Technisat HD K2 über HDMI an Samsung Smart TV

+A -A
Autor
Beitrag
rolscha
Neuling
#1 erstellt: 30. Okt 2014, 22:22
Hallo allerseits,
ich habe mir einen Samsung Smart TV UE32H6470 zugelegt. Mit DVD Player und Mulitmedia Platte an HDMI funktionierts einwandfrei. Dazu habe ich einen Technisat HD K2 Digicorder. Wenn ich diesen an die vorhandenen HDMI Anschlüsse nehme funktioniert einfach nichts, und zwar an jedem der HDMI Buchsen (ARC/STB/ohne). Es wird die Fehlermeldung ausgegeben, dass die Auflösung auf dem externen Geräte nicht unterstützt wird, jede Änderung der Auflösung führt aber zu nichts. Derzeit funktioniert das Teil nur am SCART Anschluß. Der Technisat Support schweigt sich noch aus. Langsam weis ich nicht mehr was tun. Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß
Roland
n5pdimi
Inventar
#2 erstellt: 30. Okt 2014, 23:02
Mal ein andere HDMI Kabel probiert?
rolscha
Neuling
#3 erstellt: 30. Okt 2014, 23:03
hab ich, hat aber auch nichts gebracht.
ro_fran_geo
Neuling
#4 erstellt: 02. Feb 2015, 22:20
Hallo "rolscha",

ich habe das gleiche Problem, hast du mittlerweile eine Lösung gefunden oder erhalten. Für deine Hilfestellung wäre ich sehr dankbar.

Gruß
ro_fran_geo
rolscha
Neuling
#5 erstellt: 03. Feb 2015, 10:15
Hallo und guten Morgen,

ich habe schließlich von Technisat folgende Antwort bekommen:

"Erscheint die Meldung "Nicht unterstütztes Videoformat" oder (je nach
angeschlossenem TV Gerät) kein Bild, ein grüner oder blauer Bildschirm:

Überprüfen Sie bitte, welche HDMI-Einstellung Ihr TV-Gerät unterstützt. Wird
1080p unterstützt/erwartet, wählen Sie in den Bild-Einstellungen des Receivers
bitte die HDMI-Auflösung "nativ" oder eine der fest vorgegebenen Auflösungen
wie 1080i oder 720p.

Die genannten Einstellmöglichkeiten finden Sie im TechniSat-Receiver über Menü
> Einstellungen > Bildeinstellungen > HDMI-Auflösung.
Hier sollte NICHT Auto eingestellt sein.
Übernehmen Sie die Änderung mit der grünen Taste."

Die Umstellung auf nativ hat das Problem behoben, seitdem läuft das Teil auch über HDMI.

Gruß
rolscha
ro_fran_geo
Neuling
#6 erstellt: 03. Feb 2015, 20:39
Hallo "rolscha",

vielen, vielen Dank. Mein Problem hat sich damit erledigt. Finde ich super, dass Sie direkt geantwortet haben.

Mit freundlichem Gruß
ro_fran_geo
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Technisat HD K2 und Panasonic - HDMI-Problem
sternchen190302 am 27.08.2010  –  Letzte Antwort am 21.02.2011  –  4 Beiträge
Technisat Digicorder HD K2 via HDMI an Sony HX705
HSchmidt am 20.03.2011  –  Letzte Antwort am 09.11.2011  –  5 Beiträge
Samsung Smart TV an Stereoanlage
Drengist am 21.10.2016  –  Letzte Antwort am 21.10.2016  –  3 Beiträge
Smart TV an Unitymediabox
Andreas_K_aus_D am 17.12.2018  –  Letzte Antwort am 17.12.2018  –  8 Beiträge
Samsung Smart TV mit Samsung TV verbinden
writerx11 am 08.06.2015  –  Letzte Antwort am 09.06.2015  –  4 Beiträge
HD-YUV Ausgang genauso gut wie HDMI ?
-Komet- am 08.01.2009  –  Letzte Antwort am 09.01.2009  –  19 Beiträge
Technisat Digicorder HD S2+ Problem HDMI
masa962 am 12.11.2011  –  Letzte Antwort am 12.11.2011  –  3 Beiträge
Sky HD, BOSE Surround und Samsung Smart TV verbinden
SaMiMa23 am 15.06.2016  –  Letzte Antwort am 15.06.2016  –  6 Beiträge
HDMI Auflösung an Technisat Digicorder HD S2
ratzec am 18.09.2010  –  Letzte Antwort am 23.10.2010  –  17 Beiträge
Smart Tv über Soundbar 2.1
Markus79xxx am 03.02.2016  –  Letzte Antwort am 03.02.2016  –  2 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.352 ( Heute: 46 )
  • Neuestes Mitglieditawaync
  • Gesamtzahl an Themen1.449.593
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.583.619

Hersteller in diesem Thread Widget schließen