Suche einen digitalen oder HD Satreceiver

+A -A
Autor
Beitrag
EIBO
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 29. Apr 2006, 19:27
Hallo Leute!

Ich werde mir nächste Woche den Sony KDF E50A11E 3LCD-Rückpro Fernseher bestellen (dank des Forums und möchte dann natürlich auch einen einigermaßen guten "Fernsehempfang"/Bildausgabe haben.

Zur Zeit habe ich ein analogen Sat-Receiver von Technisat, "Dresden 1" heißt der, vielleicht kennt ihn einer.

Jetzt ist meine Frage, ob ich eine bessere Bildquali bei ProSieben usw. bekomme, wenn ich mir ein digitalen Receiver hole. Die Schüssel auf'm Dach ist vor 2-3 Jahren auf digital umgerüstet worden, also brauche ich nur noch ein Receiver.

Bringt mir das ein digitaler ein besseres Bild als jetzt mit dem analogen oder soll ich mir gleich einen HDTV-Receiver kaufen?
Oder erst einen billigen digitalen und später einen HDTV-Receiver, oder gleich ein HD-Receiver
mystica
Inventar
#2 erstellt: 30. Apr 2006, 18:56
Hallo,
digital ist auf alle Fälle besser als analog. Digitale Receiver gibt es ja auch schon ab ca. 50 €. HD ist so eine Frage, die Receiver sind am Anfangsstadium und noch mit Fehlern behaftet. Dazu auch noch sehr teuer ca. 350 €.
Ich denke, dass etwas warten dir viel Geld spart, einiges an Nerven und später meherer Receiver auf dem Markt sind und du für den heutigen Preis sogar einen mit Festplatte bekommen kannst.

Gruß Horst
EIBO
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 01. Mai 2006, 17:40
Hey,
ok, dann werde ich mir einen digitalen bestellen, vielleicht noch mit einer kleinen Festplatte.

Welche Geräte sind denn da zu empfehlen?
Es sollte schon was einigermaßen gutes sein und kein Schund.
Und wo bestellt man am besten?

Dann noch eine Frage:

Wenn ich dann mein analogen Receiver gegen den digitalen Tausche, muss ich dann ein anderes Kabel vom Schüsselkram nach unten legen, oder ist es bei analog und digital das selbe Kabel?
mystica
Inventar
#4 erstellt: 01. Mai 2006, 18:11
Hallo,
ja ich würde an deiner Stelle erst aml auf einen billigen Digitalen ohne jeden Schnick Schnack gehen und mit dem bis zu Herbst mal abwarten, was sich auf dem HD Markt tut.
Technisat will bis zum Spätherbst einen HD Rekorder auf den Markt bringen. Wenn der auch noch CI Einschübe hat, ist das das ultimative Gerät. Ich warte auch auf so etwas.
Einfache digitale Receiver kosten so 40-50 €.
Am Kabel brauchst du eigentlich nichts zu ändern.
Gruß Horst
EIBO
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 01. Mai 2006, 18:20
Ok, dann werde ich es so machen.

Welchen könnte ich denn dann hier nehmen? http://www.amazon.de.../028-4290010-3712521

Gibt es da keine Unterschiede bei der Bildqualität?

Und, was mir grad noch einfällt, was für ein Kabel brauche ich dann zum Anschluss an den KDF? Ein normales Scartkabel oder?
Wie wieviel sollte ich dafür ausgeben, es gibt ja schon welche für 3€, aber sowas besser nicht oder?.

Sorry, ich hab davon echt kein Plan


[Beitrag von EIBO am 01. Mai 2006, 18:25 bearbeitet]
mystica
Inventar
#6 erstellt: 01. Mai 2006, 18:57
Hallo,
der erste Skymaster its durchaus ausreichend. Skymaster macht auch soweit ein ordentliches Bild, natürlich nicht mit HD zu vergleichen. Unterschiede im Bild gibt es immer, aber nich unbedingt ein schlechtes oder gutes. Das kommt mehr von der Antenne.

Scartkabel ist angesagt, wenn du einen Lidl Markt in der Nähe hast, da gibt es morgen ein sehr hochwertiges Scartkabel für 7,99 kostet normal so um die 24€, hier solltest du schauen dass du es bekommst. Das Kabel ist die halbe Miete.
Gruß Horst
EIBO
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 02. Mai 2006, 07:56
Moin!

