Hilfe: Bild nur schwarz/weiss

+A -A
Autor
Beitrag
Interessierter
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 15. Sep 2005, 10:17
Hallo zusammen,

gestern abend musste ich wg. der Sanierung der Hausfassade meine Satschüssel abnehmen - für drei Monate

Nun ja, als Ersatz benutze ich erstmal einen DVB-T Tuner. Der Umbau hat soewit ganz gut geklappt, leider ist das Bild nur schwarz/weiss!

Folgende Konstellation:
Am Scartanschluß des HUMAX DVB-T Tuner steckt ein Scart-Adapter von dem ich das Bildsignal per S-Videokabel und das Tonsignal per Stereo Cinchkabel abnehme. Beide Kabel werden in einen YAMAHA DSP-AZ2 AV-Verstärker geführt. Das Bildsignal geht dann wieder über S-Video raus an einen Fujitsu PDS 4207 Plasma.

Ich habe vorerst S-Video für das Bildsignal gewählt, da das Plasma (von 2001) keinen Scarteingang hat. YUV und RGB nur über BNC bzw. RGB auch über 15pol DSub-min.

Am Plasma kann ich nur die Quellen (RGB1, RGB2, S-Video, Component) einstellen. Am DVB-Tuner kann ich das Signal auf FBAS und noch etwas einstellen (hab' die Bezeichnung vergessen). Diese Einstellungen haben keine Farbe ins Bild gebracht.

Ist es möglich, dass der Scart-Adapter evtl. von schlechter Qualität ist? Hat jemand von Euch sonst noch Tipps?

Vielen Dank für die Hilf im voraus,
Interessierter

Hat jemand einen Tipp warum das Bild nur in schwarz/weiss angezeigt wird?


[Beitrag von Interessierter am 15. Sep 2005, 10:19 bearbeitet]
Master_J
Moderator
#2 erstellt: 15. Sep 2005, 10:58

Interessierter schrieb:
Am DVB-Tuner kann ich das Signal auf FBAS und noch etwas einstellen (hab' die Bezeichnung vergessen).

Wahrscheinlich RGB.
Wenn etwas anderes als S-Video eingestellt ist, geht nur die Luminanz ins Kabel.
Da dann eben die Chrominanz fehlt, mangelt es auch an der Farbe.

http://dvd-tipps-tricks.de/main/info-bildanschluss.php

</alte Leier>

Gruss
Jochen
Interessierter
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 15. Sep 2005, 11:47
Hallo Master_J,

vielen Dank für die Antwort. Ja ich glaube RGB war die zweite Option im DVB-T Tuner.

Vielen Dank für den Link! Wenn ich es richtg verstanden habe, dann nützt mir eine S-Video Verbindung vom DVB-T Tuner zum AV-Verstärker gar nichts, weil der DVB-T Tuner nur FBAS und RGB ausgibt.

Ich muss also eine Videocomposit (FBAS) Verbingung zwischen beiden Geräten herstellen oder eine RGB Verbindung vom DVB-T Tuner zum AV-Receiver bzw. direkt zum Plasma.

Nun habe ich in der Bedienungsanleitung vom YAMAHA DSP-AZ2 AV-Verstärkrer gelesen, dass ich im Signalmenü (13. Display Set) die Möglichkeit habe ein Videocompositeingangssignal auf den S-Video Monitorausgang zu schalten. Das werde ich mal probieren. Damit sollte das Problem gelöst sein, ohne das ich für die Übergangszeit neue Kabel kaufen muss.

Netten Gruss,
Interessierter
Interessierter
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 16. Sep 2005, 11:45
Hallo,

ich schon wieder. Das war ein Satz mit X! Die Umschaltung hat leider nichts gebracht. Was könnte das noch sein ....

Weiß jemand Rat?

Vielen Dank im voraus,
Interessierter
mahri
Inventar
#5 erstellt: 16. Sep 2005, 13:01
Hi,

Da wird Dir wohl nichts übrig bleiben,als Dir ein Kabel von RGB-(BNC) auf Scart zu kaufen.

Gruß Mahri
Interessierter
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 16. Sep 2005, 16:06
Hallo Mahri,

danke für die helfende Antwort. Mein Display hat 5 BNC Anschlüsse für RGB1 und einen 15pol D-sub min für RGB2, dann werde ich mal nach dem passenden Kabel suchen.

Danke,
Interessierter
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
PS2 über TV-Karte, Bild Schwarz/Weiss
dertool am 17.03.2005  –  Letzte Antwort am 17.03.2005  –  5 Beiträge
Lcd schwarz/weiss
delfigo am 28.11.2009  –  Letzte Antwort am 30.11.2009  –  2 Beiträge
DVD an Plasma - Bild nur schwarz/weiss
Z147 am 05.03.2008  –  Letzte Antwort am 05.03.2008  –  2 Beiträge
Schwarz/Weiss Bild über YUV Kabel
Serkan187 am 21.11.2011  –  Letzte Antwort am 21.11.2011  –  3 Beiträge
D-Box S-VHS Schwarz-Weiss Bild
amun2000 am 26.02.2004  –  Letzte Antwort am 29.02.2004  –  4 Beiträge
Fernseher plötzlich schwarz weiss
rauman am 09.04.2007  –  Letzte Antwort am 10.04.2007  –  2 Beiträge
S-Video Ausgang Schwarz-weisses Bild
ewapumukel am 01.04.2004  –  Letzte Antwort am 03.04.2004  –  7 Beiträge
Acer PD113 nur schwarz weiß, DRINGEND Hilfe!!!!
jblti3000 am 31.05.2006  –  Letzte Antwort am 01.06.2006  –  10 Beiträge
Schwarz-Weiss über scart auf svhs
SHAKA_RE am 07.04.2004  –  Letzte Antwort am 07.04.2004  –  9 Beiträge
Technisat springt auf Schwarz Weiss
macelman am 15.02.2012  –  Letzte Antwort am 22.02.2012  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.275 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedDoopperman
  • Gesamtzahl an Themen1.420.001
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.037.626

Hersteller in diesem Thread Widget schließen