Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Soundkarte lässt nach ca. 5-10 min kein signal mehr durch!

+A -A
Autor
Beitrag
IIIXJannikXIII
Neuling
#1 erstellt: 16. Jan 2016, 21:45
Hallo und guten Abend.
Ich habe an meinem PC eine Creative Sound Blaster X-Fi HD (http://www.amazon.de/Creative-Blaster-Externe-Soundkarte-Phono-Vorverst%C3%A4rker/dp/B00GMDWNJK/ref=sr_1_sc_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1452976701&sr=1-2-spell&keywords=sound+blater+x-fi) und habe dort an dem line in einen Pronomic M-502 angeschlossen (http://www.amazon.de/Pronomic-Mischpult-Mono-Kan%C3%A4le-3-Band-EQ-Phantomspeisung/dp/B004FF38LY) und zwar über 2 x 6,3mm klinke auf cinch. Am Pronomic habe ich über XLR ein Mikrofon angeschlossen und zwar das the t. bone SC 450. Nun habe ich seit einiger Zeit das Problem dass die soundkarte bzw der line in nach 2-30 minuten (variert immer, nie vorraussehbar) einfach kein Signal mehr reinlässt. Ich sehe auf dem Mixer dass das Mikrofon etwas aufnimmt aber am PC kommt nichts an. Sehr ärgerlich wenn man zockt und im ts auf teamplay angewissen ist und auf einmal das mikro aussetzt. Habe neueste Firmware und Treiber für die soundkarte installiert (habe auch schon neu installiert) Als Betriebssystem habe ich Windows 10 64 bit. Achso und wenn kein Signal mehr ankommt und ich im Soundmanager unter line in der soundkarte auf den Reiter "erweitert" gehe und dann die qualität (welche standardmäßig auf 24 bit und 96000hz ist) auf 24 bit und 48000 hz stelle funktioniert es wieder für unvorhersehbare Zeit. Und sobald es wieder nicht geht stelle ich wieder auf 96000hz und es läuft wieder für unbestimmt Zeit. Ach und die Soundkarte hat so viel ich weiß einen ASIO Treiber. Und ich habe noch ein Pioneer DDJ SX 2 angeschlossen welches ja ebenfalls einen ASIO Treiber besitzt, könnte es da Probleme geben?
Benötige dringend Hilfe.
Danke vorab


[Beitrag von IIIXJannikXIII am 16. Jan 2016, 21:47 bearbeitet]
audiophilanthrop
Inventar
#2 erstellt: 16. Jan 2016, 23:01
Hast du mal einen anderen Rechner, am besten mit einem älteren Windows, wo du die X-Fi HD mal testen könntest? Ich kann mir nämlich eigentlich fast nur vorstellen, daß der Treiber unter Win10 noch nicht so richtig rund läuft oder die Hardware einen Knacks hat.

Und so blöd es klingt, aber probier mal einen anderen USB-Port, v.a. wenn die Karte jetzt nicht direkt hinten am Rechner hängt. Die Karte bezieht schließlich ihren Strom auch von da, und das eine oder andere Modell wird mit zu langem USB-Kabel (ggf. zzgl. nochmal "lange Leitung" vom Frontpanel-USB) recht zickig.
IIIXJannikXIII
Neuling
#3 erstellt: 17. Jan 2016, 00:05
Habe leider keinen anderen Rechner :/ und anderen USB port hab ich auch schon versucht...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Laptop lässt Verstärker durchbrennen
L am 24.02.2004  –  Letzte Antwort am 27.02.2004  –  6 Beiträge
LichterKabel / SPDIF (Soundkarte) Kein Signal
Brain2k am 19.03.2007  –  Letzte Antwort am 21.03.2007  –  7 Beiträge
Kein Signal vom Hdmi-Anschluss
Retogal_ am 05.02.2015  –  Letzte Antwort am 06.02.2015  –  2 Beiträge
Kein Brummen mehr mit neuer Soundkarte?
Antigo am 02.11.2007  –  Letzte Antwort am 08.11.2007  –  3 Beiträge
Nach Grafikkartenkauf kein Sond mehr !
wiwaldi am 05.09.2010  –  Letzte Antwort am 05.09.2010  –  2 Beiträge
kein spdif mehr nach treiberupdate
Plub am 12.02.2005  –  Letzte Antwort am 14.02.2005  –  2 Beiträge
mehr power durch neue soundkarte?
xthomasx am 04.04.2015  –  Letzte Antwort am 07.04.2015  –  5 Beiträge
Soundkarte
CS200 am 09.01.2004  –  Letzte Antwort am 09.01.2004  –  2 Beiträge
Soundkarte
zzyzx161 am 06.12.2003  –  Letzte Antwort am 08.12.2003  –  4 Beiträge
USB-Soundkarte
N8-Saber am 28.03.2009  –  Letzte Antwort am 08.04.2009  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedStoedebegga
  • Gesamtzahl an Themen1.345.933
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.674.968