kein HD-Audio von MKV (file)

+A -A
Autor
Beitrag
buexxxi
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 18. Mrz 2013, 19:56
Hallo Ihr Lieben


Ich weiß nicht ob das ganz die richtige Rubrik ist, aber ich versuchs einfach mal.

Ich habe zu Haus meinen Pc via HDMI über meinem Receiver mit dem TV verbunden.

Lege ich eine Bluray mit DTS-HD oder Dolby TrueHD Tonspur ins Laufwerk ein und spiele sie über einen meiner Player (corel win dvd pro11 oder MPC Classic) ab, erscheitn am AVR die blaue Lampe und HD-Audio funzt.

Problem:
Wenn ich jedoch ein MKV file nehme (in der Beschreibung dieses files steht : DTS HD Master oder Dolby True HD) und mit selben Einstellungen/Playern wiedergebe, kommt nur "normales" DTS oder Dolby DIG Signal am AVR an und die blaue Lampe bleibt aus.

Woran mag das liegen?

Vielen Dank schon mal.


Gruß Büx
mightyhuhn
Inventar
#2 erstellt: 18. Mrz 2013, 20:18
das es vermutlich nur in namen steht aber nicht drin ist.

ist das passthrough in denn mpc hc aktiviert?
buexxxi
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 18. Mrz 2013, 21:29
ja. ich habe auch schon überlegt ob jemand einfach etwas falsches (vllt. auch unwissentlich) in die beschreibung des files geschrieben hat.

passthrough sollte aktiviert sein, sonst würden doch die HD-Audio Formate nicht am Receiver ankommen wenn ich ne Bluray einlege oder?- Denn da funzt es ja, auch mit dem MPC HC.

Nun tut sich eine weitere Frage auf. Gibt es ne Möglichkeit seine Verbindung explizit auf DTS HD Master und Dolby true Hd zu testen ???

Ich bin dabei auf folgende Seite gestoßen : High Definition Trailers

Wenn ich jedoch dort einen passenden File sauge, entpacke und teste (egal mit welchem Player) leuchtet auch dort nicht die Lampe am Receiver und auf dem Display steht auch nichts von DTS HD oder Dolby True HD, sondern lediglich "DTS Surround" oder "Dolby Digital".

Als Anmerkung für jemanden der vllt. nen Testfile hat: Ich verwende ein 5.1 Boxensystem (siehe auch Signatur)
mightyhuhn
Inventar
#4 erstellt: 19. Mrz 2013, 01:03
wenn die datein hd foramte enthalten sidn deine settings falsch schon überprüft welche filter kette benutzt wird
buexxxi
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 19. Mrz 2013, 12:03
Hallo du

Ich kenn mich nicht wirklich mit filtern aus. Ich weis nur dass es beim mpc hc interne und externe gibt und ich auf passthrough habe. Was muss ich denn rumklickern ?

Gruß buexxxi
*Nightwolf*
Inventar
#6 erstellt: 19. Mrz 2013, 14:10
Ich würde erstmal bei deinen Dateien anfangen. Hast du mehrere Tonspuren in der Datei und einfach nur die falsche ausgewählt? Hast du mal mit Programmen wie z.B. Media Info getestet, ob es wirklich DTS HD und Dolby True HD ist?
mightyhuhn
Inventar
#7 erstellt: 19. Mrz 2013, 15:40
denn part kannst du dir sparen die datein sidn richtig guck dir die trailer seite einfach an da gibt es kein zweifel.

ich würd denn graphen richtig einrichten.


mpc hc mit lavfilter und dann bitstreaming über lavfilter.

alles aktuell immer hier zubekommen

http://xhmikosr.1f0.de/lavfilters/
buexxxi
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 19. Mrz 2013, 18:31
danke für die antworten.

ich hatte die richtigen tonspuren ausgewählt. das weiß ich def.

und die sache mit lavfilter für mpc find ich bissl zu wenig input. Ich weiß nich so recht, was das ist und was ich damit anfangen soll... ich dachte auch eig. ich könne das problem mit vorhandenen mitteln beheben ohne ein neues extra programm zu installieren. wenn kein weg vorbeiführt, dann wäre ich über ei wenig mehr info/Hilfestellung bezüglich lavfilter sehr dankbar.

gruß büx
mightyhuhn
Inventar
#9 erstellt: 19. Mrz 2013, 18:44
lavfilter ist ein directshow fiter welcher splitter audio und video decoder bereitstellt und das auf basis von ffmpeg so wie es fast alle player sind lavfilter hat eine zusätzliche inforamtion wo man genau sieht was er macht und wo durch man das problem besser eingrenzen kann.

eigendlich solte mpc hc immer zusammen mit lavfilter oder ffdshow benutzt werden ffdshow ist aber mittlerweile "veraltet"
kingofbee
Stammgast
#10 erstellt: 19. Mrz 2013, 21:13
Im MPC-HC auf Optionen dort "Externe Filter" und dann "Filter hinzufügen" LAV-Filter auswählen und dort bei HD-Ton die Häckchen setzten.

