Welche Zusatzbatterie an Hifonics Collosus

+A -A
Autor
Beitrag
ElKaputo
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 18. Sep 2008, 20:16
hallo,

ich weiss ein oft genanntes thema, allerdings finde ich keins, das mir in meinem fall richtig weiterhilft.
also:
wie ich an meinem letzten eröffneten thema gemerkt habe sind hier ienige leute der meinung ich sollte meine stromversorgung ausbessern. ...dies wollt ich dann jetzt machen.

verbaut is im mom "nur" ne colli und nen spl dynamics pro380d4mk4, bzw. nen 12er gbs mit angegebenen 1,5kw, demnächst kommen dann nochma 400W hinzu für meine 16er compos.

hab vorne ne noname gelbatterie mit 45ah drinne und nach hinten 2 35er kabel an 2 1F caps und dann halt die colli. habe hier jetzt schon viel gehört von optimas kinetic northstar powercell udn wiese alle heissen, allerdings hat man als student nich das meiste geld:) und so muss man halt immer das "billigste" nehmen...
welche zusatzbatterie würdet ihr mir empfehlen ... preislich bis 150, wenns sein muss auch 200, aber mehr nich:D.

vielen dank schomma im voraus

grüße
elkaputo
mega-fella
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 18. Sep 2008, 20:42
was hast du denn für eine colli? und an wie viel ohm willst du sie betreiben?

MFG
ElKaputo
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 18. Sep 2008, 20:46
Hifonics colossus XI welche version weiss ich im mom nich. im moment läuft die auf 2 ohm...und heut hab ich mir das schauspiel ma angeguggt und die spannung is laut caps teilweise auf 8V eingebrochen...naja die batterie war auch nich ganz voll, jedoch muss man ja nich alles am limit laufen haben:)
mega-fella
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 18. Sep 2008, 20:51
dann musst du was tun;)
also ich gedenke mir auch eine colli zuzu legen in geraumer zeit, die kriegt dann aber eine Kove SPL 4000 zur verfügung gestellt, jedoch nicht ganz in deinem budget;)
wie bist du denn überhaupt zu der colli gekommen?

MFG
ElKaputo
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 18. Sep 2008, 20:55
hehe...hattese bei ebay gesehen für 450€ die war soweit ich das verfolgt hab vorher hier im forum...und da hab ichse mir ma gekauft man weiss ja nie:D

also dein kraftwerk is echt ne ecke zu groß und teuer für mich hab ja nur nen kleinen polo da würd die kiste ja mehr inner garage zum laden stehen als das ich musik hörrn könnt...kennse nix kleineres was auch seinen zweck erfüllt?
also im stand hör ich eh kaum und auf drags etc geh ich auch nich...
mega-fella
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 18. Sep 2008, 20:58
nur an 2ohm will die strom sehen und da wirds teuer;)
evtl findest du aber ja was gebrauchtes hier im forum?
guck einfach mal im biete berreich;)
ansonsten, wenn du die colli nicht ganz an auslasten möchtest, warum dann gerade diese endstufe?

MFG
ElKaputo
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 18. Sep 2008, 21:01
hm...hatte ers überlegt mir ne eton 2808 oder ne f2-500 zu holn nur hab ich die dann halt gesehen und geholt..eher son spontankauf:D...udn die hat ansich genug leistung um fast alles was man so brauch zu betreiben...nur frisstse halt strom wie sau das is das blöde und nu brauch ich was extra:)
mega-fella
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 18. Sep 2008, 21:08
wenn du die an 8ohm schaltest, kommt sie mit weniger strom aus, hat mit einer hier im forum gesagt, als ich nach der colli mal rumgefragt hatte;) da reicht schon eine kleine zusatzbatterie, aber wenn du die volle leistung rausholen willst;) und das wird früher oder später der fall sein, man will ja auch mal "hören" oder besser "spüren" was man im KR hat, dann brauchst du dann was odentliches für den strom;)

MFG
ElKaputo
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 18. Sep 2008, 21:10
hm ich gugg hier grad wie stehts denn mit der powercell 1100? 24Ah 1100A peak sollte doch reichen wenn ich nich im stadn hör oder?

