Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Apple iPod 20GB an Technics SA-AX 6 Receiver, schlechter Klang - HILFE!!!

+A -A
Autor
Beitrag
danield24
Neuling
#1 erstellt: 10. Jan 2006, 15:10
Hallo HiFi-Freaks,

ich hoffe, dass mir jemand aus diesem Forum einen guten Tipp zu meinem Problem geben kann.
Ich möchte gern meinen Apple iPod 20GB (mit Farbdisplay) an meinen Receiver SA-AX 6 von Technics anschließen. Derzeit habe ich ein Kabel vom Kopfhörereingang (iPod) zum Phono-Eingang (Receiver) angeschlossen. Die Phono-Anschlüsse habe ich genommen, da die anderen Audio-Eingänge (Tape und CD) bereits belegt sind. Die Klangqualität ist unerträglich schlecht . Es klingt einfach nur dumpf, ohne Höhen und mit viel zu viel Bass. Ich muss jedesmal, wenn ich von CD oder Radiobetrieb zum iPod (Phono-Betriebsart) wechsel, die komplette Stereoanlage verstellen, damit ich einigermaßen in mittelmäßiger Qualität MP3`s hören kann. Am iPod habe ich auch schon alle Equilizer-Varianten durchprobiert - ohne Erfolg. Gibt es eine andere Anschlussmöglichkeit an dem Receiver, oder brauch ich noch ein Gerät dazwischen? Ich will auf keinen Fall einen anderen Receiver kaufen, da ich ansonsten sehr zufrieden mit ihm bin. Für einen brauchbaren Tipp wäre ich SEHR DANKBAR.

Hier ein Link vom Hersteller:
http://www.produkte....G-K@@&altMod=Y&prop=
Manfred_Kaufmann
Inventar
#2 erstellt: 10. Jan 2006, 16:34
Hallo,

wie der Namen "Phono" schon andeutet ist dieser Anschluss ausschließlich für einen Plattenspieler bestimmt. Der IPOD hat daran nichts verloren.

Schließ doch den IPOD über den TV oder VCR-Eingang an - dann sollte es auch normal klingen.

Gruß
M.
danield24
Neuling
#3 erstellt: 10. Jan 2006, 22:21
Hallo M.,

du hast recht gehabt... Ich hab das Teil jetzt am VCR1-Eingang reingestöpselt und es klingt einwandfrei. Zwar etwas leiser wie z.Bsp. der CD-Wechsler, aber dafür kann ich den Volumeregler bissel höher drehen.
DANKE!!!
Manfred_Kaufmann
Inventar
#4 erstellt: 11. Jan 2006, 10:37
Bitte, gern geschehen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Technics SA-AX 720 Rauschen!!!!!
schockschaf am 14.03.2005  –  Letzte Antwort am 14.03.2005  –  4 Beiträge
Problem mit Technics SA-AX 720
Flarezader am 28.02.2003  –  Letzte Antwort am 03.03.2003  –  14 Beiträge
Technics SA-5370K Schaltplan?
leenor am 07.09.2003  –  Letzte Antwort am 08.09.2003  –  2 Beiträge
Technics SA-EX320 Overload????
Paddy_M am 11.02.2004  –  Letzte Antwort am 13.02.2004  –  4 Beiträge
Class H ein Heizkörper ? (Technics SA-TX50)
blackjack2002 am 29.07.2006  –  Letzte Antwort am 31.07.2006  –  6 Beiträge
Technics SA-5460
BillBluescreen am 08.12.2003  –  Letzte Antwort am 09.12.2003  –  2 Beiträge
Probleme mit Technics Sa-Da8
Sqirrl am 16.11.2003  –  Letzte Antwort am 17.11.2003  –  2 Beiträge
Pioneer SA 9800
bosefan am 20.12.2006  –  Letzte Antwort am 22.12.2006  –  4 Beiträge
Schlechter Klang Sony STR-DE197
DIDID am 14.10.2005  –  Letzte Antwort am 06.11.2005  –  20 Beiträge
Ipod - Netzteil
Flash am 05.04.2005  –  Letzte Antwort am 06.04.2005  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Apple
  • Technics

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.134 ( Heute: 11 )
  • Neuestes MitgliedDeja-Vu81
  • Gesamtzahl an Themen1.345.353
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.663.755