Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


analoges/digitales anschliessen meiner boxen an PC

+A -A
Autor
Beitrag
.get
Neuling
#1 erstellt: 24. Mrz 2004, 10:49
also erst mal hallo an alle
bin hier neu und mir wurde das forum von einem kumpel empfohlen, da ich wirklich nicht mehr weiter weiss. hoffe, mir kann hier geholfen werden.

also ich moechte eigentlich nur mein 5.1 boxensystem an den PC anschliessen.

- 5.1 boxensystem von JAZZ " Jazz Speakers J9938" (seite scheint atm down zu sein)
http://global.jazzspeakers.com.tw/ebiz/_file/2384/cache/web/md/front/displayDetailnullMD0000002384000094_en.html

- Sound Blaster® Audigy™ 2 ZS
http://de.europe.creative.com/products/product.asp?prod=510



angeschlossen hab ich folgendermassen:
- alle satelliten am subwoofer angeschlossen
- decoder-einheit mit subwoofer verbunden
- strom an subwoofer
- decoder mittels 12DC mit strom versorgt (vom subwoofer her)

So schauts aus (schaut so aus, wobei hier noch die verbindung 'Decoder <-> Subwoofer' fehlt):
http://skilled.ch/vb/attachment.php?attachmentid=11468


schon zu diesem zeitpunkt hab ich auf dem display des decoders nur bei 'Line In' aktive Boxen angezeigt bekommen. Sobald ich auf 'Digital In' stellte, war auf dem Display nicht eine aktive boxe zu erkennen. dies war schon etwas seltsam wie ich fand.

wenn ich nun aber den decoder per Coax/3.5'' Klinkenstecker (analog) an meine Soundkarte auf den analogen Ausgang anhaenge, hab ich sound und alles passt eigentlich. nur will ich das ganze digital anschliessen.

das problem hier ist, dass ich beim decoder als digitalen Eingang nur TOSLink habe. Der einzige digitale Ausgang meiner Soundkarte ist aber 3.5'' Klinkenstecker.

Zum Boxenset wurde auch ein Adapterstecker (optisch/TOSLink -> coax/3.5'' Klinke) mitgeliefert.

schaut etwa so aus:
http://skilled.ch/vb/attachment.php?attachmentid=11487


wenn ich aber von an meinem Decoder ein optisches Kabel mit TOSLink anschliesse, dann den Adapter dazwischen hänge und diesen in den digitalen Ausgang meiner Soundkarte stoepsle und am Decoder den Eingang auf 'Digital In' stelle. hab ich keinen Sound (und immer noch keine aktiven boxen am Display).

hat er eine ahnung, was ich falsch mache?
es muss doch zu bewerkstelligen sein, dass ich meine Soundkarte und den Decoder digital verbinde, oder nicht?


Zusatzfrage:
wenn ich mein Boxensystem analog anhaenge ueber 'Line In' am decoder und ich die anlage einschalte, hoer ich aus den Satelliten ein Brummen (ist nicht stoerend, aber man hoert halt das sie an sind). ist das in ordnung? oder was könnte das sein?


bin wirklich um jeden Tipp sehr dankbar, da mir bis jetzt noch niemand weiterhelfen konnte und ich nicht weiter weiss. Falls was unklar ist, bitte nachfragen. Gebe mir mühe den Sachverhalt nochmals klar aufzuzeigen (ich zeichne ja so gern).


[Beitrag von .get am 24. Mrz 2004, 11:01 bearbeitet]
.get
Neuling
#2 erstellt: 26. Mrz 2004, 10:48
vielleicht nochmals in kurz und etwas leserlicher:

wenn ich die boxen mit dem subwoofer verbinde und diesen wiederum mit dem decoder vom soundsystem, hab ich nur aktive boxen auf dem decoderdisplay, wenn ich diesen auf LINE IN schalte. sobald ich am decoder auf DIGITAL IN stelle, hab ich keine aktiven boxen mehr angezeigt. die verbidung decoder<-> subwoofer kann ich aber nur auf eine einzige methode machen (ist so ein 9 bzw 8 poliges kabel).

ich denke, wenn ich auf digital stelle, muessten die boxen auch schon auf dem display angezeigt werden, auch wenn ich den decoder noch nicht mit dem pc verbunden habe, oder? wenn ich auf LINE IN stelle, hab ich die aktiven boxen auch schon angezeigt, auch wenn der decoder noch nicht mit der soundkarte verbunden ist.

von daher denke ich fast, dass das problem beim boxensystem zu suchen ist und hat noch gar nichts mit der soundkarte zu tun, oder lieg ich da voellig falsch?

bin wirklich um jeden tip dankbar
mfg
midget
Chrony
Stammgast
#3 erstellt: 26. Mrz 2004, 14:24
Hmm.. wenn du das System digital verbinden willst, musst du das bei der Soundkarte auch dementsprechend einstellen. Du musst zum einen den Dekoder von der Soundkarte abstellen (sie hat einen eigenen Dolby Dekoder) und zum anderen die digitale Ausgabe aktivieren.

Glaube nicht, dass es am Boxensystem liegt... ich tippe auf die oben angesprochenen Fehlerquellen oder auf das Kabel.

Schau mal hier, dort findest du Bilder & eine Beschreibung, wie du die Audigy 2 einstellen musst: http://www.ivorite.de/sound/5

Zusätzlich musst du natürlich deine Abspielsoftware (z.B. Power DVD) auf SPDIF Ausgabe stellen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Boxen an PC anschliessen
crazyHirsch am 27.11.2007  –  Letzte Antwort am 27.11.2007  –  5 Beiträge
Anschliessen
weissesocken am 11.01.2007  –  Letzte Antwort am 11.01.2007  –  5 Beiträge
Stereoanlage an PC anschliessen
D1amond am 08.07.2012  –  Letzte Antwort am 08.07.2012  –  2 Beiträge
Pc an Reciver anschliessen¿
Menzi63 am 21.04.2010  –  Letzte Antwort am 18.05.2010  –  18 Beiträge
eigene Diy Boxen an PC anschliessen
Ozzo am 14.12.2004  –  Letzte Antwort am 19.12.2004  –  24 Beiträge
5.1 an pc soudkarte anschliessen
Tobsucht2001 am 08.10.2004  –  Letzte Antwort am 15.11.2004  –  6 Beiträge
5.1 system an pc anschliessen
ocien am 29.05.2007  –  Letzte Antwort am 01.06.2007  –  4 Beiträge
Wie digitales und analoges Signal gleichzeitig?
BuddhaKeks am 13.02.2010  –  Letzte Antwort am 13.02.2010  –  4 Beiträge
SAT-Receiver direkt am PC anschliessen
peter_fischmac am 16.11.2008  –  Letzte Antwort am 27.11.2008  –  6 Beiträge
3-4 PC an einen Verstärker anschliessen
a.ewald am 02.12.2007  –  Letzte Antwort am 03.12.2007  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedMrRocTaX
  • Gesamtzahl an Themen1.346.067
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.677.206