Mit dem Skymaster konnte ich mich irgendwie nicht anfreunden. Aber trotzdem danke. Habe mir dann den Technisat Digit MF4S bestellt.
Ich hab mir gedacht, dass ich am End auf die selben Ausgaben komme, wenn ich den dann bei Ebay verkaufe. Oder hoffe es zumindest
Bei dem billigen hatte ich so ein schlechtes Gewissen.

Und DANKE für den Lidl-Tipp, da werden heute gleich mal 2 Kabel geholt
joeben
Inventar
#8 erstellt: 02. Mai 2006, 08:10

EIBO schrieb:
Mit dem Skymaster konnte ich mich irgendwie nicht anfreunden. Aber trotzdem danke. Habe mir dann den Technisat Digit MF4S bestellt.
Ich hab mir gedacht, dass ich am End auf die selben Ausgaben komme, wenn ich den dann bei Ebay verkaufe. Oder hoffe es zumindest
Bei dem billigen hatte ich so ein schlechtes Gewissen.

Gute Wahl, den Technisat würde ich auf jeden Fall dem Skymaster vorziehen.

Gruß Jörg
mystica
Inventar
#9 erstellt: 02. Mai 2006, 12:06

EIBO schrieb:
Moin!

Mit dem Skymaster konnte ich mich irgendwie nicht anfreunden. Aber trotzdem danke. Habe mir dann den Technisat Digit MF4S bestellt.
Ich hab mir gedacht, dass ich am End auf die selben Ausgaben komme, wenn ich den dann bei Ebay verkaufe. Oder hoffe es zumindest
Bei dem billigen hatte ich so ein schlechtes Gewissen.

Und DANKE für den Lidl-Tipp, da werden heute gleich mal 2 Kabel geholt :)


Sehr gute Wahl, ist wie ein Mercedes, hält seinen Preis, den bekommst du auf Ebay bestimmt wieder gut los.

Gruß Horst
EIBO
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 02. Mai 2006, 13:01
Alles klar, wenn ihr das sagt, wird es stimmen
Mein alter war auch ein Technisat und hat nie was gehabt und der digitale da jetzt, war in der Stiftung Warentest gut getestet worden.
EIBO
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 02. Mai 2006, 20:27
Ich habe da nochmal eine Frage:

Also, ich habe mir jetzt dieses Scart-Kabel da vom Lidl gekauft. Aber um auf Pro7 usw. die in Dolby Digital ausgestrahlten Filme auch in Dolby Digital zu gucken, muss ich den Receiver ja mit optischem oder coaxialem Kabel anschließen.

Aber was ist, wenn ich ihn jetzt nur mit nem digitalen Kabel anschließe und eine normale Sendung gucke, die in Stereo ausgestrahlt wird. Wird dann der Ton über das Optische Kabel übertragen, oder muss ich noch ein Cinch-Kabel legen?
mystica
Inventar
#12 erstellt: 02. Mai 2006, 20:48

EIBO schrieb:
Ich habe da nochmal eine Frage:

Also, ich habe mir jetzt dieses Scart-Kabel da vom Lidl gekauft. Aber um auf Pro7 usw. die in Dolby Digital ausgestrahlten Filme auch in Dolby Digital zu gucken, muss ich den Receiver ja mit optischem oder coaxialem Kabel anschließen.

Aber was ist, wenn ich ihn jetzt nur mit nem digitalen Kabel anschließe und eine normale Sendung gucke, die in Stereo ausgestrahlt wird. Wird dann der Ton über das Optische Kabel übertragen, oder muss ich noch ein Cinch-Kabel legen?

Hallo,
das DD Kabel überträgt natürlich auch den Stereo Ton und auch Mono wenn es sowas noch gibt. Die Lidl Kabel sind in Ordnung. Habe mir heute 7 geholt.
Gruß Horst
EIBO
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 02. Mai 2006, 21:13
Da hast du aber was vor

Und macht es einen Unterschied zwischen optisch und coaxial? Weil ich langsam Probleme bekomme mit meinem Logitech Z-5500 Digital.
Das hat nur ein Coaxial und einen optischen.
Die Xbox 360 hängt am optischen, dann hätte ich den Receiver an den Coaxial gehängt. Und den DVD-Player muss ich dann immer umstecken Aber fürn neues Surround-System is jetzt kein Geld mehr da.

