Hier wer Erfahrungen mit Server 2012R?

+A -A
Autor
Beitrag
xlupex
Inventar
#1 erstellt: 16. Apr 2017, 07:41
Hi!
Ich habe gestern mal Server 2012R installiert da ich ein System mit Audiophil Optimizer aufseten will.
Jetzt macht aber die Installation bereits ein paar Probleme und beim Handling des System bin ich mir auch nicht ganz sicher. Kann hier jemand helfen?
Grüße
Ralf
elidor
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 18. Apr 2017, 09:56
Es wäre hilfreich zu wissen, was das für Probleme sind...
rowi
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 18. Apr 2017, 15:11
Wenn ich der Meinung wäre, dass man eine Windows-Installation kaputt konfigurieren muss um eine saubere Audiowiedergabe hinzubekommen, hätte ich lieber mit einer Windows 10-Installation angefangen.
Hat Microsoft dort tatsächlich diverse Verbesserungen im Audiosubsystem vorgenommen.
Server 2012R2 basiert noch Windows 8.1.

In der Regel sollte ein sauber konfiguriertes foobar2000 mit WASPI-Plugin reichen um eine bitidentische Wiedergabe hinzubekommen. Der Rest hängt von der Hardware ab.

Ansonsten: Technet ist voll mit Anleitungen zu Server 2012R2 und es hat auch niemand behauptet, dass nur weil man da mit der Maus herum kurven kann, das Betriebssystem für Heimanwender gedacht ist.
xlupex
Inventar
#4 erstellt: 18. Apr 2017, 18:06
Ich habe eine Win10-Installation und jetzt kommt noch eine Win Server 2012R Installation dazu.
Ich habe auf diesen beiden Audiophile Optimizer laufen.
Win10 läuft schon gut damit.
Der Unterschied zu Win7 trotz identischem Foobar und Waspi ist der Unterschied zwar subtil, aber erstaunlich.
Win7 + Foobar ist bei mir vorbei - obwohl ich mir damit einige Unanehmlichkeiten aufhalse, bspw. dass ich einen zweiten Rechner brauche, dass die Verwaltung meiner Audiobibliothek umgestellt werden muss, dass ich noch nicht weiss wie ich das mit dem 2. Bildschirm lösen.
Dennoch, es gibt kein zurück.

Einige Probleme weswegen ich den Thread hier starten wollte haben sich erledigt.
Zunächst startet immer der sog. Servermanager. Seitdem AO läuft passiert das nicht mehr.
Das zweite Problem ist, dass meine Grafiktreiber nicht funktionieren
Ich habe das folgende ITX-System in Verwendung (Fanless!!)
http://www.asrock.com/mb/AMD/QC5000-ITXPH/index.de.asp
Ich habe die Treiber sowohl die Treiber für Win8 als auch die für Win10 probiert, beides funzt nicht.
Ich habe somit eine Auflösung von 1024x768 - das geht leider gar nicht...

Grüße
Ralf
promocore
Inventar
#5 erstellt: 18. Apr 2017, 20:06
Irgendwie verstehe ich den Sinn dieser Audiosoftware nicht. Ist das jetzt ein Player oder nur nen Tool zum angeblichen optimieren?
- Ich selber höre seit Jahren per ASIO und das klappt so mit ziemlich jedem Player. Unterschiede habe ich selber noch gehört, was ja bei bitgenauer Wiedergabe auch schwer ist


[Beitrag von promocore am 18. Apr 2017, 20:08 bearbeitet]
xlupex
Inventar
#6 erstellt: 18. Apr 2017, 20:19
Die Software reduziert/deaktiviert die Dienste des Betriebssystems - galube ich. Für mich ist das ebenfalls noch neu und ich habe auch nicht den technischen Tiefgang.
Aber ja, das sollte es sein was die Software tut.


Unterschiede habe ich selber noch gehört, was ja bei bitgenauer Wiedergabe auch schwer ist

Verstehe diesen Satz nicht.

Insgesamt ist es aber so, dass man ein Problem/eine Fragestellung aus einer wie auch immer fundierten therotischen Grundhaltung heraus angehen/beantworten kann.
So könnte man bspw. sagen die Vinylwiedergabe ist aufgrund von hoher Verzerrungen "kaum mehr als HiFi zu betrachten und somit vollständig der CD unterlegen" betrachten. Macht man die Probe, könnte man zu einem anderen Schluss kommen.

