Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


problem mit digitalsound vom pc

+A -A
Autor
Beitrag
skipper27
Neuling
#1 erstellt: 31. Okt 2004, 14:21
eqipment: sony str de 485e reciever * spdif-out vom mainboard(gigabyte)

ich habe den pc mit nem koaxialkabel am verstärker angeschlossen. ich kriege aber keinen digitalsound, im besten fall wird prologic angezeigt. habe schon viele ac3-filme getestet von 2.0 bis 6.1.
woran kann das liegen?? drehe schon ziemlich am rad hier, kann jemand weiterhelfen?

anton
Master_J
Inventar
#2 erstellt: 31. Okt 2004, 14:25
Playersoftware und Soundkarte richtig eingestellt?

Gruss
Jochen
skipper27
Neuling
#3 erstellt: 31. Okt 2004, 14:30
nach bestem wissen und gewissen. in meiner wg gibt es das schon zweimal, nur mit anderer hardware. softwaremäßig mit 99% sicherheit alles richtig eingestellt (ac3 filter, treiber ..)
skipper27
Neuling
#4 erstellt: 31. Okt 2004, 14:32
ist es denn möglich, dass trotz digitalem signal aus dem pc und koaxialkabel, am reciever nur ein analoges signal ankommt?
Chrony
Stammgast
#5 erstellt: 31. Okt 2004, 14:33
Ich würd AC3Filter erstmal aus dem Spiel lassen und mir ne DVD holen und diese mit einem geeigneten Player abspielen, der ein AC3 Signal per SPDIF-Passthrough ausgeben kann. AC3-Filter benötigst du dafür erstmal nicht. Wenn das läuft kannste weiter gucken ob du das mit AC3-AVIs zum Laufen kriegst aber erstmal mit DVD, sonst kann man lange nach dem Fehler suchen.


[Beitrag von Chrony am 31. Okt 2004, 14:34 bearbeitet]
Master_J
Inventar
#6 erstellt: 31. Okt 2004, 14:35
Ein digitales Signal kommt auf jeden Fall an, aber wahrscheinlich nur PCM-Stereo.
Das willer dann mit ProLogic aufblähen.

Gruss
Jochen
skipper27
Neuling
#7 erstellt: 31. Okt 2004, 14:44
ok, ich werd dann mal einen dvd-test machen. danke für die anmerkungen bisher! ich werde hoffentlich bald über fortschritte berichten können
skipper27
Neuling
#8 erstellt: 31. Okt 2004, 17:02
hab jetzt dvd getestet, aber selbst da kommt kein digital-sound und es läuft nur prologic.-[
skipper27
Neuling
#9 erstellt: 31. Okt 2004, 23:15
jetzt geht es
leider bleibt mir verborgen wieso es vorher nicht gegangen ist
danke nochmal für die antworten
waren offensichtlich inspirierend genug.-]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Digitalsound + Bild von PC zu AMP
RaphaelDeLaGhetto am 22.04.2004  –  Letzte Antwort am 26.04.2004  –  5 Beiträge
Rauschen und Knistern bei Digitalsound über Toslink
Detlef_Wirsing am 27.04.2015  –  Letzte Antwort am 29.04.2015  –  13 Beiträge
Problem mit Video ausgang vom PC
Dark7even am 16.02.2004  –  Letzte Antwort am 16.02.2004  –  4 Beiträge
Kein 5.1 vom PC
philip_t am 27.06.2011  –  Letzte Antwort am 11.07.2011  –  4 Beiträge
PC Aufnahmen vom Tonband
NANU am 01.11.2004  –  Letzte Antwort am 02.11.2004  –  2 Beiträge
problem mit 6 kanal vom pc über spdif
atalazs am 10.10.2004  –  Letzte Antwort am 25.11.2004  –  15 Beiträge
digitale Aufnahme mit MD vom PC
Bob_der_Braumeister am 24.05.2004  –  Letzte Antwort am 25.05.2004  –  8 Beiträge
Kein Sound mehr vom PC
Dr._m@d am 23.05.2009  –  Letzte Antwort am 04.06.2009  –  11 Beiträge
sound vom pc an tv
fAtP am 26.02.2009  –  Letzte Antwort am 28.02.2009  –  5 Beiträge
DVD mit PC verbinden = Problem = WUT!
DerBux am 11.10.2003  –  Letzte Antwort am 09.02.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.524 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedserge1857
  • Gesamtzahl an Themen1.345.663
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.669.442