.2010  –  Letzte Antwort am 23.11.2010  –  2 Beiträge
Lautsprecher Verteiler / Mischpult
Br41n am 06.05.2007  –  Letzte Antwort am 06.05.2007  –  2 Beiträge
Erdung zwischen Mischpult und Amp
Alex@Pa am 02.06.2004  –  Letzte Antwort am 02.06.2004  –  3 Beiträge
Denon AVR-1802 Kein Ton nach eventuellem Kurzschluss! DRINGEND!!!
DaBone am 15.05.2006  –  Letzte Antwort am 24.05.2006  –  10 Beiträge
Anlage brummt am Rechner, nichts hilft
JumperOriginal am 14.04.2014  –  Letzte Antwort am 21.05.2014  –  34 Beiträge
Brummschleife wegen Sym/Unsym Verbindung?
vinegraver am 25.06.2013  –  Letzte Antwort am 15.08.2013  –  10 Beiträge
Starkes Brummen
Enable am 19.06.2009  –  Letzte Antwort am 21.06.2009  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder839.276 ( Heute: 36 )
  • Neuestes Mitgliedolaf_s
  • Gesamtzahl an Themen1.398.623
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.631.729