5.1 Boxen von logitec soll an Vista 64 bit funzn! weiß jemand wie?

+A -A
Autor
Beitrag
ppbäär
Neuling
#1 erstellt: 26. Aug 2008, 20:14
Ich habe die boxen (logitec X-530) und möchte diese nun natürlich an meinen PC anschließen.

meine Soundkarte ist auf dem motherboard installiert.

Treiber für die soundkarte vom motherboard (M2N - HD) habe ich geladen und installiert. Funzt nur ein 4 boxensystem und wenn ich musik höre, dann klappt dieses auch nur bei 2 Boxen.

weiß jemand wie ich das hinbekommen kann?


[Beitrag von ppbäär am 26. Aug 2008, 20:14 bearbeitet]
ForceUser
Inventar
#2 erstellt: 26. Aug 2008, 20:59
kannst du am boxensystem ein 5.1 upmix einschalten? In der Systemsteuerung auf 5.1 eingestellt? Hast du die 3 Stecker mal ausgezogen und wieder eingesteckt? Musst du dann wählen was du eingesteckt hast?
ppbäär
Neuling
#3 erstellt: 27. Aug 2008, 09:55
was meinst du mit upmix? =)

ja wenn ich die 3 kabel rausziehe und wieder reinmache...
fragt der mich welcher stecker welche box ist ^^
da der eingang für meinen sub woofer aber einzusammengepacktes kabel ist aus den 3en weiß ich nicht welches kabel das ist ...
aber die sollten richtig sein... habe versucht das soweit wie es geht auszutüfteln
habe es auf 5.1 eingestellt funzt aber nicht soo wie ich das gerne hätte
ForceUser
Inventar
#4 erstellt: 27. Aug 2008, 15:09
musik ist ja nur 2.0, wenn du 5.1 willst muss das entweder die soundkarte "upmixen" oder es geht direkt an den boxen (taste, schalter?)...aber ich glaube da sind deine zu billig also doch eher der pc

ps du kannst einfach testen, welches-welches kabel ist. häng ein cd player oder mp3 ran, und schon hörst du wo ton rauskommt

Alternativ könntest du ne zusätzliche soundkarte kaufen, was sich aber bei diesen boxen eigentlich nicht lohnt.

Also durchsuch besser die soundeinstllungen. Was ist den auf dem Mainboard? ne Realtek (onboardsoundchip)?


[Beitrag von ForceUser am 27. Aug 2008, 15:13 bearbeitet]
ppbäär
Neuling
#5 erstellt: 28. Aug 2008, 13:38
JaaaaaaaaaaaaaP supper idee ...
ich finde ja schon welches kabel das ist ....aber ich meine ja beim eingang der BOXEN ist ein Kabel, das zusammengeschloissen ist also sieht aus wie VGA .

Ich habe eine ONBoard soundkarte
mein Motherboard ist ein M2N-HD
Meine Soundkarte(soundchip) nennt sich ADI 1986A

würde aber gerne trotzdem soround sound haben ^^ kann ich was machen?
ForceUser
Inventar
#6 erstellt: 28. Aug 2008, 18:50
da kannst du nur hoffen das jemand den chip kennt, und weiss ob es ein "surround upmix mode" gibt.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wie soll ich mein 5.1 aufstellen?
largpack am 07.09.2004  –  Letzte Antwort am 23.09.2004  –  13 Beiträge
Welche 5.1 Boxen soll ich kaufen !
Erko am 21.01.2012  –  Letzte Antwort am 22.01.2012  –  5 Beiträge
Boxen-Aufstellung 5.1 THX
ähM_Key am 19.11.2003  –  Letzte Antwort am 28.03.2004  –  16 Beiträge
von 5.1 auf 7.1 welche boxen?
kleinsenna am 09.12.2007  –  Letzte Antwort am 17.12.2007  –  13 Beiträge
Wie/wo Dipole für 5.1 an Rückwand aufhängen?
ckone2208 am 05.02.2015  –  Letzte Antwort am 27.10.2015  –  3 Beiträge
Aktivbetrieb von Boxen: Wie das Kabel polen?
garnixan am 16.06.2006  –  Letzte Antwort am 27.06.2006  –  19 Beiträge
wie 5.1 laufsrpechen aufstellen?
aRn3 am 16.04.2008  –  Letzte Antwort am 22.04.2008  –  7 Beiträge
Tipps zum anbringen von Wandhalterungen an Boxen
Hufschmied am 15.01.2006  –  Letzte Antwort am 20.01.2006  –  5 Beiträge
Aufstellung von 6.1 Boxen
JamaiK am 10.09.2003  –  Letzte Antwort am 11.09.2003  –  6 Beiträge
welches 5.1 system an HK avr 132
Steini88 am 08.08.2009  –  Letzte Antwort am 12.08.2009  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder829.003 ( Heute: 12 )
  • Neuestes MitgliedTimmybolt
  • Gesamtzahl an Themen1.386.564
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.408.525

Top Hersteller in Lautsprecher Widget schließen