Gruss
kingofbee
buexxxi
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 19. Mrz 2013, 21:27
Danke erstmal soweit.

Bei mir gibts da 4 sachen mit LAV auszuwählen.

LAV Video Decoder
LAV SPlitter Source
LAV SPlitter
LAV Audio Decoder

Und das HD-Ton Möglichkeiten zum Häkchen setzen finde ich gar nicht,

Gruß, büxi
buexxxi
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 19. Mrz 2013, 21:37
ich probiers nach dem training mal hiermit:

http://www.mediasmar...ndows-7-htpc-part-i/
kingofbee
Stammgast
#13 erstellt: 19. Mrz 2013, 21:47
Bin im Büro, daher schwierig von hier aber es müsste unter:
LAV Audio Decoder: dort in der "Audio Setting" die Häckchen für den HD-Ton setzen...

Gruss
kingofbee
buexxxi
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 20. Mrz 2013, 00:46
also ich habe die anleitung befolgt und bei LAV Audio Decoder unter Bitstreaming (S/PDIF, HDMI) die folgenden Häkchen bei "Formats" gesetzt:

-Dolby Digital (Ac-3)
-DTS
-Dolby Digital Plus (A-AC3)
-DTS-HD
-Dolby TrueHD

Dann habe ich folgenden file im MPC HC wiedergegeben: The.Expendables.2.DL.DTSHD.1080p.BluRay.x264

und am Receiver bleibt die Lampe aus und im Display steht gewöhnlich DTS-surround.


Ich weiß ich habs schon mehrmals gesagt, aber wenn ich ne Original Bluray einlege mit DTS-HD oder Dolby TrueHD Tonspur, dann funzt es, mit MPCHC und auch Corel WIN DVD Pro 11.

Ich hab keine Ahnung was ich noch tun soll :S
buexxxi
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 20. Mrz 2013, 01:11
ich habs soweit erstmal hinbekommen und zwar mit dieser Anleitung (leider auf Englisch)

http://www.mediasmar...ndows-7-htpc-part-i/


einziges Problem. Die auszuwählenden Tonspuren verschwinden. Bei der Datei ist eine deutsche Tonspur dabei (The.Expendables.2.DL.DTSHD.1080p.BluRay.x264), ich habe den Film schon gesehen, aber jetzt ist er auf Englisch und ich kann nirgends umstellen, dass ich die deutsche Tonspur haben will.

any Ideas ?
buexxxi
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 20. Mrz 2013, 01:23
auch gelöst.

nicht unter audio, sondern einfach oben auf Navigator und dort die deutsche Tonspur auswählen.


juhuuu läuft alles wie am Schnürchen. Solved !!!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Signalweg von der Audio-File bis zum Analogsignal
AlexG1990 am 25.01.2009  –  Letzte Antwort am 25.01.2009  –  6 Beiträge
Audio File Converter
freibürger am 20.06.2009  –  Letzte Antwort am 21.06.2009  –  7 Beiträge
Problem mit HD Filmen (.mkv) von PC auf LCD TV
dukenukem am 12.02.2008  –  Letzte Antwort am 14.02.2008  –  9 Beiträge
HD-Audio kompatibles Frontpanel
MichiKK am 31.10.2007  –  Letzte Antwort am 01.11.2007  –  12 Beiträge
1080p Mkv asynchron
ewok79 am 27.01.2010  –  Letzte Antwort am 27.01.2010  –  3 Beiträge
PC an Denon AVR - Kein DTS HD
horstepipe am 24.09.2014  –  Letzte Antwort am 26.09.2014  –  14 Beiträge
Fragen zu HD Audio Karten
thenetstriker am 24.05.2007  –  Letzte Antwort am 25.05.2007  –  3 Beiträge
DTS Audio CD's/Files
Helios61 am 17.02.2008  –  Letzte Antwort am 14.12.2009  –  14 Beiträge
hd audio?
gkar am 26.11.2007  –  Letzte Antwort am 26.11.2007  –  3 Beiträge
5.1 System + Realtek HD Audio Problem
Heimwerkerking75 am 27.09.2013  –  Letzte Antwort am 29.09.2013  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder819.721 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedM_Gramüller
  • Gesamtzahl an Themen1.368.736
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.068.763