Ton von TV über Stereoanlage hören

+A -A
Autor
Beitrag
halligalli3636
Neuling
#1 erstellt: 02. Mai 2015, 15:54
hallöle, selbiges Problem alter Verstärker neues TV - wie bekomm ich den Ton vom TV auf die Stereoanlage ??
Wenn ich DVD anschaue hab ich den Ton über die Stereoanlage , möchte aber auch nur TV über die Anlage hören ??!!
Wäre über jede Hilfe dankbar
sl.tom
Inventar
#2 erstellt: 02. Mai 2015, 16:01
Kabel zwischen Kopfhörerausgang Glotze auf Cinch in den Verstärker.
Wenn die Verbindung besteht die Glotze auf ~75% Lautstärke stellen, einen Radiosender suchen, den Du auch im Analogtuner empfängst und duch hin. und herschalten die Lautstärke an der Glotze angleichen.

Falls Du ein DAT haben solltest, könntest Du auch den optischen Ausgang der Glotze verwenden - allerdings muß dann das DAT stets mitlaufen.

Schlußendlich gäbe es die Möglichkeit, an den optischen Ausgang der Glotze einen D/A-Wandler zu besorgen, der das Signal dann auf einen Cinch wandelt.

Gruß Tom
halligalli3636
Neuling
#3 erstellt: 02. Mai 2015, 23:18
hab mir das kabel besorgt ( kopfhörer eingang tv und chinch in Verstärker Aux Eingang ) kommt kein Ton raus -- verstärker steht auf AUX
was läuft falsch ??
dialektik
Inventar
#4 erstellt: 03. Mai 2015, 00:04
Welcher TV
halligalli3636
Neuling
#5 erstellt: 03. Mai 2015, 08:08
Ist ein LG 42LN5708-ZA
dialektik
Inventar
#6 erstellt: 03. Mai 2015, 12:22
Einstellungen für Kopfhörer (siehe Anleitung) vorgenommen?
halligalli3636
Neuling
#7 erstellt: 03. Mai 2015, 15:36
In den Einstellungen vom TV steht auf Kopfhörer - und nu immer noch nix
http://www.hifi-forum.de/images/tsmilies/9.gif
dialektik
Inventar
#8 erstellt: 03. Mai 2015, 16:27
Überhaupt den "richtigen" Klinkenanschluss verwendet? Gehen/sind die TV-Lautsprecher aus?
Lautstärke am TV "hochgedreht"?
pelowski
Hat sich gelöscht
#9 erstellt: 03. Mai 2015, 16:42
Hallo,

schließe doch zuerst einmal Kopfhörer an den TV.
Wenn da schon nichts zu hören ist, Einstellungen am TV überprüfen/ändern.

Falls KH-Ausgang funktioniert, Kabel, Einstellungen, am Verstärker überprüfen/ändern.

Grüße - Manfred
halligalli3636
Neuling
#10 erstellt: 09. Mai 2015, 10:35
vielen dank für die Hilfe - manchmal isses ganz einfach *lach ---- hatte beim Verstärker die Lautstärke nicht hoch genug gedreht *man wie peinlich
pelowski
Hat sich gelöscht
#11 erstellt: 09. Mai 2015, 10:49

halligalli3636 (Beitrag #10) schrieb:
... *man wie peinlich

Da muss ich dir allerdings Recht geben.
Aber schön, dass das "Problem" gelöst ist.

Grüße - Manfred
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wie Musik über USB an Stereoanlage hören?
xxpanosxxhyundai am 15.02.2017  –  Letzte Antwort am 15.02.2017  –  13 Beiträge
Ton kommt nicht Bildsynchron über den Verstärker
Hummerfreak am 27.06.2014  –  Letzte Antwort am 28.06.2014  –  9 Beiträge
Ton vom TV zum Verstärker
temmi am 09.03.2013  –  Letzte Antwort am 11.06.2013  –  33 Beiträge
Kein Ton über Spdif
Alexxx257 am 02.07.2013  –  Letzte Antwort am 07.07.2013  –  14 Beiträge
Lautstärke der Stereoanlage über den Fernseher regeln
Quincy2502 am 04.04.2013  –  Letzte Antwort am 04.04.2013  –  3 Beiträge
Samsung UE40J5150-kein Ton über HDMI von Pioneer DVR-930 Rec
#Nellie am 04.11.2015  –  Letzte Antwort am 04.11.2015  –  4 Beiträge
Aufnahme Plattenspieler -> PC über Stereoanlage: Verkabelung?
jr1978 am 20.11.2006  –  Letzte Antwort am 20.11.2006  –  9 Beiträge
Stereoanlage defekt wegen subwoofer
xXxUniqueStylexXx am 22.01.2010  –  Letzte Antwort am 26.01.2010  –  24 Beiträge
MP3-DVD abspielende Stereoanlage
Big_Maama am 25.12.2006  –  Letzte Antwort am 26.12.2006  –  12 Beiträge
Fernseher an Stereoanlage anschliessen!
Dax26 am 23.01.2005  –  Letzte Antwort am 25.01.2005  –  13 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder829.003 ( Heute: 65 )
  • Neuestes MitgliedPengju
  • Gesamtzahl an Themen1.386.654
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.410.347

Hersteller in diesem Thread Widget schließen