Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


NVIDIA Nforce Audio über Verstärker nur Pro Logic

+A -A
Autor
Beitrag
triblexXx
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 22. Dez 2004, 13:10
SERVUS,

betreibe meinen PC über den TV Bildschirm da dieser DVI hat.An meinen Barebone Rechner ist eine NVIDIA Nforce 5.1 Karte onboard installiert.Sie besitzt zwei optische Digitalanschlüsse.Hab den Lichtwellenleiter-Anschluss direkt über den Verstärker laufen der 5.1 und DTS kann.Leider gibt der aber nur DOLBY Pro Logic aus wenn ich z.b einen DVD schauen will.Hab übrigens in der Audio Einstellung 5.1 eingestellt.Treiber sind auch auf dem neuesten Stand

Wäre geil wenn mir da jemand helfen könnte.


Hier ein Link meines Gehäuses wenn dies weiterhelfen kann:

http://de.shuttle.co...id-72/170_read-4912/


MFG Pasqual
McUsher
Stammgast
#2 erstellt: 22. Dez 2004, 13:21
Du müsstest der DVD Abspielsoftware sagen,
dass sie SPDIF als Ausgabe benutzen soll, und den
Digitalton damit nicht bearbeiten soll, sondern
den Stream direkt über SPDIF zu deiner Anlage ausgibt.
triblexXx
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 22. Dez 2004, 13:28
Welche Abspielsoftware wäre da denn angebracht?
Hab mir vor kurzem zwei WMV High Definition Filme zugelegt und die funktionieren nur über den Windows Media Player.Kann man das dort irgendwie einstellen?
McUsher
Stammgast
#4 erstellt: 22. Dez 2004, 13:42
Hmm ich habe leider keinen DVD Player im Rechner zum
Testen. Mit einem AC3 Stream ging es im Mediaplayer.

Hier benutzt Win Mediaplayer diesen Treiber für die
Soundeinstellungen: Extras->Optionen->DVD->Erweitert

Guck mal ob bei dir beim Abspielen einer DVD hier etwas
auftaucht.
Chrony
Stammgast
#5 erstellt: 22. Dez 2004, 13:49
Ich empfehle Power DVD oder WinDVD. In den Optionen kannste die Ausgabe per SPDIF einstellen.
triblexXx
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 22. Dez 2004, 13:54
Habe gerade mit dem Program Power DVD 5.0 den Film "Fluch der Karibik" ausprobiert.Hier schreibt er raus:
SPDIF Output Device: NVIDIA(R) nForce(TM) Audio (not in use)

Wie kann ich das aktivieren?Unter der Systemsteuerung und Audio hab ich 5.1 aktiviert aber hab immer noch Pro Logic als Ausgabe

Selbst beim Media Player geht es nicht obwohl ich es so gemacht hab wie du gerade geschrieben hast.Unter Extras,DVD SPDIF eingeschaltet.NIX


layer Information:
Player Region Code: 2
Current Drive: F:
Title Region Code: Not Available

Audio Attributes: Not Available

Hardware Information:
Processor: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ running at 1994 MHz
3DNow! Technology: In Use
Enhanced 3DNow! Technology: In Use
3DNow! Professional Technology: In Use
IA MMX Technology: In Use
IA Streaming SIMD Extensions: In Use
IA SSE 2: In Use
Video Accelerator: DirectX VA (not in use)
Multispeaker Audio Device: NVIDIA(R) nForce(TM) Audio (not in use)
SPDIF Output Device: NVIDIA(R) nForce(TM) Audio (not in use)


[Beitrag von triblexXx am 22. Dez 2004, 13:55 bearbeitet]
McUsher
Stammgast
#7 erstellt: 22. Dez 2004, 13:56
Hmm komisch, bei mir gings gerade, musste allerdings den MediaPlayer neu starten... nun bin ich auch ratlos.
triblexXx
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 22. Dez 2004, 13:59
Was ich auch nicht verstehe.Wenn ich das Prog Power DVD öffne hab ich nur drei Softkey Leisten.SKIN,KINDERSICHERUNG und INFORMATION.Da kann man nix einstellen.


Windows Media Player Funktioniert jetzt mit Dolby 5.1.Danke


[Beitrag von triblexXx am 22. Dez 2004, 14:05 bearbeitet]
McUsher
Stammgast
#9 erstellt: 22. Dez 2004, 15:01
Huch, was haste gemacht, damit es im Mediaplayer läuft?

Nur damit der Nächste mit demselben Problem das hier
nachlesen kann
triblexXx
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 22. Dez 2004, 15:12
Genau wie oben beschrieben.

Thank you
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
EAX in Spielen mit Dolby Surround Pro Logic Verstärker
Mr.Sado am 09.11.2003  –  Letzte Antwort am 21.11.2003  –  5 Beiträge
Dolby Pro Logic mit Widows Media Center
Förschti am 26.05.2006  –  Letzte Antwort am 28.05.2006  –  4 Beiträge
Crossover bei nForce
McUsher am 03.06.2004  –  Letzte Antwort am 03.06.2004  –  3 Beiträge
nForce 4 + X-Fi
SuperTasche89 am 01.12.2008  –  Letzte Antwort am 01.12.2008  –  16 Beiträge
nVidia Audio PCM & Bitstream
Bullram am 02.11.2014  –  Letzte Antwort am 02.11.2014  –  2 Beiträge
Pro logic mit 4.1 system....
KeNnY am 27.07.2003  –  Letzte Antwort am 31.07.2003  –  8 Beiträge
Nforce 2 und Rauschen/Piepsen
nebulahfrost am 25.12.2003  –  Letzte Antwort am 26.12.2003  –  2 Beiträge
nforce passthrough ?
H.i.G am 17.08.2007  –  Letzte Antwort am 03.10.2007  –  6 Beiträge
Dolby SR Pro Logic / II Kanäle extrahieren . . .
stachelzelle am 12.06.2006  –  Letzte Antwort am 17.06.2006  –  2 Beiträge
PC -> AVR = kein Pro Logic II möglich
Paddii am 07.02.2016  –  Letzte Antwort am 15.02.2016  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 85 )
  • Neuestes Mitgliedohww
  • Gesamtzahl an Themen1.345.993
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.676.194