Was brauch ich den da für ein Kabel. Wollte das eigentlich bei Amazon heut mitbestellen, aber da find ich nix mit "Coaxial-Kabel". Ich schätze ich such nach dem falschen
mystica
Inventar
#14 erstellt: 02. Mai 2006, 21:48

EIBO schrieb:
Da hast du aber was vor

Und macht es einen Unterschied zwischen optisch und coaxial? Weil ich langsam Probleme bekomme mit meinem Logitech Z-5500 Digital.
Das hat nur ein Coaxial und einen optischen.
Die Xbox 360 hängt am optischen, dann hätte ich den Receiver an den Coaxial gehängt. Und den DVD-Player muss ich dann immer umstecken Aber fürn neues Surround-System is jetzt kein Geld mehr da.

Was brauch ich den da für ein Kabel. Wollte das eigentlich bei Amazon heut mitbestellen, aber da find ich nix mit "Coaxial-Kabel". Ich schätze ich such nach dem falschen :(

Ach nee,
muß bloß meine alten durch die neuen ersetzen. Zu deinem Kabel. Ein echter Unterschied zwischen Coax und Optisch ist für mich nicht erkennbar. Im Hinblick auf den HD1000 allerdings, muß ich dir sagen, dass der nur einen optischen Ausgang hat. Es gibt aber Switche für das Ganze, da kannst du dann auf den entsprechenden umschalten, muß ich nur mal suchen, melde mich dann.
Gruß Horst
EIBO
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 03. Mai 2006, 11:31
Moin!!
Im Kabel-FAQ hab ich einen Switch/Verteiler gefunden.
Hab mir den auch gleich bestellt. So kann ich dann die Xbox 360, Receiver und DVD-Player mit 3 0,75m optischen Kabeln an den Switch anschließen und den mit nem 5m optischen Kabel an das Logitechding.

Jetzt muss der ganze Krempel inkl. Sony KDF 50" nur noch kommen, am besten noch vor dem We
mystica
Inventar
#16 erstellt: 03. Mai 2006, 13:08

EIBO schrieb:
Moin!!
Im Kabel-FAQ hab ich einen Switch/Verteiler gefunden.
Hab mir den auch gleich bestellt. So kann ich dann die Xbox 360, Receiver und DVD-Player mit 3 0,75m optischen Kabeln an den Switch anschließen und den mit nem 5m optischen Kabel an das Logitechding.

Jetzt muss der ganze Krempel inkl. Sony KDF 50" nur noch kommen, am besten noch vor dem We :D


Hi,
kannst du den Link hier mal posten?
Gruß Horst
EIBO
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 03. Mai 2006, 13:27

mystica schrieb:
Hi,
kannst du den Link hier mal posten?
Gruß Horst

Das hier ist er http://www.dienadel....766.1064464352,0.htm
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Suche Dig. Satreceiver
rossi22 am 16.11.2006  –  Letzte Antwort am 17.11.2006  –  11 Beiträge
HD-Satreceiver gesucht
MLuding am 17.02.2004  –  Letzte Antwort am 18.02.2004  –  13 Beiträge
Satreceiver
Truckhund am 20.10.2006  –  Letzte Antwort am 23.10.2006  –  3 Beiträge
HD mit Satreceiver
lstya am 04.10.2012  –  Letzte Antwort am 04.10.2012  –  3 Beiträge
Twin Satreceiver & Premiere
DerTraider am 29.12.2005  –  Letzte Antwort am 29.12.2005  –  2 Beiträge
Satreceiver
Tinker am 03.11.2005  –  Letzte Antwort am 04.11.2005  –  4 Beiträge
Installation Satreceiver
Meli-Maus am 01.09.2010  –  Letzte Antwort am 01.09.2010  –  2 Beiträge
Satreceiver
Cyber_457 am 22.01.2005  –  Letzte Antwort am 22.01.2005  –  2 Beiträge
Digitaler Satreceiver für Radio
prinzbasso am 13.12.2004  –  Letzte Antwort am 15.12.2004  –  5 Beiträge
TWIN-Satreceiver / Empfang
L1 am 27.12.2004  –  Letzte Antwort am 24.01.2005  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.889 ( Heute: 22 )
  • Neuestes Mitgliedcappu_01
  • Gesamtzahl an Themen1.528.926
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.092.762

Hersteller in diesem Thread Widget schließen