freedb seit einer Woche nicht mehr erreichbar

+A -A
Autor
Beitrag
RC
Stammgast
#1 erstellt: 09. Apr 2010, 18:53
Als Ostern die freedb-Datenbank für mich nicht mehr erreichbar war, dachte ich "Server down", warte ein paar Tage und alles läuft wieder. Doch auch heute kommt die Meldung "Fehler Unfähig den Host Namen aufzulösen".

Bitte mal versuchen, ob es auch bei Euch auch diese Probleme gibt. Mein Standard-Server ist "http://freedb.freedb.org:80/~cddb/cddb.cgi"

Auch andere freedb-Server bringen keine Besserung. Bei mir warten noch einige CDs, die gerippt und getaggt werden wollen.

Rüdiger
ZeeeM
Inventar
#2 erstellt: 09. Apr 2010, 18:56

RC schrieb:
Als Ostern die freedb-Datenbank für mich nicht mehr erreichbar war, dachte ich "Server down", warte ein paar Tage und alles läuft wieder. Doch auch heute kommt die Meldung "Fehler Unfähig den Host Namen aufzulösen".

Bitte mal versuchen, ob es auch bei Euch auch diese Probleme gibt. Mein Standard-Server ist "http://freedb.freedb.org:80/~cddb/cddb.cgi"

Auch andere freedb-Server bringen keine Besserung. Bei mir warten noch einige CDs, die gerippt und getaggt werden wollen.

Rüdiger


Über http://www.freedb.org/ kann ich was finden (In der Suchmaske)
Hirnschmalz
Inventar
#3 erstellt: 09. Apr 2010, 19:03
Moin,

führe bitte in Befehlsauforderung (cmd.exe) ein

"tracert freedb.freedb.org" durch.

Dass Ergebnis dann bitte hier Posten.

Grüße
ZeeeM
Inventar
#4 erstellt: 09. Apr 2010, 19:12

Hirnschmalz schrieb:
Moin,

führe bitte in Befehlsauforderung (cmd.exe) ein

"tracert freedb.freedb.org" durch.

Dass Ergebnis dann bitte hier Posten.

Grüße

3 8 ms 11 ms 14 ms 145.254.0.121
4 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
5 15 ms 16 ms 15 ms 92.79.212.45
6 16 ms 15 ms 16 ms 92.79.213.122
7 14 ms 15 ms 15 ms fra-012-inter-1.interoute.net [80.81.192.9]
8 36 ms 61 ms 37 ms ae4-0.fra-006-score-2-re0.interoute.net [212.23.
42.173]
9 35 ms 35 ms 35 ms ae1-0.prg-001-score-1-re0.interoute.net [84.233.
138.209]
10 32 ms 32 ms 47 ms ae0-0.prg-001-score-2-re1.interoute.net [84.233.
138.206]
11 35 ms 35 ms 35 ms ae2-0.ber-alb-score-2-re1.interoute.net [84.233.
138.234]
12 35 ms 34 ms 35 ms ae0-0.ber-alb-score-1-re1.interoute.net [84.233.
146.129]
13 33 ms 33 ms 33 ms line1.magix.net [89.202.163.174]
14 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
15 34 ms 33 ms 33 ms freedb.freedb.org [195.214.216.38]


Ich schätze mal der DNS deines Providers spinnt.
Trage mal manuell folgenden DNS ein 195.50.140.246
Hirnschmalz
Inventar
#5 erstellt: 09. Apr 2010, 19:18
Moin,

ich meinte eigentlich den TE (aber dass weiste denke ich)

Also ich würde ja viele nehmen, aber bestimmt keinen von Arcor

Grüße
ZeeeM
Inventar
#6 erstellt: 09. Apr 2010, 19:21

Hirnschmalz schrieb:
Moin,

ich meinte eigentlich den TE (aber dass weiste denke ich)

Also ich würde ja viele nehmen, aber bestimmt keinen von Arcor

Grüße
:prost


Der geht aber

Ping doch mal den Server mit Namen und dann mit der IP. Letzere haste ja jetzt.
RC
Stammgast
#7 erstellt: 09. Apr 2010, 19:52

Hirnschmalz schrieb:
Moin,

führe bitte in Befehlsauforderung (cmd.exe) ein

"tracert freedb.freedb.org" durch.

Das Ergebnis dann bitte hier posten.

Grüße


Habe ich das richtig verstanden? "tracert freedb.freedb.org" eingeben in der Windows Befehlsausführung?



Das Ergebnis war nur ein Aufblitzen, ohne daß ich etwas lesen konnte.

freedb war für mich in der Vergangenheit über EAC immer verfügbar. Deswegen auch mein Erstaunen, daß es seit einer Woche nicht mehr funktioniert. Habe mir inzwischen die aktuelle EAC Version aufgespielt ohne eine Veränderung beobachten zu können.

Rüdiger


[Beitrag von RC am 09. Apr 2010, 19:56 bearbeitet]
ZeeeM
Inventar
#8 erstellt: 09. Apr 2010, 19:55

RC schrieb:


Habe ich das richtig verstanden? "tracert freedb.freedb.org" eingeben in der Windows Befehlsausführung?



Nein
Bei der Windowsbefehlsausführung cmd.exe eingeben.
Dann in dem Fenster den tracert Befehl wie beschrieben.
Hirnschmalz
Inventar
#9 erstellt: 09. Apr 2010, 19:56
Moin,

der Befehl ist richtig, der Ort falsch.

Bei den "Ausführen", also der ort wo du gerade bist erst ein "cmd.exe" eingeben.

