Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Soundsystem

+A -A
Autor
Beitrag
web-anti
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 26. Jan 2005, 20:32
Hallo,
Ich möchte mir gerne ein 5.1 Surroundsystem für meinen PC kaufen, doch leider habe ich auf dem Gebiet null Ahnung. Hab ma ein bisschen bei eBay geguckt und folgendes gefunden:
5.1 Soundkarte
5.1 Surroundsystem
Könnt ihr mir sagen ob die Konfig. so passt? Oder sollte ich lieber doch etwas mehr Geld ausgeben?

mfG
web-anti
web-anti
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 27. Jan 2005, 16:24
Ich würde jetzt doch eher den nehmen: http://cgi.ebay.de/w...A:IT#weitere%20Infos

Kann mir niemand helfen?
kani
Stammgast
#3 erstellt: 27. Jan 2005, 16:45
Ohne es gehört zu haben, kann ich dir sagen, dass die Dinger mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit ein ziemlicher Mist sind, und nichtmal die Versandkosten wert sind.

Was wäre denn dein Budget? Und wie groß ist die zu beschallende Fläche?


[Beitrag von kani am 27. Jan 2005, 16:46 bearbeitet]
web-anti
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 27. Jan 2005, 16:51
Was meinst du mit Mist? Da ist ja immerhin 1 Jahr Garantie drauf. Da ich noch Schüler bin, sollte es natürlich so billig wie möglich sein. Der Raum ist ca. 25qm groß.
Tiger86
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 27. Jan 2005, 17:59
ne hochwertige soundkarte ala creative Audigy 2

und ein teufel system ( www.teufel.de )
schau dir mal das concept-E Magnum an. einfach genial!

ich habs selbst und in der preisklasse gibt es nix vergleichbares - das set nimmts noch mit systemen auf die doppelt so teuer sind


ach ja was du da rausgesucht hast ist Müll das geld kannste dir sparen kauf lieber was gescheites
sonst ärgerst du dich später so 150,- solltest du einplanen für ein anständiges 5.1 system + gescheiter soundkarte

aber die soundkarte kannst auch weglassen wenn du 5.1 sound onbord hast


[Beitrag von Tiger86 am 27. Jan 2005, 18:06 bearbeitet]
web-anti
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 27. Jan 2005, 18:19
Aber in wiefern ist das Müll? Klang? Bass? Surround?

Wenn ich das Concept-E Magnum nehme komm ich aber weit über 150,-.
Tiger86
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 27. Jan 2005, 18:33
ja klang und bass

sicher wird es funzen nur ob das ergebniss wirklich zufriedenstellend ist würde sich zeigen

das teufel set ist aber eher im high end bereich der pc anlagen zu sehn

es gibt gute anlagen von Logitech, creativ und wie se alle heißen auch schon für 60,- aber das hleine concept-e von teufel kost allerdings auch nur 99,-

wie gesagt wenn du 5.1 sound onbord hast brauchst auch keine extra soundkarte
wenn doch würd ich auch nicht grad eine für 5,- nehmen
dann doch lieber 20,- in was halbwegs gescheites investieren
web-anti
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 27. Jan 2005, 18:39
Aber Surround funzt auch bei der billigen von ebay gescheit? Wie schlecht ist Klang und Bass genau? Erkennt man nicht mehr welches Lied man hört oder was? Ich hab keine 5.1 onboard, welche für 20,- ist zu gebrauchen?
Ich weiß, fragen über fragen.
kani
Stammgast
#9 erstellt: 27. Jan 2005, 18:58
Nimm eine Terratec Aureon Fun.
kostet ~22€ + Versand