ähh udn die 8 ohm macht doch kaum ein woofer mit...also würde das mit dem spl d gehen?
mega-fella
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 18. Sep 2008, 21:17
http://www.hifi-foru...orum_id=165&thread=6

hier les das mal, da drinne gehts um impedanzen;)
ich denke die powercell wird dafür zu wenig sein;)
egal ob du im stand hörst oder net, ohne gute batt hinten, wirst du erstens iwann den bass net mehr lauter mahcne können, also ein leistungsabfall, und deine anlage fängt an deine starter batt zu entladen und dann stehst du iwann da und kommst net von der stelle,beides recht unangenehm, und ich bin der meinung wenn man was sich holt mit solcher leistung dann will man die auch ausnutzen;) also würd ich zumindest so machen. also entweder du fährst an 8ohm, wo ich denke (ich bin mir nicht sicher dazu sollte sich evtl nochmal ein etwas erfahrener user äußern) sollte das ausreichen, was mit persönlich aber net reichen würde also die 8 ohm,oder du beißt in den sauren apfel und guckst dich nach einem großen kraftwerk um, oder du verkaufst die colli und kaufst für das geld was schönes, kann ja auch gebracuht sein, was weniger folgekosten mit sich zieht.

MFG
der mega-fella:)
mega-fella
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 18. Sep 2008, 21:19
ich hoffe ist verständlich ausgedrückt bin schon recht müde:D

ach ja und auch als student kann man sich so ein hobby leisten;) ich bin noch schüler
ElKaputo
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 18. Sep 2008, 21:25
hehe war soweit verständlich:)...hm also ich weiss ja nich was dir so im kopf rumschwirrt aba ich glaub das is doch einige stufen über dem was ich mir da gedacht hab:) also der spl d prügelt ansich schon nett genug reicht mir auch nur is die stromversorgung nich so das wahre alle 2 wochen kann ich die starterbatt laden lichter sind am flackern etc ... deswegen hab ich mir gedacht dasse hinten son ne kleine batt reinsetzt als "cap" und damit den strom effektiver "puffern" kann.
RulerSqueezer
Inventar
#13 erstellt: 18. Sep 2008, 21:27
Wenn du die Colli an 8Ohm betreiben willst, dann frisst sie nicht mehr Strom als andere Endstufen an 8Ohm.

Daher reicht meiner Meinung nach die kleine Powercell fuer den
8Ohm Betrieb voellig aus.

Allerdings sollte man zum richtigen "gasgeben" (an 2Ohm Bruecke) gut STROM einpacken.
--> BATTERIEN.

Grueße
mega-fella
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 18. Sep 2008, 21:32
jedoch wird eine kleinere stufe, welche aber weniger strom bracuht an einer kleinen batt. evtl mehr rausholen können, da für diese dann der strom vollkommen ausreicht. hier im forum werden zu zeit sehr viele stufen ab 1kw angeboten und gesucht evlt kannst du da ja mal reinschnuppern;)

oder da kannst du auch mal nach einer schönen batt gucken;) weil das nachladen würd mir persönlich schon sehr auf den nerv gehen;)
und du wirst dich wundern was das für ein unterschied ist, zuvor zu wenig strom für den sub und dannach ausreichend strom.
das macht auch wenn man das gar net so denkt, eine menge aus;) hab ich selbst schon erfahrungen mit gemacht

MFG
ElKaputo
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 19. Sep 2008, 18:43
was haltet ihr denn von der kombo vorne optima yellow und hinten die powercell 110(oder vergleichbares)? für 2 15er xt4?
ElKaputo
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 20. Sep 2008, 19:10
noch ne andere frage...welche batterie is eher zu empfehlen die optima red top oder die exxide maxima?
ElKaputo
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 24. Sep 2008, 19:23
keiner der sowas weiss?
RulerSqueezer
Inventar
#18 erstellt: 24. Sep 2008, 19:25
Ich hab 2 Exide Maxxima's dranhaengen.
Damit ist man auch fuer die Zukunft geruestet.

