Radio Neu verkabeln

+A -A
Autor
Beitrag
Goernitz
Inventar
#1 erstellt: 06. Feb 2007, 11:22
Ich will meine hu neu verkabeln, braucht ja kein mensch was da alles dran rum baumelt

Wo krieg ich das passende werkzeug her? hab zwar mal gelesen das es das bei conrad gibt, aber wenn man nicht weiß wie das heist findet man nix

Also ich meine das werkzeug um die stecker und stife auch den iso stecker zu entfernen und rein zu machen ohne das man die nassen ab bricht...

so das die frage wo gibt es nen passenden iso stecker, vor allem leist man das manche 8 mm² verwenden, passt das da rein?

und gibts auch die stecker und stifte zu kaufen? weil ich habe im moment an der radio dimmung eine sehr eigenwillige konstruktion

ich will den riesen kabelbaum raus hauen da sowieso kaum platz ist und ich brauch ja nur strom, masse, remote und und dimmung... will damit außerdem gleich für später aufrüstungen vor sorgen *g*
Papa_Bär
Inventar
#2 erstellt: 06. Feb 2007, 11:37
Öhm...
Ich glaub, dass die wenigsten mit 8mm² Zuleitungen noch die ISO-Stecker verwenden
Machs doch ganz einfach.
Alle Kabel, die di nicht brauchst schneidest ab, ink. dem ISO-Stecker.
Dann verlegst ordentliche Stromkabel für die HU im Auto und lötest diese direkt an die Kabel der HU.
Das wäre zumindest die kompromissloseste Variante.

Andernfalls kannst auch einfach dickere Kabel ziehn und dir nen leeren ISO-Stecker kaufen, die Kabel etwas ausdünnen, Pins kancrimpen und fertig.

MfG Björn
skywalker_81
Inventar
#3 erstellt: 06. Feb 2007, 11:41
Conrad hat den "Kram".

Aber wenn du Platz brauchst kannst du auch das komplette Kabel strippen.
Björn hats ja ganz gut erklärt.


PS: 8² braucht kein Mensch
Goernitz
Inventar
#4 erstellt: 06. Feb 2007, 11:49
also gibt welche die 6 mm², 8 mm² und sogar 10 mm² verwenden

wenn schon denn schon, man will ja nur einmal ein kabel ziehen udn später dann darüber gleich noch den prozzi mit versorgen...

@luke: Björn? haste mal nen link?

@bär: muss ja austauschbar sein, und muss den stecker eh mal bearbeiten, hab wie gesagt da eine etwas eigenwillige konstruktion des dimm steckers (bissel kupfer genommen und passend geklopft :D)
skywalker_81
Inventar
#5 erstellt: 06. Feb 2007, 11:55

also gibt welche die 6 mm², 8 mm² und sogar 10 mm² verwenden


Klar gibts immer irgenwelche Leute die sowas machen
Aber kan imho auch Nachteile haben.
Dickeres Kabel -> können auch mehr Spannungsschwankungen auftreten
Ich habe auch ein 4 oder 6² von der Batterie (da ich z.Z. mit dem Radio die Werkstöten "befeuer").

Das "Zeug" ist im Conrad Katalog 100%
Nur habe ich gerade nur den Business Katalog da -> da ist irgendwie nicht drin
Goernitz
Inventar
#6 erstellt: 06. Feb 2007, 11:59
nur wie heist das zeug? ich glaub wenn ich nach "pin dingsda entferner aus iso steckern" suche finde ich nix *g*

spannungs schwankungen? cap rein

ich verlege einfach das was da ist, wäre also 6 mm² LS kabel (wäre schade drum *g*) 8 mm² strom kabel, könnte auch noch 50er nehmen, davon ist auch noch genug da
skywalker_81
Inventar
#7 erstellt: 06. Feb 2007, 12:04
Hast keinen klassisch auf Papier gedrucken Katalog da?

Da ist die Suche bedeutend einfacher.
Goernitz
Inventar
#8 erstellt: 06. Feb 2007, 12:11

skywalker_81 schrieb:
Hast keinen klassisch auf Papier gedrucken Katalog da?

Da ist die Suche bedeutend einfacher.


papier? das was ausm drucker raus kommt? das gibts schon fertig bedruckt?

irgendwo liegt einer, die neuen sind wieder so kack schwer mit harter außenseite (also wie nen buch), der ist irgendwo gelandet...
skywalker_81
Inventar
#9 erstellt: 06. Feb 2007, 12:14
Das Zeug was Conrad hat ist denk ich von AIV -> vielleicht findest da was.



harter außenseite


Das bekommen aber nur die guten Kunden
Goernitz
Inventar
#10 erstellt: 06. Feb 2007, 12:16

skywalker_81 schrieb:


harter außenseite


Das bekommen aber nur die guten Kunden



siehste mal, hab sogar gleich 2 davon (irgendwo :., mag lieber internet *g*)
skywalker_81
Inventar
#11 erstellt: 06. Feb 2007, 12:18
Mal wieder zuviel Toxic & Co, bestellt

Such mal den Katalog, wenn du den hast ist das Zeug bei den Steckern&Co. dabei.

Goernitz
Inventar
#12 erstellt: 06. Feb 2007, 12:27

skywalker_81 schrieb:
Mal wieder zuviel Toxic & Co, bestellt


jup, ich hau den eton und steg rotz raus und bastel mir ne feine toxic rein mit 10000000000000000000000 W *g*


skywalker_81 schrieb:
Such mal den Katalog, wenn du den hast ist das Zeug bei den Steckern&Co. dabei.


meine gute wohlt eh mal bei mir aufräumen, da kriegt die gleich noch den auftrag *g* (ja muss net mal selbst aufräumen :D)
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ISO-Stecker neu belegen
Lapdelem am 24.04.2004  –  Letzte Antwort am 26.04.2004  –  8 Beiträge
ISO Stecker remotekabel
simon333 am 21.11.2015  –  Letzte Antwort am 24.11.2015  –  10 Beiträge
ISO-Stecker
ossizh am 13.12.2004  –  Letzte Antwort am 13.12.2004  –  10 Beiträge
radio iso stecker
internetonkel am 17.07.2004  –  Letzte Antwort am 17.07.2004  –  4 Beiträge
ISO Stecker
Polo_Argentino am 24.05.2008  –  Letzte Antwort am 24.05.2008  –  2 Beiträge
Problem mit Iso-Stecker
Mr.Horst am 04.10.2003  –  Letzte Antwort am 05.10.2003  –  4 Beiträge
ISO Stecker Anschlüsse
Acky_1 am 11.06.2004  –  Letzte Antwort am 16.06.2004  –  12 Beiträge
Lautsprecher an ISO-Stecker
dagmarsimone am 05.05.2005  –  Letzte Antwort am 10.05.2005  –  7 Beiträge
ISO-Stecker im Golf II
Justin_Tyme am 23.09.2004  –  Letzte Antwort am 26.09.2004  –  5 Beiträge
Radio übernimmt keine Einstellungen, falscher ISO-Stecker? Astra f
SHA-GY_69 am 31.03.2008  –  Letzte Antwort am 31.03.2008  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Marquant

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.931 ( Heute: 20 )
  • Neuestes Mitglied*Olli69*
  • Gesamtzahl an Themen1.376.943
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.226.714