Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


speicherbandbreite mit x2 4800 niedriger als mit a64 3700

+A -A
Autor
Beitrag
Amok4All
Inventar
#1 erstellt: 31. Jul 2006, 04:39
warum ist das so? mit dem x2 4800 hab ich ca. 5100 mb bei sisoft sandra und mit dem "langsameren" a64 3700 habe ich ca. 5600 mb. bord und andere komponenten sind alle gleich es wurde nur der prozessor getauscht.


kann doch ned sein das ein nagelneuer x2 langsamer ist beim speicherzugriff.
-resu-
Inventar
#2 erstellt: 31. Jul 2006, 06:06
Kannst du nochmal einen Gegentest starten und wieder den alten reinballern?

Wenn du das Windows übernommen hast:
Installiert man Windows mit nur EINEM Prozessor (wie´s der 3700+ ist), läuft Windows im UNIprozessor Betrieb.

Steckt man nun eine "2." CPU rein (Sprich Multi-Core), läuft Windows weiterhin auf nur einer CPU --> Windows neu installieren. (Oder versuchen im Gerätemanager von UNI auf Multi-Prozessor umzustellen).

Frank
Amok4All
Inventar
#3 erstellt: 31. Jul 2006, 07:04
hab den gegentest ja schon gemacht

auch windows wurde neu installiert und der treiber von der amd homepage für den x2 hab ich auch installiert. es werden auch 2 kerne angezeigt usw. nur der speicher ist laut sisoft um 600mb langsamer. speicher ist von kingston hyper x mit 2623 1t taktung also kein müll.
shiosai
Stammgast
#4 erstellt: 31. Jul 2006, 09:56
Da ja jeder Prozessor auf den Speicher zugreifen möchte, könnte das bei zwei Prozessoren vieleicht zu mehr Verwaltungsoverhead führen, was die Lesegeschwindigkeit beeinflusst.
Ist im Endeffekt aberdoch relativ egal...
Amok4All
Inventar
#5 erstellt: 31. Jul 2006, 10:07
mir nicht nein wenn ich eine logische erkärung dafür bekomme dann ok aber so nicht. klar ist der pc jetzt schneller durch den x2 aber eben nicht so wie er meiner meinung sein könnte. könnte evtl. das mainbord mit schuld daran sein?? : asus mvp 32 neuestes bios update 505.


hätte fast bock mein "altes" nforce 4 epox ka8 (oder so) einzubauen und damit zu testen.
-resu-
Inventar
#6 erstellt: 31. Jul 2006, 17:36
Geh mal nach planet3dnow.de ins Forum - da hängen eindeutig mehr Freaks wie du rum

Denke da wirst du mehr Glück haben!

Frank
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Niedriger Signalpegel aus PC in Verstärker
Luc1970 am 06.12.2004  –  Letzte Antwort am 07.12.2004  –  5 Beiträge
TURION X2 GOLD (2x2.2GHz) gleich wie Dual 2 Core?
Son-Goku am 28.10.2007  –  Letzte Antwort am 29.10.2007  –  8 Beiträge
Nach Windows-Update und Vista SP2 installation Problem mit X-Fi Music UAA
Dr.Nossen am 12.06.2009  –  Letzte Antwort am 23.06.2009  –  8 Beiträge
PC mit StereoSoundkarte als HiFi-Komponente
jaehnsons am 17.02.2008  –  Letzte Antwort am 26.02.2008  –  8 Beiträge
Notebook als Jukebox mit Ipod Touch ?
schatti am 24.02.2009  –  Letzte Antwort am 01.03.2009  –  11 Beiträge
pc mit guter soundkarte als sqeeze server
nano.taku am 12.11.2012  –  Letzte Antwort am 13.11.2012  –  2 Beiträge
STEREOANLGAE mit LAPTOP verbinden!
simon374 am 27.12.2008  –  Letzte Antwort am 03.01.2009  –  19 Beiträge
CD mit 4 Tracks mit Index rippen?
steklo am 12.08.2013  –  Letzte Antwort am 14.08.2013  –  15 Beiträge
Problem mit SEG Portofino
guki10 am 09.07.2007  –  Letzte Antwort am 09.07.2007  –  4 Beiträge
Aufnahmeprobleme/Probs mit Soundkarte
Curclamas? am 13.07.2007  –  Letzte Antwort am 14.07.2007  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Classé Audio

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.828 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedSoorGenKiit_
  • Gesamtzahl an Themen1.344.988
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.657.988