Erkennen, was für ein Lied gespielt wird, wirst du schon, aber es ist alles in allem einfach Klangmatsch. Du wirst kein klare Differenziertung zwischen z.B. Gitarre, und E-Bass hören, weil es einfach gleich hämmert.
web-anti
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 27. Jan 2005, 19:15
Und da seid ihr sicher? Weil wenn man sich die Bewertungen so durchliest scheinen die meisten zufrieden zu sein.
web-anti
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 27. Jan 2005, 19:23
Zur Zeit ist mein PC mit Standardsoundkarte mit einer älteren standard Stereoanlage mit Standardboxen verbunden. Wäre der Sound mit dem ebay teil besser als jetzt?
McUsher
Stammgast
#12 erstellt: 27. Jan 2005, 19:33
Nur mal um sicherzugehen, welches Motherboard hast du denn
genau? Vielleicht ist da ja auf den zweiten Blick schon ein
5.1 Chip druff, das würde ordentlich Geld sparen.
web-anti
Schaut ab und zu mal vorbei
#13 erstellt: 27. Jan 2005, 19:39
Keine Ahnung was des fürn Motherboard is. Aber wenn es 5.1 hätte müsste man des doch an den Ausgängen sehen?
kani
Stammgast
#14 erstellt: 27. Jan 2005, 20:01

web-anti schrieb:
Zur Zeit ist mein PC mit Standardsoundkarte mit einer älteren standard Stereoanlage mit Standardboxen verbunden. Wäre der Sound mit dem ebay teil besser als jetzt?


Das kann dir direkt keiner sagen. Handelt es sich um eine Kompaktanlage, oder um eine richtige Stereoanlage?
Prinzipiell solltest du dir von dem Ding nicht allzugroße Hoffnungen machen.


Und da seid ihr sicher? Weil wenn man sich die Bewertungen so durchliest scheinen die meisten zufrieden zu sein.


Wenn man keinen Vergleich hat, ist man eigentlich immer glücklich.
Ich war mit den Boxen meiner Kompaktanlage auch recht zufrieden, bis ich mir dann Wharfedale 9.2'er gekauft hab... Das war/ist ein Unterschied wie Tag und Nacht. Und so wird es wohl fast jedem gehen... Ob man es nun zugebn will, oder nicht, aber man hört einen Unterschied deutlich.
McUsher
Stammgast
#15 erstellt: 27. Jan 2005, 20:59

web-anti schrieb:
Keine Ahnung was des fürn Motherboard is. Aber wenn es 5.1 hätte müsste man des doch an den Ausgängen sehen?

Nope, wenn das kein sehr neues Board ist, steht da
ganz normal "Mic" und "Line-In" daran, aus diesen beiden
Eingängen kann man (sofern der Chip vorhanden) die
Ausgänge für Rear/Center/Sub machen via Treiber....

Aber wenn du nicht weisst, was das für ein Board ist,....
web-anti
Schaut ab und zu mal vorbei
#16 erstellt: 27. Jan 2005, 21:27
@ McUsher
Hilft das weiter?:
http://home.arcor.de/web-anti/versch/hard.jpg


Handelt es sich um eine Kompaktanlage, oder um eine richtige Stereoanlage?

Ich hab genau so eine:
http://cgi.ebay.de/w...rd=1&ssPageName=WDVW
McUsher
Stammgast
#17 erstellt: 27. Jan 2005, 21:44
Hmm, das hilft leider nicht wirklich.

Vorschlag:
Du installierst Sisoft Sandra ( http://www.sisoftware.co.uk/ ).
Das ist ein Benchmark und Info Tool (in der Lite version freeware)
Dann startest du das, und rufst die "Mainboard Information"
ab.
Kannst ja schonmal vorab suchen....

Alternativ installierste einfach mal die Realtek Treiber:
http://www.realtek.c...ries=8&Software=True

Wenn die funktionieren, sollten die auch gleich anzeigen,
ob da nen 5.1 druff läuft...

Allerdings wären die nForce Treiber qualitativ besser, wie
ich finde, von daher wäre es schon interessant, wat du da
für ein MB hast


[Beitrag von McUsher am 27. Jan 2005, 21:46 bearbeitet]
kani
Stammgast
#18 erstellt: 27. Jan 2005, 21:52

McUsher schrieb:
Allerdings wären die nForce Treiber qualitativ besser, wie
ich finde, von daher wäre es schon interessant, wat du da
für ein MB hast :)


Das würde ich bei nem Intel board net empfehlen... ^^
web-anti
Schaut ab und zu mal vorbei
#19 erstellt: 27. Jan 2005, 22:08


[Beitrag von web-anti am 27. Jan 2005, 22:12 bearbeitet]
McUsher
Stammgast
#20 erstellt: 27. Jan 2005, 23:46
@kani keine Ahnung, ich dachte es wäre vom Chipsatz abhängig....

