ETON Pa 504 und 2x 2 wege SPL DYNAMICS SD 6.2

+A -A
Autor
Beitrag
mad888
Stammgast
#1 erstellt: 06. Jan 2008, 19:55
hallo, will mir für mein neues Auto die 2 x 2wege SPL DYNAMICS SD 6.2 verbauen und sie mit einer Eton 504 betreiben !!

so will ich es anschliesen

Kanal 1 Tmt + Ht über weiche (linke Türe)
Kanal 2 Tmt + Ht über weiche (Rechte Türe)

Kanal 3 direkt Tmt (Linke Türe)
Kanal 4 direkt Tmt (Rechte Türe)

kan ich das so anschließen wie ich mir das gedacht hab, und reicht die leistung von Verstärker aus :-) !!


Lg mad.
A-Abraxas
Inventar
#2 erstellt: 06. Jan 2008, 19:59
Hallo,
es handelt sich doch um ein 2-Weg-System, oder sehe ich das falsch ?

Du solltest einen TMT nur einmal anschließen - entweder über die (Passiv-)weiche oder direkt an einen der 4 Kanäle der Endstufe - sonst gibt die Endstufe Rauchzeichen .

Viele Grüße
hg_thiel
Inventar
#3 erstellt: 06. Jan 2008, 20:11
Man verbaut keine zwei Compo Systeme im Auto.

Eins vorne und hinten den Subwoofer, das wars. Eventuell einen zweiten Tmt vorne in den Türen oder einen Mitteltöner in der Nähe des Hochtöners.

Hinten zerstören andere Lautsprecher, natürlich außer dem Subwoofer, dir total das Klangbild.
mad888
Stammgast
#4 erstellt: 06. Jan 2008, 20:11
hab doch geschrieben es handelt sich hier um 2Mal 2 wege systeme

also so art ich nutze 2 mal ganz normal ein 2 wegesystem und auf kanal 3 4 will ich die tmt betreiben ohne weiche , und die hochtöner fallen weg.

fürfte normal eine richtige denkensweiche sein oder
A-Abraxas
Inventar
#5 erstellt: 06. Jan 2008, 20:15
Hallo,
ja, so ist das möglich .
Beim "zweiten" TMT solltest Du dann den Hochpass an der Endstufe entsprechend einstellen.

Was möchtest Du denn mit dieser Zusammenstellung erreichen ?

Viele Grüße
cwolfk
Moderator
#6 erstellt: 06. Jan 2008, 20:17
Ich würde sagen in diesem Falle würde es sich eher lohnen, aktiv über die Endstufe zu trennen, wenn der eingebaute Filter das ermöglicht. Den TMT aus dem 6.1 System bekommt man übrigens auch einzeln, dann braucht man keine 2 kompletten Sets zu kaufen.

Evtl. lohnt es sich auch, das ganze als 2,5 Wege System anzusteuern.

Gruß, Carsten
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
SPL Dynamics SD 6.2 vollaktiv
Jamaeleon am 09.11.2009  –  Letzte Antwort am 09.11.2009  –  2 Beiträge
SPL Dynamics SD 6.2 probleme.
bloopers am 16.04.2008  –  Letzte Antwort am 18.04.2008  –  20 Beiträge
Audio System HX SQ oder SPL Dynamics SD 6.2
Urban_Menace am 06.09.2008  –  Letzte Antwort am 07.09.2008  –  9 Beiträge
SPL Dynamics Ext 6.2
Silence18 am 31.03.2006  –  Letzte Antwort am 04.04.2006  –  31 Beiträge
Erfahrungen mit dem SPL Dynamics SD 6.2 bzw. 5.2
Wholefish am 22.07.2007  –  Letzte Antwort am 30.07.2007  –  7 Beiträge
spl dynamics sd 6.2 kein sound
r4ff0r am 14.01.2010  –  Letzte Antwort am 16.01.2010  –  31 Beiträge
SPL Dynamics 6.2. im Golf III
El_Galinero am 23.04.2006  –  Letzte Antwort am 27.04.2006  –  13 Beiträge
TSP von SPL Dynamics EXT 6.2
lonelybabe69 am 10.07.2013  –  Letzte Antwort am 13.07.2013  –  22 Beiträge
SPL Dynamics EXT 6.2 - HT zu laut
Solidox am 04.03.2007  –  Letzte Antwort am 05.03.2007  –  19 Beiträge
SPL Dynamics EXT 6.2 kaputt??
Speedfreaks-mml am 25.04.2005  –  Letzte Antwort am 26.04.2005  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.669 ( Heute: 60 )
  • Neuestes MitgliedBalibaer
  • Gesamtzahl an Themen1.389.340
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.456.398

Hersteller in diesem Thread Widget schließen