Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Probleme mit Terratec Aureon Firewire

+A -A
Autor
Beitrag
tibb0r
Stammgast
#1 erstellt: 20. Nov 2006, 10:38
Guten Morgen,
ich hab die oben genannte Soundkarte über ebay ersteigert.
Ich habe den Treiber von der Homepage genommen und den draufgespielt. Wärend der Installation ist ein Fehler aufgetreten und nun geht sie nicht mehr, sie wird nicht mehr erkannt. Es leuchten zwar alle LED's aber nix passiert. Auf der HP von terratec steht, dass man bei diesen Anzeichen die Karte zum Hersteller schicken soll und da wird einem dann geholfen. Da ich hab keine Quittung für das Teil habe, wollte ich fragen ob jemand weiss wie man das noch beheben kann ??

mfg tiberius
Ja_Me
Stammgast
#2 erstellt: 20. Nov 2006, 14:10
Normale Vorgehensweise:
-Software deinstallieren (möglichst komplett incl. aller Treiberbackups)
-über Hardware/Gerätemanager ddas Gerät deinstallieren
-Rechner neustarten
-nach Neustart müßte die Hardwareerkennung einen neuen Multimediacontroller finden,
-dann mit der Software neu installieren...
Alles wird gut (normalerweise)....
tibb0r
Stammgast
#3 erstellt: 20. Nov 2006, 17:42
So, hab das probiert, geht nicht.
Ich hab beim Support angerufen: die sagten mir dass das EEPROM
gelöscht bzw fehlerhaft ist ... also habs also heute da mit Express hingeschickt ...

mfg tiberius
lotharpe
Inventar
#4 erstellt: 20. Nov 2006, 17:46
Hallo Tiberius,

das Problem ist, daß beim aufspielen der neusten Treiber für die Aureon auch die Firmware aktuallisiert wird.

Hinweis von Terratec:

Beschreibung: WDM Treiber 1.20
ControlPanel 1.3
Firmware 3.2.13.31
Bei der Installation wird auch eine neue Firmware eingespielt. Beenden Sie daher alle Anwendungsprogramme und schalten Sie die Aureon auf keinen Fall während des Updates ab.

Setz dich erst einmal mit dem Support in Verbindung.
Du wirst die Aureon wahrscheinlich einsenden müssen.
Systemhänger während eines Firmwareupdates sind keine schöne
Sache. Bei den Phase Interfaces wurde dieses Problem behoben. Wird das Update unterbrochen, wiederholt man das
ganze einfach nochmal.

Viele Grüße
Lothar
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Probleme mit Aureon 7.1 Firewire
verres am 02.03.2005  –  Letzte Antwort am 04.03.2005  –  5 Beiträge
Welche externe Soundkarte (Keine Terratec Aureon Firewire)?
sptotal am 24.06.2006  –  Letzte Antwort am 27.06.2006  –  6 Beiträge
Terratec Aureon 7.1 Firewire
sylver2211 am 19.09.2004  –  Letzte Antwort am 06.10.2004  –  3 Beiträge
Terratec Aureon Fun OptOut probleme
Hifi-fetischist am 25.02.2005  –  Letzte Antwort am 26.02.2005  –  3 Beiträge
An alle Terratec Aureon 7.1 FireWire Besitzer !!! (Problem)
AMG-Mercedes am 22.04.2005  –  Letzte Antwort am 23.12.2006  –  2 Beiträge
Aureon 7.1 Firewire knackt / knistert
george am 03.09.2004  –  Letzte Antwort am 05.09.2004  –  3 Beiträge
Terratec Aureon 7.1 Firewire bringts bei DVDs nicht
Klint am 14.01.2006  –  Letzte Antwort am 14.01.2006  –  3 Beiträge
Terratec Aureon 7.1 Firewire: Knacksen und andere Störungen
Mr.Stereo am 31.03.2006  –  Letzte Antwort am 16.07.2009  –  39 Beiträge
Probleme mit Aureon 5.1Fun
BVBZecke am 15.08.2005  –  Letzte Antwort am 02.09.2005  –  6 Beiträge
Aureon 7.1 Firewire - Nur Stereo Sound ?
Sound-Addict am 20.03.2007  –  Letzte Antwort am 10.04.2007  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 117 )
  • Neuestes MitgliedKooro
  • Gesamtzahl an Themen1.346.024
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.676.623