Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Play funzt nich

+A -A
Autor
Beitrag
Badhabits
Inventar
#1 erstellt: 15. Aug 2003, 19:23
Hallo

Kann mir jemand sagen was mein Grundig Tape CF 7100 hat?
Wenn ich eine Kassette abspielen möchte und PLAY drücke stellt er sofort wieder ab. Beim zigten Mal Playdrücken läuft er für einige Sekunde und stellt dann wieder ab. Schneller Vor- und Rücklauf funktioniert.

Danke Badhabits
CrackMan
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 17. Aug 2003, 04:53
Hmm.. Das kenn ich von meinem Videorekorder.

Das liegt imho daran, dass das Band zu fest aufgewickelt und verklemmt ist.

Dass Rück- und Vorlauf funktionieren liegt imho daran dass dort nicht wirklich viel Rücksicht auf das Tape genommen wird. (Ich weiß noch wie mein Video Rekorder immer das ächzen angefangen hat als er solche Bänder zurückspulen wollte).
Soll heißen, dass beim abspielen ja ein bestimmt Geschwindigkeit eingehalten werden muss, damit der Ton nicht verzerrt klingt. Beim Vor- und Rücklauf fragt danach keiner.

Grüße,
CrackMan
Badhabits
Inventar
#3 erstellt: 17. Aug 2003, 15:41
Danke für Deine Antwort CrackMan

Hab nun verschiedene Kassetten ausprobiert. Viele gehen gar nicht (stellt sofort ab). Ein, zwei laufen einige Sekunden und stellen dann ab.

Ohne Kassette drin läuft er auf Play, ohne abzustellen.

Es kann doch nicht sein, dass der keine normalen Kassetten abspielen kann?

Kann man irgendwo die Empfindlichkeit einstellen?

Gruss Badhabits
CrackMan
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 17. Aug 2003, 16:40
Ich kenn mich da leider nicht ganz so dolle aus.

Aber bevor ich das Gerät aufschrauben würde: Schonmal die Kasetten in einem anderen Gerät versucht?

Grüße,
CrackMan

/*- Ist ja schon mein 100ster Beitrag -*
cr
Moderator
#5 erstellt: 17. Aug 2003, 17:45
Antriebsriemen oder Rutschkupplung (je nach Bauart) könnte ausgeleiert sein
Badhabits
Inventar
#6 erstellt: 18. Aug 2003, 16:19
Danke CR

Habe das Ding mal auseinandergenommen und dabei bemerkt, dass wenn das Geräte auf dem Kopf steht, die Playfunktion in Ordnung ist! Dreh ich das Ding (während Play läuft) wieder in die Ausgangsposition, stellt er ab.

Ob der Antriebsriehmen wirklich ausgeleiert ist, kann ich als Laie defintiv nicht sagen.

Gruss Badhabits

P.S. auf dem Kopf kann ich ihn nicht einsetzen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
was tun wenn mein datrecorder (sony 57 es) bei play spinnt??
siggi66 am 07.07.2004  –  Letzte Antwort am 07.07.2004  –  6 Beiträge
PROBLEM: Anlage stellt ab!!
[aurel] am 20.08.2003  –  Letzte Antwort am 11.02.2004  –  4 Beiträge
Grundig space fidelity pa5! boxen schalten sich nach ein paar minuten ab!HILFE!1
tillerman am 14.10.2006  –  Letzte Antwort am 14.10.2006  –  2 Beiträge
Subwoofer brummt extrem wenn er eingeschaltet wird...
black_night am 26.10.2003  –  Letzte Antwort am 28.10.2003  –  12 Beiträge
Probleme bei aufnahme einer kassette!
christian377771 am 16.08.2005  –  Letzte Antwort am 16.08.2005  –  6 Beiträge
Wenn Hochton übersteuert,dann schaltet der Vollverstärker ab???
Jonny am 07.02.2003  –  Letzte Antwort am 10.02.2003  –  2 Beiträge
Linse ab in Pioneer PD-5100
balingen am 13.03.2005  –  Letzte Antwort am 14.03.2005  –  5 Beiträge
Dolby Digital Sound System schaltet sich immer wieder ab
FMWA am 25.12.2004  –  Letzte Antwort am 26.12.2004  –  2 Beiträge
Sony Stereoanlage funktioniert nur wenn ich den Netzstecker ziehe und wieder einstecke warum?
dominikT am 08.01.2010  –  Letzte Antwort am 28.01.2010  –  8 Beiträge
Sendersuchlauf läuft durch (Tuner Grundig T8200)
Kalli_Costner am 17.05.2008  –  Letzte Antwort am 17.05.2008  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2003

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Denon
  • Klipsch
  • Heco
  • Onkyo
  • Dali
  • Marantz

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 72 )
  • Neuestes MitgliedCeldrig
  • Gesamtzahl an Themen1.345.581
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.668.235