HDMI Ports zum wiederholtenmal defekt ! Was ist da los?

+A -A
Autor
Beitrag
MrBurns_WWH
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 11. Jul 2014, 13:58
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Vor ca. drei Monaten viel auf einmal beim TV schauen das Bild aus.
Wie sich dann herausstellte ist durch irgendein Grund die Bild HDMI Sektion beim TV beim AV- Receiver und bei meinem VU+duo kaputt gegangen. Das gleiche ist auch in der Wohnung unter uns passiert.
Die einzige Verbindung zwischen den Wohnungen ist die Sat-Schüssel.

Jetzt hab ich einen neuen TV (Panasonic 55"), einen neuen AV (Pioneer sc lx77), ein neues LMB, eine neue Steckdosenleiste und beim VU+ duo ein neues Mainboard besorgt.



Gestern will ich den TV einschalten und , kein Bild, nur Ton... Angst....Verzweiflung...Resignation...



Nach langem ausprobieren und hin und her stellt sich raus:

-TV defekt, nur noch SCAT
-Pioneer SC LX 77 HDMI 1 Ausgang defekt

-VU scheint noch zu funktionieren...

??? WAS IST HIER LOS ZUM TEUFEL ???

Kann mir jemand helfen oder hat wer eine Idee?
sexyskillz
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 11. Jul 2014, 14:58
lightning ?
MrBurns_WWH
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 11. Jul 2014, 15:26
Nein kein Gewitter oder Blitz, weder beim ersten mal noch Anfang der Woche.
Steckerleiste war auch ausgesteckt da wir im Urlaub waren.


MfG
bui
Inventar
#4 erstellt: 11. Jul 2014, 16:55
Hi,
ist die Sat-Antennenanlage vorschriftsmäßig geerdet? Wer hat sie errichtet?

Wie alt ist die E-Verkabelung? Schutzleiter (gelb/grün) und Null-Leiter (blau) getrennt verlegt?
MrBurns_WWH
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 11. Jul 2014, 19:04
Die Verkabelung ist wohl schon was älter, aus den 70er - 80er vielleicht.
Mein Bruder ist Elektriker und hatte die Steckdosen letztes mal schon durchgemessen. Die Erdung ist wohl im normalen Bereich.

Wie gesagt war aber kein Gewitter oder so.

TV und der Rest sin auch an verschiedenen Steckdosen angeschlossen.

MfG
n5pdimi
Inventar
#6 erstellt: 11. Jul 2014, 19:23
Die Frage war primär nach der SAT Anlage...
MrBurns_WWH
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 11. Jul 2014, 22:55
Geerdet ist die Schüssel nicht. Die hängt an der Wand mit einem ALU-Rohr.


mfg
KT
Stammgast
#8 erstellt: 12. Jul 2014, 07:30
hdmi boards sind eine der häufigsten fehlerursachen. hatte auch schon das glück 3 AVR mit defekten boards zu bekommen.
MrBurns_WWH
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 12. Jul 2014, 09:21
Ja da hast du recht, aber das immer mehrere auf einmal defekt gehen ist sehr merkwürdig.
Ich kann mir das nicht erklären...Außer das ein Gerät das defekt geht ein anderes mit zieht...aber über das HDMI Kabel, ich weiß nicht...

mfg
langsaam1
Inventar
#10 erstellt: 12. Jul 2014, 12:53
Fachfirmen zu Rate ziehen
- die Sat Anlage Schüssel und Montage Verkabelung und Erdung korrekt aufbauen lassen
- die Haus/Wohnungs Strom Verkabelung UND Absicherung (FI Schalter etc.) überprüfen lassen
(einfaches "Durchmessen" bringt da eher wenig)
- alle genutzen HDMI Kabel und die Anschlussbuchsen der Geräte auf eventuelle Beschädigung überprüfen

Hinweis: HDMI Kabelverbindung nur "im vom Strom getrennt Zustand" (Stromstecker ziehen an allen beteiligten Geräten) vornehmen

btw. Zitat: " ... aber über das HDMI Kabel, ich weiß nicht..." Zitat Ende
siehe z.B. > http://de.wikipedia.org/wiki/Consumer_Electronics_Control


Alternative Nutzloslösung:
- keines der beteilgten Geräte in der aktuellen Situation verwenden


[Beitrag von langsaam1 am 12. Jul 2014, 13:04 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
HDMI 2.0 - wann geht's los?
noxx2 am 05.09.2013  –  Letzte Antwort am 08.09.2013  –  15 Beiträge
HDMI in Heimkinoanlage laufend defekt!
schorschonaut am 10.01.2010  –  Letzte Antwort am 13.01.2010  –  3 Beiträge
Irgendetwas Defekt, aber was?
rezico am 19.11.2014  –  Letzte Antwort am 14.12.2014  –  13 Beiträge
beamer defekt?
sari76 am 06.12.2009  –  Letzte Antwort am 07.12.2009  –  4 Beiträge
Was ist bloß mit der Qualität der Geräte los?
Heinz,2,3 am 30.03.2013  –  Letzte Antwort am 29.06.2013  –  63 Beiträge
subwoofer defekt?
silencer_sh am 03.07.2007  –  Letzte Antwort am 22.08.2007  –  15 Beiträge
Was ist denn jetzt los --- Bitte helfen!
benizzle am 27.08.2008  –  Letzte Antwort am 29.08.2008  –  11 Beiträge
was ist mit der auro3d.com website los?
Mickey_Mouse am 21.06.2016  –  Letzte Antwort am 21.06.2016  –  5 Beiträge
Hab 5.1 Höre aber nur auf 2 - was ist defekt ?
TimeFighter am 13.01.2008  –  Letzte Antwort am 13.01.2008  –  3 Beiträge
Subwoofer defekt defekt harman kardon
yeni am 21.09.2013  –  Letzte Antwort am 23.09.2013  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder866.722 ( Heute: 44 )
  • Neuestes MitgliedSergejR
  • Gesamtzahl an Themen1.445.444
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.506.000

Hersteller in diesem Thread Widget schließen