Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Kasten der Radio-Text anzeigt

+A -A
Autor
Beitrag
Crusader
Stammgast
#1 erstellt: 03. Dez 2005, 07:56
Hallo Leute

Ich will meine alten Tuner ein wenig aufmöbeln.
Vor ein paar Jahren hab ich mal so ein kleines Display gesehen, das den Radio-Text angezeigt hat. Also kein Tuner mit Text, sondern einfach nur Text. Zum Obendraufstellen auf den Tuner.

Weiß jemand ob und wo es das noch zu kaufen gibt ??
hofer
Neuling
#2 erstellt: 03. Dez 2005, 14:53
Ich glaube das ist es, was Du suchst.
http://cgi.ebay.de/R...QQrdZ1QQcmdZViewItem
Andere möglichkeiten wird es nicht mehr geben, das Teil zu bekommen.
Crusader
Stammgast
#3 erstellt: 03. Dez 2005, 16:23
Jaj Ja Ja, genau DAS suche ich !!

Vielen Dank !!
Passat
Moderator
#4 erstellt: 04. Dez 2005, 16:18
Noch einen Hinweis zu dem Gerät:
Bei mir funktionierte es an mehreren Tunern nur zufriedenstellend, wenn ich den Tuner auf Mono geschaltet habe. In Stellung Stereo wurde meist kein RDS-Signal erkannt.

Grüsse
Roman
Crusader
Stammgast
#5 erstellt: 05. Dez 2005, 11:21
o.k. werde darauf achten. Vielen Dank !!
Helmut
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 05. Dez 2005, 11:44
Schönen guten Mittag.
Ich hab die Kiste seit Jahren an meinem K+H ohne jedes Problem.
Du solltest nachsehen ob Dein Tuner einen Ausgang hat, der nicht über den Pilottonfilter läuft.
Sonst wird dem Kästchen das Signal zu schwach.
Vv bx
Helmut
Crusader
Stammgast
#7 erstellt: 05. Dez 2005, 12:28
Was für einen Filter ??
Helmut
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 05. Dez 2005, 13:35
Servus Crusader
Der Pilottonfilter.
Dein Tuner erkennt eine Stereosendung daran, dass da ein ton mit einer Frequenz von 19 KHz
mit gesendet wird.
Dieses Signal wird im Tuner meist herausgefiltert damit
es den Rest der HIFI Anlage nicht irritiert. Speziell die Dolby Schaltkreise in den Kassettenrekordern.
Die hatten oftmals eigene schaltbare Filter dafür.
(Waren meist mit MPX bezeichnet.)
Und wenn dein Tuner nun diesen 19 kHz Ton zu ordentlich filtert, filtert der auch das Signal für den
Radiotext mit raus.
Deshalb hat Passat ja auch das Problem bei Stereosendungen.
Einige ältere Tuner hatten einen Ausgang für das Signal vor dem Stereodecoder.
Wie gesagt an meinem K+H FM 2002 läuft das wie verrückt.
Versuchs einfach da setzt Du nicht viel Kohle in den Sand.
Vv bx
Helmut
Crusader
Stammgast
#9 erstellt: 05. Dez 2005, 16:17
Ich will das Ding an einem alten Pioneer Receiver SX-1280 betreiben. Wird schon gehen. Danke !
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
radio frequenzstörung
tardezyx am 11.06.2008  –  Letzte Antwort am 11.06.2008  –  2 Beiträge
Mit Videorekorder Radio aufnehmen
ivostar am 20.11.2013  –  Letzte Antwort am 25.11.2013  –  21 Beiträge
Rauschen im Radio
han-z am 17.12.2003  –  Letzte Antwort am 18.12.2003  –  9 Beiträge
fm radio antenne
retoreto am 07.12.2004  –  Letzte Antwort am 07.12.2004  –  3 Beiträge
Problem mit Radio
jonas74 am 18.04.2008  –  Letzte Antwort am 18.04.2008  –  4 Beiträge
Radio ohne Netzschalter?
Hiesscher am 15.12.2007  –  Letzte Antwort am 19.12.2007  –  8 Beiträge
Radio, nur wenige Sender
Niniveh am 25.01.2009  –  Letzte Antwort am 30.01.2009  –  7 Beiträge
Radio speichert keine Einstellung
Dukima2k am 17.04.2004  –  Letzte Antwort am 17.04.2004  –  2 Beiträge
Mp3 Möglichkeiten! Original Radio
mike_F am 07.01.2007  –  Letzte Antwort am 09.01.2007  –  3 Beiträge
Bose Wave Radio defekt?
misumi14 am 19.07.2007  –  Letzte Antwort am 15.02.2008  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Denon
  • Klipsch
  • Heco
  • Onkyo
  • Dali
  • Marantz

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 71 )
  • Neuestes MitgliedJochi123
  • Gesamtzahl an Themen1.345.876
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.673.967