Technisat Digicorder HD S2: Problem mit Antennenkabel

+A -A
Autor
Beitrag
Stony123
Neuling
#1 erstellt: 09. Okt 2008, 10:11
Hallo,
ich habe folgendes Problem mit meinem
, den ich mir heute zugelegt habe: In der Anleitung steht man solle das LNB 1 mit dem LNB-Eingang 1 des DVB-Receivers verbinden. Jedoch passt das Antennenkabel auf keinen der Anschlüsse die hinten am Receiver sind! Ich bin mir zwar nicht sicher, aber ich glaube ich habe ein DVB-T Antennenkabel. Welches Kabel müsste ich haben um es an den Receiver anschließen zu können? Und gibt es eine Art Adapter oder ähnliches was man an den Anschluss des DVB-T Kabels anschließen kann um es an einen Anschluss wie es einer an der Rückseite des Receivers ist anzuschließen?

MfG
Stony123

P.S.: Bin neu hier und ein völliger Noob was Receiver, Receiver-Kabel usw angeht

So sieht mein Kabel aus:
KuNiRider
Inventar
#2 erstellt: 09. Okt 2008, 15:22
Dein Bild zeigt ein normales TV-Anschlusskabel.
Sat-Receiver haben aber F-Buchsen als Eingänge (die mit dem Schraubgewinde) und deine Antennendose sollte auch so eine Buchse mit Gewinde haben. Dann kannst du Dose <-> Receiver mit einem F-Anschlusskabel verbinden.
Lies dir erstmal in Ruhe die FAQ-Sat-TV durch
Stony123
Neuling
#3 erstellt: 11. Okt 2008, 10:56
Danke schonmal! Doch das mit der Antennendose funktioniert bei mir nicht da ich eine Sat-Schüssel habe! Aber ich habe im Internet eine Seite gefunden, wo man Adapter für Beispielsweise Sat-Kabel kaufen kann, um den Anschluss zu ändern (z.B. Sat-Anschluss zu "F-Anschluss")! Würde das auch reichen? Und reicht ein herkömmliches Sat-Kabel um HD empfangen zu können oder muss dafür eine neue Leitung gelegt werden? (Sat-Kabel schon relativ alt)
Die letzte Frage wäre, ob ich, da ich einen Twin-Receiver habe (heißt 2 F-Buchsen hinten), ein weiteres Sat-Kabel bräuchte oder eine Weiche/Verzweigung reichen würde (also aus einem Kabel sozusagen 2 machen), um alle Funktionen des Twin-Receivers nutzen zu können?

Danke im Voraus
KuNiRider
Inventar
#4 erstellt: 12. Okt 2008, 07:37
Ich weis nicht was du als

Adapter für Beispielsweise Sat-Kabel kaufen kann, um den Anschluss zu ändern (z.B. Sat-Anschluss zu "F-Anschluss")!

Bezichnest, denn ein Sat-Anschluss ist ein F-Anschluss! Habe ich oben schon geschrieben, dein abgebildetes Kabel hat nichts mit Sat zu tun!
Was ich aber weis: Du hast die FAQ nicht gelesen!
Da steht nämlich echt alles drinn was du fragst!!!
Desaster
Inventar
#5 erstellt: 12. Okt 2008, 09:53
Hallo,
schau mal hier, da ist das abgebildet, was Du brauchst:
http://server3.gs-sh...5127&AnbieterID=3388
Unter Antennenkabel "F-Stecker auf F-Stecker" findest Du vorkonfigurierte Anschlusskabel in diversen Längen!
Gruss
Desaster


[Beitrag von Desaster am 12. Okt 2008, 09:55 bearbeitet]
Stony123
Neuling
#6 erstellt: 12. Okt 2008, 09:53
Das abgebildete Kabel ist aber bei mir das Kabel was aus der Wand von der Satellitenschüssel kommt! Daher verstehe ich nicht wieso das nichts mit Sat zu tun haben soll ...
Und ja ok ich hab die FAQ nicht gelesen, aber da steht nichts von einem Adapter oder so! Die einzige Frage von mir die da geklärt wurde, ist die mit dem Verteiler! Dort steht nicht ob jedes herkömmliche Sat-Kabel (jetzt bitte nicht wieder auf das Bild mit dem TV-Anschlusskabel zurückkommen)
für den HD-Empfang geeignet ist und auch nicht ob ein Adapter reichen würde!
Desaster
Inventar
#7 erstellt: 12. Okt 2008, 10:02