@web-anti:
mal gucken, ich hab das MSI 6570...
...
das wäre dann das hier:

http://www.msi-techn...view.php?Prod_id=215



Besonderheiten
- 4 Kanal AC97 (optional) oder
- 6 Kanal C-Media Sound (optional)


Wenn ich das richtig verstanden hatte issen nen Barebone,
und dann leider wohl ohne 5.1 (sonst steht das glaub ich dabei)

Schade, war aber nen versuch wert.


[Beitrag von McUsher am 27. Jan 2005, 23:56 bearbeitet]
web-anti
Schaut ab und zu mal vorbei
#21 erstellt: 28. Jan 2005, 13:46
Um nochma auf die Stereoanlage zurückzukommen....
Wäre das ebay Ding dann ne Steigerung oder nicht?
kani
Stammgast
#22 erstellt: 28. Jan 2005, 17:32
Das kann ich dir ungehört leider nicht sagen.

Allerdings sollte der Unterschied zwischen dem ebayangebot, und deinem momentanen "Plastikhaufen" (sry, net bös gemeint) nicht allzugroß sein, sofern einer Vorhanden ist.

@McUsher: ist Chipsatzspezifisch, und sein MSI Board hat nunmal einen Intelshipsatz.
McUsher
Stammgast
#23 erstellt: 28. Jan 2005, 18:15
Jo, wenns keinen nForce Chipsatz hat, kann man
keine nForce Treiber benutzen, schon klar

Nur ich wusste ja bis zu dem Zeitpunkt nicht, was
er für ein board hatte... evtl. hab ich das mit
dem Intelchipsatz nur übersehen

Zum Thema selber kann ich leider nix mehr beitragen.
web-anti
Schaut ab und zu mal vorbei
#24 erstellt: 29. Jan 2005, 23:20
McUsher
Stammgast
#25 erstellt: 30. Jan 2005, 15:13
Da das ding eh kein DD5.1 bzw. DTS kann (nur DTS-'Ready'=verarsche), wirste eh ne 5.1 Soundkarte brauchen.

Und ich habe gestern endlich mal das Teufel Concept E Magnum
gehört... unschlagbar für den Preis und eine Anschaffung für länger.
An dem komischen Set da wirste keine grosse bzw. lange Freude haben.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
5.1 Soundsystem für PC?
Dragon2010 am 20.11.2006  –  Letzte Antwort am 26.11.2006  –  17 Beiträge
Suche Surroundsystem für PC
SpeedyW am 05.09.2004  –  Letzte Antwort am 27.09.2004  –  22 Beiträge
5.1 Soundkarte aber habe keine Ahnung
gollum2 am 12.05.2006  –  Letzte Antwort am 21.05.2006  –  36 Beiträge
PC-5.1 Surroundsystem mit optischem Eingang
Iceman04 am 14.01.2008  –  Letzte Antwort am 15.01.2008  –  2 Beiträge
Probleme mit Pc-Surroundsystem
e-spider am 20.08.2004  –  Letzte Antwort am 29.08.2004  –  4 Beiträge
Fragen zu PC Surroundsystem
Radiant2k am 19.05.2007  –  Letzte Antwort am 20.05.2007  –  4 Beiträge
5.1 Surround Soundkarte
Dilmo am 19.04.2006  –  Letzte Antwort am 27.04.2006  –  8 Beiträge
2.1 oder 5.1 Soundsystem
4xiS am 11.10.2008  –  Letzte Antwort am 12.10.2008  –  7 Beiträge
Frage zu 5.1 PC Soundsystem
Steelamper am 17.10.2003  –  Letzte Antwort am 13.11.2003  –  14 Beiträge
Unterschied normales Surroundsystem und PC-Surroundsystem
Denizx27 am 26.12.2007  –  Letzte Antwort am 28.12.2007  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Thrustmaster

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.269 ( Heute: 11 )
  • Neuestes MitgliedDeja-Vu81
  • Gesamtzahl an Themen1.345.354
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.663.763