Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Funkkopfhörer an TV Probleme

+A -A
Autor
Beitrag
junimarder
Neuling
#1 erstellt: 07. Feb 2015, 08:20
Hi,
ich habe einen Funkkopfhörer an unserem Fernseher über SCART angeschlossen (Scart auf Klinke). Der Ton beim Schauen des normalen Sat-Fernsehens ist ok. Wenn ich die Quelle wechsle (Apple TV an HDMI) kein Empfang auf dem Kopfhörer.
Kennt Ihr eine Lösung?
Danke!
Apalone
Inventar
#2 erstellt: 07. Feb 2015, 08:23
viele FS geben digitale externe Eingangssignale nicht am analogen Ton out heraus.

D/A-Wandler an den SPDIF-out. Dort den Funk-KH anschließen.

Und:
immer alle beteiligten Geräte genau benennen...
junimarder
Neuling
#3 erstellt: 07. Feb 2015, 08:36
Hallo Marco (?),
beim Fernseher handelt es sich um einen billigen LED-Fernseher von Dyon Sigma 29 mit Sat-Tuner integriert, Funkkopfhörer von Sony (TMR-RF810R).
Kennst Du irgendwelche günstigen D/A-Wandler? Ich hab bei Ebay einige ab 30€ gefunden.
Was mich wundert ist, dass das Kabel-TV funktioniert aber die HDMI-Quelle nicht; ist denn der Scart-Ausgang analog?
Keine Ahnung aber danke an Euch!
junimarder
Neuling
#4 erstellt: 07. Feb 2015, 08:39
noch besser ist, dass ich gar keinen SPDIF out finde! Sorry, wegen meiner Unkenntnis aber gibts dafür auch noch nen anderen Namen?
Danke!
Apalone
Inventar
#5 erstellt: 07. Feb 2015, 09:02
digitaler Ausgang halt.

Wenn keiner da ist, sollte man über die Anschaffung einer Anlage nachdenken und dort ALLE Quellen anschließen.
junimarder
Neuling
#6 erstellt: 07. Feb 2015, 09:18
ist nur ein tv im Schlafzimmer, da soll nicht ne ganze anlage aufgebaut werden.
ich hab mir die Anschlüsse noch mal angesehen: finde echt keinen digitalen Ausgang. folgende sind zu finden:
- ypbpr
- video
- audio eingang links und rechts
- lnb in
- scart
- usb
- 2x hdmi
- Kopfhörer eingang (wenn ich die da dran mache, gehts nur über Kopfhörer aber für normales schauen kein ton mehr)
- ci Schnittstelle
- pc audio in
- vga Anschluss
- Antennen Anschluss

danke!
Apalone
Inventar
#7 erstellt: 07. Feb 2015, 09:46
unter den genannten Bedingungen geht's dann nicht.

Muss man eben auf alle Quellen verzichten, die wegen der technischen Beschränkungen am Scart nicht ausgegeben werden.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Probleme
Peter_Steele am 10.12.2003  –  Letzte Antwort am 11.12.2003  –  2 Beiträge
Vater hat Probleme, Stimmen im TV zu verstehen - was tun ?
L4M4 am 28.11.2016  –  Letzte Antwort am 29.11.2016  –  8 Beiträge
Laptop an TV-TV an Bose 1-2-3
Zentrallabor am 02.06.2013  –  Letzte Antwort am 03.06.2013  –  3 Beiträge
TV an Anlage sehr leise
<Chris> am 13.03.2005  –  Letzte Antwort am 14.03.2005  –  5 Beiträge
PC & TV an einem amp?
pIsToLiNgO am 02.11.2006  –  Letzte Antwort am 03.11.2006  –  9 Beiträge
TV an Verstärker richtig anschliessen
freakdax23 am 23.01.2012  –  Letzte Antwort am 31.03.2013  –  15 Beiträge
Probleme beim Anschließen
Petze am 14.04.2004  –  Letzte Antwort am 16.04.2004  –  6 Beiträge
Probleme beim Lautsprecher anschliessen
Lucaaa am 28.04.2016  –  Letzte Antwort am 30.04.2016  –  2 Beiträge
Probleme mit alter Anlage
andyman am 09.02.2004  –  Letzte Antwort am 24.02.2004  –  3 Beiträge
Probleme mit Technics Anlage...
tinchen76 am 17.01.2005  –  Letzte Antwort am 18.01.2005  –  19 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Dyon

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedserge1857
  • Gesamtzahl an Themen1.345.662
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.669.420