Digicorder S2... Bildqualität?

+A -A
Autor
Beitrag
maskerade
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 22. Feb 2006, 16:39
moin,
besitze seid kurzem einen digicorder s2 und mir ist aufgefallen das die bildqualität gegenüber analogem empfang schlecht ist. ( nicht schlecht, aber irgendwie anders )
...kann das am signal liegen? ...pegel ist bei 60 und qualität bei 9,3db, kann man das noch optimieren ?
... es wirkt alles so grieselig und verschwommen!

p.s.:fernseher ist ein philips 32 pf 9830 (lcd)


[Beitrag von maskerade am 22. Feb 2006, 18:33 bearbeitet]
Holzmichl
Stammgast
#2 erstellt: 22. Feb 2006, 18:12

maskerade schrieb:
moin,
besitze seid kurzem einen digicorder s2 und mir ist aufgefallen das die bildqualität gegenüber analogem empfang schlecht ist. ( nicht schlecht, aber irgendwie anders )
...kann das am signal liegen? ...pegel ist bei 60 und qualität bei 93, kann man das noch optimieren ?
... es wirkt alles so grieselig und verschwommen!

p.s.:fernseher ist ein philips 32 pf 9830 (lcd)


Willkommen im digitalen Zeitalter.
Das ist normal.
Die Signalstärke ist nicht so wichtig, sondern nur die Qualität und die ist bei dir mit 93 schon fast perfekt.

Ich hatte daselbe Problem beim Umstieg auf LCD (Philips 32PF 7320)und Digital Fernsehen.
Das ist reine Gewöhnungssache.
In 2 Wochen denkst Du, du hast das perfekt Bild.

Was die Geräte von der Qulität her angeht, hast du absolute Spitzen Produkte.

Wie gesagt du hast dich an das Bild schnell gewöhnt.

P.S.
Ich konnte bei mir das Bild über die Kontrast, Schärfe, Helligkeit, Farbsättigungeinstellung usw. am LCD Fernseher noch ein wenig optimieren.



mfg


[Beitrag von Holzmichl am 22. Feb 2006, 18:23 bearbeitet]
mahri
Inventar
#3 erstellt: 22. Feb 2006, 18:36
Hi,

Kann Holzmichl da eigentlich nur zustimmen.
Ich nutze selber den TS S 2 an einem Sony 40" LCD.
Ich beurteile die Bildqualität immer so 2-3.Je nach Sender.
Mit einem HD-Receiver beurteile ich mein Bild mit 1.
Also ganz so schlecht,ist der TS nicht im Vergleich zum HD Receiver.

Gruß Mahri
maskerade
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 22. Feb 2006, 19:14
danke erstmal für die antworten,
mir ist aufgefallen das die werte für den pegel und die qualität anscheinend nur durchschnittswerte sind.
Wenn man sich einzelne sender rauspickt, z.b. 3 sat, dann wird mir hier nur eine qualität von 8,2 db angezeigt wohingegen der pegel konstant bei 60 blieb...
...stimmt meine vermutung ? ist 8,2 db immer noch akzeptabel ?
3 sat ist vom bild her rein subjektiv einer der besten sender, kann allerdings auch der hohen datenrate liegen, so zwischen 3-5 (einheit fällt mir gerade nicht ein )


[Beitrag von maskerade am 22. Feb 2006, 19:15 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Bildqualität Digicorder S2 vs. Topfield
marbeck73 am 21.10.2005  –  Letzte Antwort am 21.10.2005  –  2 Beiträge
digicorder s2
Ali103 am 21.02.2007  –  Letzte Antwort am 22.02.2007  –  4 Beiträge
S2 Digicorder
Spassmobi1 am 28.01.2009  –  Letzte Antwort am 28.01.2009  –  2 Beiträge
Frage zu Digicorder S2 Einstellungen
RalfP am 02.07.2006  –  Letzte Antwort am 03.07.2006  –  12 Beiträge
digicorder s2
Ali103 am 03.06.2007  –  Letzte Antwort am 15.06.2007  –  5 Beiträge
digicorder s2
Ali103 am 20.01.2007  –  Letzte Antwort am 21.01.2007  –  5 Beiträge
DigiCorder S2 und Fernbedienung
berti56 am 10.01.2006  –  Letzte Antwort am 11.01.2006  –  2 Beiträge
TechniSat DigiCorder HD S2 Plus empfängt schlecht
Neuling001 am 10.01.2010  –  Letzte Antwort am 10.01.2010  –  3 Beiträge
Technisat Digicorder S2 + Premiere
geppy am 09.07.2006  –  Letzte Antwort am 10.07.2006  –  3 Beiträge
"Brummen" beim Digicorder S2
Laerry am 14.04.2006  –  Letzte Antwort am 15.04.2006  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.913 ( Heute: 22 )
  • Neuestes Mitgliedclydeinberlin
  • Gesamtzahl an Themen1.528.992
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.094.260

Hersteller in diesem Thread Widget schließen