Tivoli Audio PAL BT lädt nicht - kein Ladestrom?

+A -A
Autor
Beitrag
Avus2000
Neuling
#1 erstellt: 17. Sep 2020, 09:34
Unser Tivoli Audio PAL BT Radio von 2014 hörte von heute auf morgen sowohl mit Stromkabel als auch ohne auf zu spielen - es ging - wenn überhaupt - nur noch ganz kurz an und dann schnell wieder aus.

Daher haben wir einen neuen Original Akku eingebaut (MA-4/ 3 Pin), mit dem das Radio (nach vermutetem erstmaligem Aufladen über Nacht mit Stromkabel) sofort stundenlang und kabellos spielte.

Nachdem es leer war, wurde es sofort wieder an das Ladekabel angeschlossen - spielte aber nun wieder nur ganz kurz und ging dann aus.

Daher liegt das Problem offenbar gar nicht am Akku, der wahrscheinlich vorgeladen war und das Radio deshalb spielte - vielmehr scheint das Gerät keinen Ladestrom zu produzieren. Es spielt selbst mit angeschlossenem Stromkabel nicht länger als drei- fünf Minuten.

Ein Freund mit zwei Radios dieser Bauart hatte das gleiche Problem, hat mehrfach die Akkus getauscht und dann die Radios entnervt ganz abgeschafft - wir würden aber gerne dabei bleiben.

Daher meine Fragen:
Kennt jemand das Problem und eine Lösung?
Weiß jemand, ob und wie genau man das reparieren kann?
Gibt es dafür einen Reparaturservice?

Danke für alle Infos vorab.
burkm
Inventar
#2 erstellt: 17. Sep 2020, 09:35
Vielleicht Ladegerät defekt...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Tivoli PAL (Akkus)
tom@hifi am 15.03.2005  –  Letzte Antwort am 23.03.2005  –  4 Beiträge
Tivoli Radios
mici am 19.01.2005  –  Letzte Antwort am 22.02.2005  –  2 Beiträge
Tivoli Model One
bastis am 23.11.2003  –  Letzte Antwort am 05.01.2005  –  32 Beiträge
Tivoli one brummt !? normal??
audioalex am 12.10.2004  –  Letzte Antwort am 18.10.2004  –  15 Beiträge
Tivoli Model Three
Jo_A._Kim am 22.05.2005  –  Letzte Antwort am 22.05.2005  –  4 Beiträge
Tivoli One - ist ein "Grundrauschen" normal?
oh-ein-klavier-einklavier am 01.12.2006  –  Letzte Antwort am 02.12.2006  –  10 Beiträge
Tivoli Radios jetzt bei Hit SB-Warenhäusern?
Pini am 06.12.2006  –  Letzte Antwort am 08.12.2006  –  15 Beiträge
Tivoli Model One Bluetooth im Stereobetrieb
#Thor am 26.06.2020  –  Letzte Antwort am 26.06.2020  –  4 Beiträge
Soundstation BT-X34
Harzhexe am 23.07.2018  –  Letzte Antwort am 04.08.2018  –  2 Beiträge
Anlage mit BT nachrüsten
Danian3 am 04.10.2021  –  Letzte Antwort am 09.10.2021  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2020

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder918.403 ( Heute: 23 )
  • Neuestes MitgliedGolf7_TcR
  • Gesamtzahl an Themen1.535.486
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.216.636

Hersteller in diesem Thread Widget schließen