Anschluss Alpine 3549 ???

+A -A
Autor
Beitrag
Tom_Lev
Neuling
#1 erstellt: 31. Dez 2005, 01:20
Nabend,

Ich habe mir eine neuen sSbwoofer gekauft, der eine Doppelschwingspule hat (also entweder 2Ohm / 4Ohm). Jetzt hab ich noch eine Alpine Endstufe hier, die ich dafür verwenden will. Nur der Anschlussplan der Endstufe fehlt mir.
Hat jemand die Anleitung oder einen Schlatplan für die Alpine 3549 ???
Oder kann mir jemand sagen wie ich an die anleitung dafür komme ???
mokombe
Inventar
#2 erstellt: 02. Jan 2006, 05:23
hi erstmal,

was meinst du denn mit "anschlussplan"?
wie man den woofer und strom an die endstufe anschliesst?

achso nochwas:
ein doppelschwingspulen sub (mit 2x4ohm) kann entweder mit 2ohm (parallel) oder mit 8ohm (in reihe) betrieben werden
Tom_Lev
Neuling
#3 erstellt: 03. Jan 2006, 22:38
Vielen Dank, für deine Antwort erstmal.

Ich habe eine Problem damit, ob ich die Endstufe brücken muss und was ich dort dann einstellen muss?

An der Endstufe ist ein Schalter: Input Mode
An diesem gibt es die Einstellungen: CH1 , ST , CH1+2
Jetzt weiß ich nicht was ich dort einstellen muss?

Und ob ich dann die eine Spule an CH1 und die andere Spule an CH2 anschließen kann?
mokombe
Inventar
#4 erstellt: 04. Jan 2006, 13:22
VORSICHT beim brücken!!!

wenn du die spulen des woofers parallel anschliesst kommst du auf 2 ohm. wenn du DAS jetzt gebrückt an die stufe anschliesst, kann die stufe kaputt gehen.

du kannst prinzipiell schon jede spule einzeln anschliessen, das ist allerdings nicht ratsam. mach folgendes:
schliess die spulen des woofers IN REIHE (=8ohm) und geh dann GEBRÜCKT an die endstufe (=dann 4ohm). das hat den vorteil, dass beide spulen dann das gleiche signal bekommen.

ist das eine 4 kanal endstufe?

edit:
hab gerade nachgesehen, ist ne 2 kanal.
stell sie auf "CH 1". meiner meinung nach, "weiss" die stufe dann, dass bei dieser einstellung gebrückt werden soll. bin mir aber nicht sicher.

an den lautsprecherklemmen schliesst du dann CH1 + an woofer + und CH2 - an woofer - an

ganz ehrlich, die beiden geräte (woofer und stufe) passen ÜBERHAUPT NICHT ZUSAMMEN! kannst du eines der beiden teile umtauschen? am besten wäre es, den sub als 2x2ohm variante zu nehmen, dann hättest du die "optimale" leistungsausbeute


[Beitrag von mokombe am 04. Jan 2006, 13:29 bearbeitet]
mokombe
Inventar
#5 erstellt: 04. Jan 2006, 13:31
so, jetzt gibts nen doppelpost, sonst wirds unübersichtlich (sorry admins )

kuck dir diesen link an:
klick

die UNTERE abbildung zeigt, wie du den woofer IN REIHE schaltest


[Beitrag von mokombe am 04. Jan 2006, 13:33 bearbeitet]
Tom_Lev
Neuling
#6 erstellt: 04. Jan 2006, 21:33
Das mit dem Umtaschen geht nicht mehr.
Aber ich kann die Endstufe ja auch für mein Frontsystem nutzen, da ich dort noch keine für habe.

Was könnte ich denn dann für eine Endstufe für den Subwoofer mir kaufen?
mokombe
Inventar
#7 erstellt: 04. Jan 2006, 21:40
entweder einen monoblock (z.b. steg QM 240.1 oder eine 1-ohm-stabile 2kanal endstufe à la audio system F2-190. gerade die audio system sind rel. günstig und saugut fürs geld.
Tom_Lev
Neuling
#8 erstellt: 05. Jan 2006, 00:04
OK.
Vielen Dank für deinen Tip und deine Beratung.
Ich werde das dann wohl so machen, dass ich eine neue Endstufe für den Sub kaufe und die Alpine für das Frontsystem nehemen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Alpine Verstärker 3549
Duesentrieblulatsch am 21.08.2004  –  Letzte Antwort am 26.08.2004  –  4 Beiträge
Alpine PXA h510 anschluss???
kehrt am 13.05.2005  –  Letzte Antwort am 05.02.2009  –  4 Beiträge
Anschluss Probleme -> Alpine Radio
Biggeron am 13.07.2005  –  Letzte Antwort am 14.07.2005  –  17 Beiträge
anschluss alpine 9812
brainkiller100 am 12.10.2005  –  Letzte Antwort am 13.10.2005  –  2 Beiträge
Alpine Weiche noch ein Anschluss ?
Puma2239 am 02.05.2011  –  Letzte Antwort am 03.05.2011  –  4 Beiträge
Laufzeitkorrektur Alpine??
hondo23 am 01.06.2005  –  Letzte Antwort am 13.06.2005  –  15 Beiträge
Anschluss Alpine 9812 in einem MB-Bus...
Armstrong69 am 24.06.2004  –  Letzte Antwort am 24.06.2004  –  2 Beiträge
Alpine CHM-600 u. Radio TDA-7567R Anschluss unmöglich?
paultm am 26.04.2003  –  Letzte Antwort am 02.05.2003  –  2 Beiträge
Alpine 9828RB durch falschen Anschluss zerstört, was tun?
ketste am 01.04.2008  –  Letzte Antwort am 03.04.2008  –  6 Beiträge
Alpine Ai-Net fragen
Dia(V)ond am 16.03.2012  –  Letzte Antwort am 16.03.2012  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2005
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 16 )
  • Neuestes MitgliedJose27
  • Gesamtzahl an Themen1.382.906
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.340.638

Hersteller in diesem Thread Widget schließen