Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


HK 3250 speichert keine Sender

+A -A
Autor
Beitrag
mark29
Stammgast
#1 erstellt: 12. Nov 2005, 10:57
Beim HK 3250 von meiner Freundin sind nach jedem Ausschalten länger als ne Stunde die Sender gelöscht. Ursache ist mit Sicherheit ein Akku oder Kondensator der die Stromversorgung für den Speicher bei ausgeschaltetem Gerät übernimmt. Ich find den aber nicht
Mülleimer
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 12. Nov 2005, 15:25
Ohne das Gerät zu kennen: manchmal ist der Akku hinterm Bedienteil versteckt
mark29
Stammgast
#3 erstellt: 12. Nov 2005, 18:03
Hm, da hab ich jetzt grad geschaut- nix. Versteh ich nicht, das Gerät ist echt simpel fast billig aufgebaut- hätte da überhaupt bei Harman Kardon mehr erwartet- nur ne Handvoll ICs, billiges Netzteil...
GandRalf
Inventar
#4 erstellt: 14. Nov 2005, 10:01
Moin auch,

Der HK hat für die Senderspeicherung einen so genannten "Goldcap" als Speicherstütze. Er sieht etwa wie ein etwas flach geratener Elko aus. Die aufgedruckte Kapazität ist aber um einiges höher als bei "normalen" Elkos.



Er wird wohl seine Kapazität verloren haben.
-Tauschen und fertig!!

Edit: Was braucht ein Receiver der gehobenen Einsteigerklasse, denn heute noch an aufwändigen Bauteilen???
Harman Kardon ist inzwischen auch nur noch einer unter vielen Massenherstellern..


mark29
Stammgast
#5 erstellt: 15. Nov 2005, 16:59
Naja, wieder eine Illusion zerstört...

wp sitzt denn der Elko, ich find den nicht....
Mülleimer
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 15. Nov 2005, 18:32
Der Goldcap-Elko ist vielleicht 12mm im Durchmesser und es gibt ihn auch in grün. Theoretisch müßte er in der Nähe dessen sich befinden, was wie das Senderspeicher- IC aussieht
GandRalf
Inventar
#7 erstellt: 15. Nov 2005, 19:02
Moin nochmal,


wo sitzt denn der Elko, ich find den nicht....


Er müsste auf der Platine hinter der Gerätefront sitzen.
Die Positionsnummer des Teils heisst: "C712"



[Beitrag von GandRalf am 15. Nov 2005, 19:30 bearbeitet]
GandRalf
Inventar
#8 erstellt: 15. Nov 2005, 21:34
Moin nochmal,

Hier mal ein Auszug aus dem Bestückungsplan der Bedienteilplatine:



Es ist durchaus möglich, daß der Goldcap etwas anders aussieht, als wir vermuten...

mark29
Stammgast
#9 erstellt: 16. Nov 2005, 17:00
Also das sind ja echt gute Tipps- ich werde mich dann gleich noch mal an das Teil machen.

Vielen Dank für die Hilfe
nellymops
Neuling
#10 erstellt: 19. Mai 2007, 11:52
Hi,

Habe im Moment dasselbe Problem mit dem selben Receiver

>Könnte mir nochmal jemand die Bilder hochladen, damit ich das Teil finden kann in meinem Receiver?

Vielen Dank im Voraus

Gruss Jan
tri-comp
Stammgast
#11 erstellt: 20. Mai 2007, 21:24
Hi,

Look at the Front Board with the Display/Microprocessor.
There is a 10MHz Crystal (Position X-700) and next to it an electrolytic capacitor C-714/1uF,50V. Next component is what you are looking for: 'Gold-cap' C-712, 0.047F,5.5V That is 0.047FARAD (NOT Micro-Farad!!) but actually anything between 0.022F and 0.1F around 5.5V should work fine. Beware of polarity and static electricity when you replace it and DON'T short the pins when soldering!
If still in doubt, PM me with your e-mail address for a service-manual.

Kind regards,

/tri-comp
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Tuner speichert keine Sender mehr
imebro am 07.09.2006  –  Letzte Antwort am 07.09.2006  –  4 Beiträge
Wert eines Yamaha HK 3250?
ser.gay am 27.09.2004  –  Letzte Antwort am 28.09.2004  –  3 Beiträge
Tuner speichert Sender nicht
imebro am 06.11.2005  –  Letzte Antwort am 06.11.2005  –  2 Beiträge
HK 3250 : Tuner stumm bei Fernseher Ein ! ? ? ?
armindercherusker am 08.08.2008  –  Letzte Antwort am 08.08.2008  –  4 Beiträge
Radio speichert keine Einstellung
Dukima2k am 17.04.2004  –  Letzte Antwort am 17.04.2004  –  2 Beiträge
HK AVR 51 "vergisst" die eingestellten Sender
M8-Enzo am 16.01.2004  –  Letzte Antwort am 17.01.2004  –  3 Beiträge
technics tuner findet keine sender
bartek am 14.10.2006  –  Letzte Antwort am 16.10.2006  –  4 Beiträge
Sender speichern bei Technics ST-K808
/spike/ am 31.03.2014  –  Letzte Antwort am 01.04.2014  –  3 Beiträge
Denon DRA 275RD hält keinen Sender mehr
murmeltier am 02.08.2004  –  Letzte Antwort am 05.08.2004  –  12 Beiträge
Onkyo Tuner T-9990 merkt sich keine Sender mehr!
Schnurksel am 30.12.2006  –  Letzte Antwort am 05.01.2007  –  20 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Harman-Kardon

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.828 ( Heute: 156 )
  • Neuestes Mitglied_didi_237100
  • Gesamtzahl an Themen1.344.956
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.657.555