Wenn man viel Wert auf Computer-HiFi legt, dann wird man vermutlich irgendwann auch an diesen Punkt mit dem AO kommen.

Andere beschreiten andere Wege indem sie feststellen jeder Verstärker klingt gleich.
promocore
Inventar
#7 erstellt: 18. Apr 2017, 20:56
Bitgenau bedeutet in dem Zusammenhang, dass ein gelesenes bit von einer Quelle am Endgerät (DAC) auch genau so ankommt. Hier werden die Daten in einem Buffer gesammelt verarbeitet und ausgegeben, z.B. an die Endstufe.
Schaltet man also keine Zusatzsoftware, wie z.B. ein EQ, in die Signalkette, ist das Ergebnis immer gleich. ASIO z.B. erfüllt mit seinem Multichannel Audioprotokoll diese Anforderung.
elidor
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 19. Apr 2017, 07:31
Wenn ich das richtig verstanden habe, liegt dein Problem also beim Grafiktreiber deiner APU unter Server 2012R2?
Dann schreib das bitte demnächst auch so in deine Frage, dann können wir hier deutlich schneller helfen.

Falls du noch schneller eine Antwort auf diese Frage möchstest, als du sie in irgendeinem Forum bekommen kannst, empfehle ich dir:
http://lmgtfy.com/?q=server+2012R2+A4-5000

Klickst du dann auf den ersten Link (ein Forum in dem ein User exakt dasselbe Problem bereits hatte), findest du auch die Lösung: Catalyst Omega 14.12 für Windows 7



_________
Soweit ich die Features der Software gelesen habe, handelt es sich hier um einen Equilizer. Natürlich verkaufen die das anders, aber da keine exakten Probleme in der Beschreibung angesprochen wurden und beschrieben wurde, wie diese gelöst wurden, wird das nicht viel mehr sein. Vielleicht gibts noch nen paar Effekte wie nen Compressor oder etwas Hall. Wenn der Klang einem dadurch besser gefällt, sehe ich aber keinen Grund, warum man die Software nicht nutzen sollte
promocore
Inventar
#9 erstellt: 19. Apr 2017, 13:34
Genau wegen der Beschreibung würde ich mich als User verarscht fühlen. Auf den Online Shop will ich gar nicht erst eingehen
Gehen einen EQ spricht natutürlich nichts.
j!more
Inventar
#10 erstellt: 19. Apr 2017, 14:30

promocore (Beitrag #9) schrieb:
...würde ich mich als User verarscht fühlen.


Nur wenn man nicht völlig ahnungslos ist.

Also, wenn schon schlank, dann doch mit dem Nano Server für Windows 2016 - da hat Microsoft selbst die UI abgeschraubt und nicht irgendein Amateur. Ob der Audio kann? Don't know. Ob das alles viel kostet? Bestimmt. Ob das alles was bringt? Der Glaube versetzt Berge.


[Beitrag von j!more am 19. Apr 2017, 14:32 bearbeitet]
xlupex
Inventar
#11 erstellt: 19. Apr 2017, 16:45
Könnt ihr nicht einen eigenen Fachmänner(/*frauen?)-Thread aufmachen und euch auf die Schulter klopfen weil ihr doch so tolle Hecht*_Innen seid??

@Elidor: Danke

Edit:
Ich habe den Thread am anfang so vage gehalten, weil ich da grade erst die Installation frisch hatte und ich dachte es tauchen noch weitere Probleme und Fragestellungen auf - und es würden sich durch die Fragestellung kundige Hilfsbereite finden.


[Beitrag von xlupex am 19. Apr 2017, 16:55 bearbeitet]
elidor
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 19. Apr 2017, 18:05
Das Problem mit so vagen Formulierungen ist, dass sie später anderen Nutzern nicht so richtig weiterhelfen. Die Beiträge im Forum sind schließlich öffentlich, damit andere, die dasselbe Problem haben, die Lösung so finden können. Ist die Fragestellung aus dem ursprünglichen Post nicht rauszulesen, hilft der Thread anderen eigentlich gar nicht.
xlupex
Inventar
#13 erstellt: 19. Apr 2017, 19:37
Ja, okay, habe ich verstanden - es war wie gesagt dem Umstand geschuldet dass ich noch nicht übersehen konnte, wieviele Fragen sich noch ergeben werden.