An deiner Stelle wuerde ich mir eine Exide Maxxima einbauen, und wenns spaeter von noeten waere einfach eine zweite dazu und du hast genug Strom.

Grueße
ElKaputo
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 24. Sep 2008, 19:53
die kann man dann auch nur mit bestimmten ladegeräten laden oder?
Hifonicer
Neuling
#20 erstellt: 04. Okt 2008, 21:47
ich find du bist ein spacko. ne colossus mit anderen ramsch boxen hifonics gehört mit hifonics zusammen und dann noch gebrauchte kacke wenn dann muss man neuwertig kaufen und selber gescheit einschwingen wer weis was der vorbesitzer alles schon gemacht hat damit. und dann noch sparen an soner geilen AMP. ich bin ja selber Hifonics begeisterter aber wenn dan bitte gleich komplett finde ich.
RulerSqueezer
Inventar
#21 erstellt: 04. Okt 2008, 21:54

Hifonicer schrieb:
ich find du bist ein spacko. ne colossus mit anderen ramsch boxen hifonics gehört mit hifonics zusammen und dann noch gebrauchte kacke wenn dann muss man neuwertig kaufen und selber gescheit einschwingen wer weis was der vorbesitzer alles schon gemacht hat damit. und dann noch sparen an soner geilen AMP. ich bin ja selber Hifonics begeisterter aber wenn dan bitte gleich komplett finde ich.


Bitte ueberles doch vor deinem naechsten Post, was du da geschrieben hast.
Wir sind hier nicht im Kindergarten.

Grueße
sisqo80
Inventar
#22 erstellt: 04. Okt 2008, 21:56

Hifonicer schrieb:
ich find du bist ein spacko.


Bleib mal aufn Teppich



Hifonicer schrieb:
hifonics gehört mit hifonics zusammen
..........................................................
ich bin ja selber Hifonics begeisterter aber wenn dan bitte gleich komplett finde ich.



Für diese Aussagen könnt man dich genauso gut sp.... nennen
ElKaputo
Ist häufiger hier
#23 erstellt: 05. Okt 2008, 18:10
ach ja lasst kinder nich ins netz:D

is ja schön, dass du dich wem mitteilen möchtest, aber dann machs demnächst in einer angepassten art und weise.

und wenne meins dasset schwachsinn is gebrauchtes zeug zu kaufen dann is das deine sache kanns ja wo nen thread aufmachen wo die leute drüber diskutieren können...

viel spass noch
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Zusatzbatterie ?
Shoke_ am 29.12.2010  –  Letzte Antwort am 29.12.2010  –  15 Beiträge
Zusatzbatterie...
iLLaudio am 14.01.2005  –  Letzte Antwort am 16.01.2005  –  13 Beiträge
Zusatzbatterie
audiobahn am 09.03.2007  –  Letzte Antwort am 09.03.2007  –  3 Beiträge
Zusatzbatterie?
Focal-FAN am 17.04.2004  –  Letzte Antwort am 17.04.2004  –  2 Beiträge
zusatzbatterie !
xc1te am 30.08.2006  –  Letzte Antwort am 10.09.2006  –  12 Beiträge
Zusatzbatterie?
goddeck am 17.11.2007  –  Letzte Antwort am 17.11.2007  –  8 Beiträge
Zusatzbatterie?
Tom9999 am 26.05.2004  –  Letzte Antwort am 28.05.2004  –  6 Beiträge
zusatzbatterie
andiwug am 11.04.2004  –  Letzte Antwort am 12.04.2004  –  3 Beiträge
Zusatzbatterie
bob25 am 15.06.2004  –  Letzte Antwort am 15.06.2004  –  3 Beiträge
Zusatzbatterie???
Zak1976 am 31.01.2005  –  Letzte Antwort am 01.02.2005  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.156 ( Heute: 18 )
  • Neuestes MitgliedTurbo|quattro
  • Gesamtzahl an Themen1.383.145
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.344.994

Hersteller in diesem Thread Widget schließen