Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


TV-Sound auf PC-Boxen legen

+A -A
Autor
Beitrag
NeoTheM4trix
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 27. Okt 2006, 11:26
Hi,

habe mir n Kabel (2 Cinch auf 1 Klinke) gekauft und das in den Line-In der Soundkarte und das andere Ende in den Sat-Receiver gesteckt. Eigentlich habe ich nichts anders gemacht, als bei meiner X-Fi und mit der bekam ich dann den TV-Sound aus allen Boxen. Mit der Hercules Fortissimo bekomme ich allerdings nur Stereo-Sound, der sich nicht annähernd so wie vergleichbarer Sound mit der X-Fi anhört.
Woran kann das liegen?

Danke schonmal für eure Antworten!
kore
Stammgast
#2 erstellt: 27. Okt 2006, 11:35
du hast also eine neue soundkarte (NICHT die X-Fi) (edit: okay, "hercules fortissimo" entdeckt) und dann normal den stereo-out vom satreceiver eingestöpselt, ja ?

hmm ich denke das ist nur ne einstellunssache der soundkarte.

geht der sound aus der soundkarte digital raus an einen digitalverstärker oder über nen 5(6,7,8).1 raus ?

wenn analog raus, dann muss die soundkarte das eingangssignal so umarbeiten und hall-effekte hinzuberechnen und das dann ausgeben, wenn digital, dann auch. kann die soundkarte denn normal musik (mp3) auch so in raumklang ausgeben ?

so, bin auf antworten gespannt


[Beitrag von kore am 27. Okt 2006, 11:37 bearbeitet]
NeoTheM4trix
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 27. Okt 2006, 11:46
Ich hätte wohl meine restliche Config dazuposten sollen Also ich sitz hier an einem Concept G 7.1 THX mit einer Hercules Fortissimo IV und der Satreceiver ist ein Technisat Digit MF4-S. Die Cinchstecker sind am Receiver direkt an Links/Rechts angeschlossen und der Klinke am Line-In der Soundkarte. Das Concept G ist dementsprechend analog angeschlossen. Mit der X-Fi hatte ich vorher die gleiche Anschlussconfig, da lief es ohne Probleme. MP3s werden allerdings auch jetzt auf alle 7 Lautsprecher + Subwoofer emuliert.
kore
Stammgast
#4 erstellt: 27. Okt 2006, 14:24
dann verstehe ich fast nix mehr... warum sampled die karte den line in nicht auch? kann bislang nur raten mal die möglichkeiten der soundkarte ausprobieren. andererseits ich probier das mal mit meiner soundkarte. ansonsten mal den aufnahmeregler in der windowslautstärke auf den line-in setzten. dann nimmt der evtl auch den line in jagt den durch die ganzen signalprozessoren..

hmm. ich weiss erstmal nicht weiter.
NeoTheM4trix
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 27. Okt 2006, 14:58
Hast du die gleiche Soundkarte?

... jetzt spricht er lustugerweise nur noch die Frontlautsprecher, hab nix an den Kabeln gemacht, teste nur grad alles mögliche in den Treibern und den Windowseinstellungen...
NeoTheM4trix
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 27. Okt 2006, 15:07
Kann die Lautstärke, die ich per Stereo bekomme, auch nicht per Software sondern nur an den Boxen regeln. Wenn ich die Aufnahme allerdings von Line-In auf Mic wechsel bleiben die Boxen stumm.

Edit: Der Sub wird auch nich angesprochen...

Ich merke auch grad, dass wenn ich mit PowerDVD ne DVD abspielen will nur 4 Lautsprecher einstellen kann, bei mehr kommen keine Dialoge mehr. Bei 4 kommen sie allerdings nicht aus dem Center sondern da werden sie gemischt.


[Beitrag von NeoTheM4trix am 27. Okt 2006, 16:26 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
sound vom pc an tv
fAtP am 26.02.2009  –  Letzte Antwort am 28.02.2009  –  5 Beiträge
PC Sound am TV
waltgallus am 21.03.2010  –  Letzte Antwort am 23.03.2010  –  12 Beiträge
TV Sound über PC Soundsystem
Basti.On.Tour am 27.04.2014  –  Letzte Antwort am 27.04.2014  –  4 Beiträge
TV Sound am PC ausgeben
__fl0ri am 16.03.2014  –  Letzte Antwort am 21.03.2014  –  6 Beiträge
Gleichzeitig Sound auf TV und PC?
Patrick1980 am 15.01.2010  –  Letzte Antwort am 15.01.2010  –  2 Beiträge
PC 5.1 Sound auf AV-Receiver
ardent77 am 16.09.2009  –  Letzte Antwort am 18.09.2009  –  10 Beiträge
PC-Sound auf anlage und PC-Boxen aufteilen?
Canarinho am 13.10.2006  –  Letzte Antwort am 31.08.2008  –  6 Beiträge
Pc per HDMi mit TV kein Sound
Bombamann am 17.08.2012  –  Letzte Antwort am 17.08.2012  –  5 Beiträge
wiedermal -> PC MIT TV und "sound" ^^
think123 am 27.12.2009  –  Letzte Antwort am 27.12.2009  –  4 Beiträge
TV Sound über PC Soundsytem ausgeben?
Corvi am 19.04.2012  –  Letzte Antwort am 20.04.2012  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Technisat
  • Hannspree

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.524 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedDarkyxd
  • Gesamtzahl an Themen1.345.664
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.669.498