Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Probleme mit den Lautsprechern bei Tonbandgerät

+A -A
Autor
Beitrag
Heiko5788
Neuling
#1 erstellt: 28. Jun 2005, 17:35
Hallo,

bei meinem Tonbandgerät (Grundig TK 745 Hi-Fi Stereo )tritt seit kurzer Zeit folgendes Problem auf:

Wenn ich ein Band abspiele erfolgt die Wiedergabe über die eingebauten Lautsprecher in voller Lautstärke, auch wenn die Lautstärkeregler auf O stehen.Lauter stellen lässt sich der Ton zwar,jedoch nicht mehr leiser. Wenn das Gerät länger in Betrieb ist wird der Ton extrem leise und einer der beiden Lautsprecher schaltet sich ab.

Weiß jemand zufällig was die Ursache für dieses Problem sein könnte ? Kann man durch eine Reinigung der Lautstärkeregler oder der Tonköpfe eine Verbesserung erreichen und wenn ja womit reinigt man sie am besten ?

Bin kein Elektrofachmann

Im voraus Danke für Eure Antworten.
richi44
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 29. Jun 2005, 05:42
Da scheint am Lautstärkeregler der Masse-Anschluss ab zu sein. Das kann ein Drahtbruch oder eine schlechte Lötstelle sein.
Dass dann das Zeug irgendwann leiser wird, liegt daran, dass die Endstufen heiss werden und nicht mehr richtig arbeiten.
Ob Du das selber beheben kannst, weiss ich nicht.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Probleme beim Anschluss von Tonbandgerät Uher (DIN Buchsen)
Diddi am 23.04.2003  –  Letzte Antwort am 24.04.2003  –  7 Beiträge
Brummen auf den Lautsprechern
fanta4xy am 20.07.2010  –  Letzte Antwort am 21.07.2010  –  5 Beiträge
Probleme mit Pianocraft 410
matt87 am 14.02.2007  –  Letzte Antwort am 22.04.2007  –  6 Beiträge
Probleme bei aufnahme einer kassette!
christian377771 am 16.08.2005  –  Letzte Antwort am 16.08.2005  –  6 Beiträge
Verschiedene Probleme
X-Fire am 23.02.2003  –  Letzte Antwort am 26.02.2003  –  10 Beiträge
Probleme mit PM-35 und ST 72 L
rlicht4752 am 17.05.2010  –  Letzte Antwort am 24.05.2010  –  15 Beiträge
Probleme mit Technics Sa-Da8
Sqirrl am 16.11.2003  –  Letzte Antwort am 17.11.2003  –  2 Beiträge
Probleme mit In und Antenne bei JVC UX - G6R
hTm1 am 09.01.2008  –  Letzte Antwort am 14.01.2008  –  3 Beiträge
Soundproblem mit Yamaha797 ODER den Lautsprechern
Jessica1983 am 23.03.2010  –  Letzte Antwort am 27.03.2010  –  3 Beiträge
ONKYO T-4650: Bedienungsanleitung + Probleme bei Senderspeicherung
dieschmi am 10.01.2005  –  Letzte Antwort am 18.12.2007  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Denon
  • Klipsch
  • Heco
  • Onkyo
  • Dali
  • Marantz

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedJasonhudgens
  • Gesamtzahl an Themen1.345.918
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.674.865