Ein kurzes aufblitzen ist schonmal schlecht, das wird ne Fehlermeldung sein. (Ich rate einfach mal sinngemäß: "Host konnte nicht aufgelöst werden")

Aber schaun wa mal

Grüße
ZeeeM
Inventar
#10 erstellt: 09. Apr 2010, 20:00

Hirnschmalz schrieb:


Aber schaun wa mal

Grüße


Wenn Ping 195.214.216.38 bei dir geht und ping freedb.freedb.org nicht, dann ist klar, wo der Hase im Pfeffer sich rumlümmelt.
Tagelang keine Auflösung ist aber komisch. Schonmal dein Hostfile kontrolliert oder den IP-Stack resetet, Router neu gestartet?
Kharne
Inventar
#11 erstellt: 09. Apr 2010, 20:07
Ich krieg seit fast einem Jahr keine Verbindung zu freeDb über EAC.
Habe mir hiermit beholfen, ist imho besser als freedb.

Gruß
Kharne
RC
Stammgast
#12 erstellt: 09. Apr 2010, 20:07
Also hier das Ergebnis:

http://www.abload.de/img/tracertfreedb.freedb.od1im.gif

Wie gehts weiter?
Hirnschmalz
Inventar
#13 erstellt: 09. Apr 2010, 20:11
Moin,

also DNS und Routen sind in Ordnung.

(Meine Vermutung war falsch )

Dann ist es irgendeine Software Sache, und mit freedb oder deren Servern kenne ich mich nicht aus.

Aber da gibt es ja noch andere findige Jungs

Grüße
RC
Stammgast
#14 erstellt: 09. Apr 2010, 20:28
Problem ist gerade behoben worden. Meine Firewall-Einstellungen waren es.

Hatte in Windows der explorer.exe den Zugriff aufs Internet untersagt. Nachdem ich dies geändert hatte, geht alles wieder wie gewohnt. Nur seltsam: Alle anderen Internet-Zugriffe funktionierten wie gewohnt seitdem ich wohl irgendwann die explorer.exe geblockt hatte.
RC
Stammgast
#15 erstellt: 09. Apr 2010, 21:01

Kharne schrieb:
Ich krieg seit fast einem Jahr keine Verbindung zu freeDb über EAC.
Habe mir hiermit beholfen, ist imho besser als freedb.

Gruß
Kharne


Danke für Deinen Tipp. Hätte also durch Dich einen Ausweg gefunden.
dkP74
Stammgast
#16 erstellt: 14. Jun 2020, 11:42
Ich habe heute dasselbe Problem.
Ist das evtl. erneut bei Jemandem aufgetreten.
Blockiert habe ich nichts.
Gestern hat Windows 10 allerdings Updates durchgeführt.
dkP74
Stammgast
#17 erstellt: 14. Jun 2020, 11:53
http://freedb.musicbrainz.org:80/~cddb/cddb.cgi
Das habe ich eingefügt bei den Metadaten Einstellungen EAC.
Gleiches Ergebnis.
burkm
Inventar
#18 erstellt: 14. Jun 2020, 12:12
dkP74
Stammgast
#19 erstellt: 14. Jun 2020, 12:28
Danke für die Info :-)
Habe einfach EAC Vers. 1.5 installiert und die Daten werden wieder geholt..... woher dann auch immer ;-)
MSM_C1
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 15. Jun 2020, 21:14
Da mein Media Monkey jetzt sinnlos geworden ist, weil keine CDs beim rippen getaggt werden, suche ich jetzt nach einer guten Alternative.
Also ein CD-Flac-Programm wo z.B. MusicBrainz drin ist wäre nicht schlecht, das ist eh besser als das eingestellte freedb.org.
MSM_C1
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 15. Jun 2020, 21:21
Ich glaube, das hat sich erledigt. Habe eine Liste gefunden mit Programmen, die mit MusicBrainz verknüpft sind:

https://musicbrainz.org/doc/MusicBrainz_Enabled_Applications
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Foobar2000 & freedb
Paesc am 25.01.2009  –  Letzte Antwort am 18.11.2010  –  8 Beiträge
plextools und freedb
H.i.G am 06.01.2010  –  Letzte Antwort am 08.01.2010  –  4 Beiträge
EAC, kein Kontakt mit freedb
bunjo am 18.01.2019  –  Letzte Antwort am 18.01.2019  –  2 Beiträge
Anbindung Foobar2000 an freedb
Franz2 am 22.01.2009  –  Letzte Antwort am 24.01.2009  –  20 Beiträge
flac und freedb-genre
razputin am 02.10.2010  –  Letzte Antwort am 02.10.2010  –  3 Beiträge
.wav Dateien umbenennen mit freedb
Manfred_K. am 02.02.2013  –  Letzte Antwort am 05.03.2016  –  13 Beiträge
Neuen Freedb-Eintrag mit DBPoweramp
*Nightwolf* am 16.10.2012  –  Letzte Antwort am 18.10.2012  –  4 Beiträge
FreeDB funktioniert in Foobar 1.1.1 plötzlich nicht mehr?
soeren12 am 30.12.2010  –  Letzte Antwort am 24.01.2011  –  8 Beiträge
EAC Problem: FreeDB hat Titel nicht! Importieren von anderer DB?
kryz am 24.08.2006  –  Letzte Antwort am 24.08.2006  –  2 Beiträge
lautsprecher tönen nicht mehr
heros80 am 28.05.2005  –  Letzte Antwort am 28.05.2005  –  4 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder886.159 ( Heute: 42 )
  • Neuestes Mitgliedpianoplatte
  • Gesamtzahl an Themen1.477.240
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.091.266

Hersteller in diesem Thread Widget schließen