Zum Treiberproblem: Ich habe jetzt versucht, wie im Link vorgeschlagen, den Treiber für Win7 zu installieren, funktioniert aber leider auch erstmal nicht.
Ich werde das alles noch mal mit einer Neuinstallation des OS probieren und die VGA-Treiberinstallation vor der Installation von AO vornehmen. Vllt klappt es dann.
Jetzt mache ich erstmal mit Win10 weiter, da funktioniert alles und ich muss mit meinem Dirac darauf umziehen.
Die Lizenz für Server 2012R läuft ja noch knappe 6 Monate...
rowi
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 20. Apr 2017, 07:03
Ist doch cool: 120€ dafür ausgeben, dass man einen PC mit Methoden aus PentiumIII/IV Zeiten malträtiert um eine unterbrechungsfreie Audioausgabe bei maximalen Stromverbrauch hinzubekommen.

Wo es doch in der Regel reicht bei foobar2000: die WASPI Schnittstelle zu nutzen, eventuell die Puffergröße auf Werte um die 2000ms zu setzen und in den Advanced Settings die WASPI Einstellungen nach oben zu schrauben ("High worker process priority (auf 7)"," Use MMCSS (MMCSS mode: Pro Audio" anhaken) um die selben Tuning Ergebnisse zu erzielen.

Und natürlich sollte man dafür Sorge tragen, dass der Rechner nicht bis zum Anschlag mit obskuren Autostart Einträgen voll geknallt ist.

Selbstverständlich ist dieser Audiophil Optimizer auch nicht in der Lage kaputte Audiotreiber (von denen es leider reichlich zu geben scheint) zur korrekten Arbeit zu bewegen.

Die vom Thread-Eröffner verwendete Hard- und Betriebssystemkombination lässt mich irgendwie auch nicht glauben, dass damit das audiophile Paradies erreicht werden kann. Aber dafür sind bestimmt viele Bastelstunden garantiert, ist ja auch was Wert.
j!more
Inventar
#15 erstellt: 20. Apr 2017, 14:59
Das Paradies will hart erarbeitet sein. So gesehen ist der Weg über ein Server-Betriebssystem schon richtig. Allerdings ist die Schnittmenge wahrscheinlich recht gering zwischen Admins mit KnowHow und Audiophilen mit dem Wunsch, Server 2012R für die Musikwiedergabe zu optimieren. Weil die Admins halt wissen, dass Audiostreams von ihren Maschinen in der Regel gar nicht wahr genommen werden, Streaming-Anbieter selbstredend ausgenommen: die haben ganz andere Probleme. Und deshalb beherrschen dann eben auch Laien und Scharlatane die Szene.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Stromverbrauch Musik-Server
marantz-fan am 16.01.2007  –  Letzte Antwort am 17.01.2007  –  7 Beiträge
Erfahrungen mit Reason DAC707
Kieran am 05.02.2011  –  Letzte Antwort am 05.02.2011  –  3 Beiträge
Erfahrungen mit Fidelizer
Child_inTime am 01.07.2011  –  Letzte Antwort am 26.12.2013  –  2 Beiträge
Erfahrungen mit Klipsch?
keiner am 13.01.2004  –  Letzte Antwort am 23.08.2005  –  5 Beiträge
Suche Media Server oder stationaeren MP3 player
skf am 30.06.2006  –  Letzte Antwort am 27.08.2006  –  5 Beiträge
Erfahrungen mit Dolby Digita Live
aba101280 am 15.01.2008  –  Letzte Antwort am 21.01.2008  –  3 Beiträge
HDMI Ausgang = HDMI Ausgang? (Klangunterschiede) -> Media Server PC
vascalo am 18.10.2015  –  Letzte Antwort am 20.10.2015  –  5 Beiträge
Erfahrungen mit der creative x-fi 5.1 extern (rein subjektiver "test")
djtechno am 20.06.2010  –  Letzte Antwort am 26.06.2010  –  3 Beiträge
VRS-N8100 PC-Server Software
egbert am 16.12.2005  –  Letzte Antwort am 03.02.2006  –  4 Beiträge
Haushalt mit mehreren PCs - mp3 Server ?
patcha am 25.08.2006  –  Letzte Antwort am 05.09.2006  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Bose
  • Logitech
  • Sonos
  • Teufel
  • Yamaha
  • Sony
  • LG
  • Samsung
  • Creative

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder817.872 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedgreezoo
  • Gesamtzahl an Themen1.365.048
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.999.065