LNB digital oder analog

+A -A
Autor
Beitrag
achimkirkel
Neuling
#1 erstellt: 02. Nov 2008, 02:07
Wir sind vor ca. 3 1/2 Jahren ins neue Haus eingezogen. Damals hatten wir noch einen alten Röhrenfernseher. Kurz vor dem Einzug hatte ich recht günstig eine Schüssel / Quad LNB / Analogreceiver im Mediamarkt erstanden - vor inzwischen 4 Jahren. Habe mir inzwischen einen Panasonic TX-37LZD80F und Humax PR HD-1000 zugelegt. Habe aber bisher nicht geschafft einen HD-Sender anzuschauen. Kann es sein, daß mir damals ein analoger LNB verkauft wurde? Und daß es deshalb nicht geht? Wie kann ich das rausfinden? Habe leider den Kassenzettel nicht mehr und auf dem LNB ist das Typenschild vom Wetter so zerzaust, daß nichts mehr erkennbar ist.
hgdo
Moderator
#2 erstellt: 02. Nov 2008, 02:11
Kann der Humax andere Sender (ARD, ZDF, RTL, SAT1 etc.) empfangen? Dann ist es ein Universal-LNB, ansonsten ein Lowband-LNB. Analoge und digitale LNBs gibt es nicht.
achimkirkel
Neuling
#3 erstellt: 02. Nov 2008, 02:14
andere Sender geht problemlos
Dubai-Fan
Inventar
#4 erstellt: 02. Nov 2008, 02:15
nein, digital sat gibt es seit ca. 1997 und vor vier jahren wurden sicher keine analog resp. nur lowband lnb's mehr verkauft.

hast du einen kompletten sendersuchlauf gemacht, weil der humax ja einer der ersten HDTV receiver war und somit die senderliste nicht mehr aktuell ist.

werden die hd sender nicht gefunden resp. nicht in senderliste vorhanden oder hast du auf denen kein bild ?


[Beitrag von Dubai-Fan am 02. Nov 2008, 02:19 bearbeitet]
hgdo
Moderator
#5 erstellt: 02. Nov 2008, 02:16
Dann ist das LNB auch für HD-Sender geeignet. Es kann eigentlich nur am Humax liegen. Hast du denn HD-Sender in der Senderliste?
achimkirkel
Neuling
#6 erstellt: 02. Nov 2008, 02:21
habe einen (eigentlisch schon mehrere ) Suchläufe gemacht. Die HD-Sender findet er prinzipiell. Sagt aber er könne nichts anzeigen - Beispiel SAT 1 HD vor 1 min: "Hinweis 302: Dieser Kanal kann nicht empfangen werden. Bitte überprüfen Sie ... Ausrichtung, Verbindungen ..."
Dubai-Fan
Inventar
#7 erstellt: 02. Nov 2008, 02:24
sat1/pro7 hd senden auch nicht mehr...such mal arte hd, anixe hd oder astra hd

mehr kommt bis jetzt leider nicht in hd.


[Beitrag von Dubai-Fan am 02. Nov 2008, 02:30 bearbeitet]
achimkirkel
Neuling
#8 erstellt: 02. Nov 2008, 02:33
habe gerade anixe hd und astra hd versucht - gleiche Meldung ...
Dubai-Fan
Inventar
#9 erstellt: 02. Nov 2008, 02:35
ähmm...blöde frage...du hast aber den humax schon mit einem hdmi kabel mit dem tv verbunden und nicht über scart...sonst können die hd sender natürlich auch nicht angezeigt werden.


[Beitrag von Dubai-Fan am 02. Nov 2008, 02:36 bearbeitet]
achimkirkel
Neuling
#10 erstellt: 02. Nov 2008, 02:36
berechtigte Frage, aber - yes Sir :-) über HDMI1
Dubai-Fan
Inventar
#11 erstellt: 02. Nov 2008, 02:39
nochmals blöde frage aber muss halt sein..und mit der av taste auf der tv fernbedienung auch den entsprechenden hdmi eingang ausgewählt ?


[Beitrag von Dubai-Fan am 02. Nov 2008, 03:17 bearbeitet]
achimkirkel
Neuling
#12 erstellt: 02. Nov 2008, 02:55
auch das ...
Dubai-Fan
Inventar
#13 erstellt: 02. Nov 2008, 03:18
was wird denn bei anixe hd und arte hd für eine signalqualität angezeigt ?

beim humax die hdmi ausgabe auf 720p resp. 1080 eingestellt ?


[Beitrag von Dubai-Fan am 02. Nov 2008, 03:19 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
LNB analog/digital?
Gruwe am 12.04.2006  –  Letzte Antwort am 12.04.2006  –  2 Beiträge
Anfrage digital /analog LNB
wermon1 am 10.01.2004  –  Letzte Antwort am 11.01.2004  –  2 Beiträge
digital lnb / analog receiver
CForest am 26.02.2004  –  Letzte Antwort am 27.02.2004  –  4 Beiträge
LNB, analog -> digital, hier möglich?
Der_listige_Lurch am 19.06.2009  –  Letzte Antwort am 20.06.2009  –  3 Beiträge
ist der LNB digital oder analog??
satneuling am 16.07.2005  –  Letzte Antwort am 17.07.2005  –  2 Beiträge
Digital/Analog
egon.o am 13.02.2005  –  Letzte Antwort am 06.06.2006  –  4 Beiträge
Empfehlung: digital oder analog?
chazz76 am 15.06.2008  –  Letzte Antwort am 19.06.2008  –  8 Beiträge
Anlaog LNB oder Digital ?
luecky am 11.05.2007  –  Letzte Antwort am 10.01.2008  –  5 Beiträge
Kathrein analog auf digital
Frank_OL am 25.09.2021  –  Letzte Antwort am 03.10.2021  –  15 Beiträge
Analog Digital
Klaudius2000 am 14.04.2008  –  Letzte Antwort am 14.04.2008  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder915.009 ( Heute: 25 )
  • Neuestes MitgliedCelticTiger
  • Gesamtzahl an Themen1.529.175
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.097.457

Hersteller in diesem Thread Widget schließen