Stony123 schrieb:
Das abgebildete Kabel ist aber bei mir das Kabel was aus der Wand von der Satellitenschüssel kommt! Daher verstehe ich nicht wieso das nichts mit Sat zu tun haben soll ...
Und ja ok ich hab die FAQ nicht gelesen, aber da steht nichts von einem Adapter oder so! Die einzige Frage von mir die da geklärt wurde, ist die mit dem Verteiler! Dort steht nicht ob jedes herkömmliche Sat-Kabel (jetzt bitte nicht wieder auf das Bild mit dem TV-Anschlusskabel zurückkommen)
für den HD-Empfang geeignet ist und auch nicht ob ein Adapter reichen würde!


Hallo,
wir wissen nicht (!) welche Antennendose Du hast!
Es gibt da verschiedenen!
Wieviele Ausgänge hat denn Deine Antennendose??
Am besten Du stellst mal ein Bild von der Dose ein, dann kann man Dir auch sicherlich schneller helfen.
Oder schau mal hier:
http://www.radioversand.de/Antennendose.shtm
welche davon hast Du??
Gruss
Desaster
Stony123
Neuling
#8 erstellt: 12. Okt 2008, 11:33
Oh man ...
Das Kabel kommt NICHT aus der Antennendose! An der Antennendose ist kein Kabel verbunden! Das Kabel kommt aus der Wand (in der Wand verputzt worden) und führt zur Satellitenschüssel! Wie nennt sich dieses Kabel denn, wenn nicht Sat-Kabel???
Desaster
Inventar
#9 erstellt: 12. Okt 2008, 13:24

Stony123 schrieb:
Oh man ...
Das Kabel kommt NICHT aus der Antennendose! An der Antennendose ist kein Kabel verbunden! Das Kabel kommt aus der Wand (in der Wand verputzt worden) und führt zur Satellitenschüssel! Wie nennt sich dieses Kabel denn, wenn nicht Sat-Kabel???

Hallo,
dann mach davon mal ein Bild!
Gruss
Desaster
KuNiRider
Inventar
#10 erstellt: 13. Okt 2008, 08:34
Ok, wenn dein Kabel direkt aus der Wand kommt, dann ist das Bild einfach falsch/irreführend gewesen und wenn ein Kabel mit einem IEC-Stecker endet ist es normalerweise nicht für Sat.
Wenn dein Kabel aber zum LNB oder Multischalter geht, dann mach den Stecker ab und einen F-Stecker dran, wie? -> steht auch in der FAQ, ebenso, dass du deinen Twinreceiver durchschleifen musst und welche Einschränkungen du dadurch hast.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
TechniSat DigiCorder HD S2 Plus empfängt schlecht
Neuling001 am 10.01.2010  –  Letzte Antwort am 10.01.2010  –  3 Beiträge
technisat digicorder s2
oliver1815 am 24.10.2007  –  Letzte Antwort am 28.10.2007  –  4 Beiträge
Problem mit Technisat Digicorder HD S2 Plus
Lyxal am 09.08.2010  –  Letzte Antwort am 10.08.2010  –  4 Beiträge
Technisat Digicorder S2
buffo am 22.01.2006  –  Letzte Antwort am 29.01.2006  –  6 Beiträge
Technisat Digicorder S2 bestellen?
rw2 am 03.06.2006  –  Letzte Antwort am 07.06.2006  –  7 Beiträge
Technisat Digicorder S2 + Premiere
geppy am 09.07.2006  –  Letzte Antwort am 10.07.2006  –  3 Beiträge
Technisat Digicorder S2
Lotion am 01.03.2005  –  Letzte Antwort am 03.03.2005  –  2 Beiträge
Technisat Digicorder S2 - Festplattenkopie
digithali am 21.06.2006  –  Letzte Antwort am 28.08.2006  –  2 Beiträge
Technisat Digicorder S2 Festplatte defekt?
alster am 15.03.2011  –  Letzte Antwort am 16.03.2011  –  2 Beiträge
Technisat Digicorder HD S2 - Pixelstörung bei Festplattenaufnahme
Joshy8888 am 15.02.2009  –  Letzte Antwort am 20.02.2009  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder918.383 ( Heute: 15 )
  • Neuestes MitgliedDreissii
  • Gesamtzahl an Themen1.535.447
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.215.822

Hersteller in diesem Thread Widget schließen