TV an einer Satellitenanlage anschließen - aber mit welchem Kabel ?

+A -A
Autor
Beitrag
Hitcher82
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 01. Apr 2017, 21:31
Guten Abend,
ich benötige bitte Hilfe beim Anschluss. Laut Vermieter ist im Mehrfamilienhaus eine Satellitenanlage auf dem Dach. Ich habe mir also schon vorher ein SAT Kabel F-Stecker Koaxialstecker auf Koaxialkupplung gekauft und wollte es Heute anschließen.
Dann sehe ich aber das mein Kabel leider nicht in die Buchse in der Wand anzuschrauben geht. Am TV (Soll Triple-Tuner: Sat, Kabel und DVB-T2 haben, JVC-LT-49V4200 von 1&1 bekommen) selbst wäre aber ein Eingang zum anschrauben des Kabels vorhanden gewesen. Der Vormieter hat zufällig sein altes Kabel liegen lassen welches ich dann anscheinend genauso benötige oder muss ich hier mit einem Adapter arbeiten? Ich finde irgendwie kein SAT Kabel welches man nur in die Wandbuchse einsteckt und das andere Ende am TV verschraubt ?!
Bin also in den Elektrofachmarkt gefahren um mir dort Hilfe zu suchen. Leider waren alle Mitarbeiter in Gesprächen und ich hatte keine Zeit weshalb ich mich selber auf die Suche gemacht habe und einen SAT-Adapter entdeckte. Den könnte ich ja eigentlich am TV anschrauben und dann ein Antennenkabel Koax Stecker > Koax Kupplung holen oder in die Wandbuchse stecken und ein SAT Kabel mit einem Gewinde an jeder Seite holen, oder?
Da ich nicht wieder einen Fehlkauf machen möchte brauche ich also bitte euren Rat, da dort ein 10 Meter Kabel von HAMA knapp 40 € gekostet hat.

BILD 1
Buchse in der WandBuchse in der Wand

BILD 2
Das Kabel des Vormieters (für mich leider zu kurz)Das Kabel des Vormieters (für mich leider zu kurz)

BILD 3 + 4 (zeigt den Ein bzw. Ausgang)
Der Adapter der mir eventuell hilft?Der Adapter der mir eventuell hilft?
Der Adapter der mir eventuell hilft?


[Beitrag von Hitcher82 am 01. Apr 2017, 21:42 bearbeitet]
XN04113
Inventar
#2 erstellt: 02. Apr 2017, 05:37
wenn Du ein normales F-Stecker Kabel anschrauben willst brauchst Du doch das


[Beitrag von XN04113 am 02. Apr 2017, 09:01 bearbeitet]
EiGuscheMa
Inventar
#3 erstellt: 02. Apr 2017, 08:38
Hallo,

Hitcher82 (Beitrag #1) schrieb:
Laut Vermieter ist im Mehrfamilienhaus eine Satellitenanlage auf dem Dach.


die Wanddose sieht mir aber ( sorry falls ich da falsch liegen sollte) nicht nach einem SAT-Anschluss aus.
Und das Kabel welches Du da vorgefunden hast sieht doch sehr "gebastelt" aus. Schwer zu sagen was der sich dabei gedacht hat.

Statt auf Verdacht irgendetwas zu kaufen empfehle ich Dir noch einmal etwas genauer beim Vermieter nachzufragen. Möglicherweise ist ein Umsetzer SAT/Kabel installiert.


[Beitrag von EiGuscheMa am 02. Apr 2017, 08:39 bearbeitet]
Hitcher82
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 02. Apr 2017, 11:23
Danke erst einmal fürs Feedback. Ich habe soeben nochmal den Vermieter angerufen der mir versichert hat das eine Satellitenanlage auf dem Dach (habe mal von außen geschaut und da ist wirklich ne gr. Schüssel) installiert ist.
Aber die Buchse in der Wand sieht ja eher aus mit ein Kabelanschluss.
Wenn ich jetzt einfach diesen Adapter nehme und in die Wand stecke, dann hätte ich ja dort und am TV ein Gewinde zum befestigen eines SAT-Kabels, richtig?
EiGuscheMa
Inventar
#5 erstellt: 02. Apr 2017, 13:56
Nimm doch einmal das vorgefundene Kabel, verbinde es mit Deinem TV und schaue, ob der Sendersuchlauf etwas bringt. JVC-LT-49V4200 ist ja nicht zu schwer um ihn testweise mal da hinzutragen.


[Beitrag von EiGuscheMa am 02. Apr 2017, 13:57 bearbeitet]
Hitcher82
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 02. Apr 2017, 15:10
@ EiGuscheMa

Ja das stimmt, totales Leichtgewicht wo man erstmal denkt es ist ein Fake-TV aus einem Möbelmarkt-Wohnzimmer.
Nur bringt mir das alte Kabel ja nichts auch wenn ich weiß ob das Kabel funktioniert oder nicht da ich es eh nicht weiter verwenden kann weil ich 7 Meter brauche und keine 2 Meter. Weiß ja nicht welches Kabel/Adapter ich stattdessen kaufen soll ?


[Beitrag von Hitcher82 am 02. Apr 2017, 15:11 bearbeitet]
XN04113
Inventar
#7 erstellt: 02. Apr 2017, 15:58
wenn das alte Kabel funktioniert habe ich Dir doch einen passende Adapter empfohlen, wo also ist das Problem?
Hitcher82
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 02. Apr 2017, 16:54
@ XN04113

Kein Problem, ich wäre ja froh wenn es so klappt. Also unten mittig den Adapter einstecken und dann dieses Kabel >>> https://www.amazon.d...3%9F+vergoldet+100dB anschrauben, richtig?


[Beitrag von Hitcher82 am 02. Apr 2017, 16:55 bearbeitet]
XN04113
Inventar
#9 erstellt: 02. Apr 2017, 17:06
exakt, wusste gar nicht, daß es so teure koax Kabel gibt...

man könnte das ganz auch drehen, also ein "normales" koax Antenenkabel und dann vor dem TV der Adapter auf F-Typ


[Beitrag von XN04113 am 02. Apr 2017, 17:08 bearbeitet]
Hitcher82
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 02. Apr 2017, 18:18
Ich gebe mal Rückmeldung hier wenn es in den nächsten Tagen erledigt ist
schraddeler
Inventar
#11 erstellt: 03. Apr 2017, 07:37
Ich denke die Abdeckung auf der Dose ist verkehrt herum montiert, wenn du die richtig montierst steht da auch bestimmt "SAT" an dem mittleren Stecker

gruß schraddeler
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Verkabelung, mit welchem Kabel
eugen_don am 14.11.2006  –  Letzte Antwort am 16.11.2006  –  11 Beiträge
Kabel TV anschließen!
TheMaverick am 10.07.2007  –  Letzte Antwort am 10.07.2007  –  5 Beiträge
Satelitenbluerayrecorder an Kabel anschließen?
Sandra123 am 09.01.2012  –  Letzte Antwort am 11.01.2012  –  5 Beiträge
Pc an Tv anschließen
Kamran am 04.09.2007  –  Letzte Antwort am 10.09.2007  –  14 Beiträge
Kann ich meinen Panasonic DMR EH575 an eine digitale Satellitenanlage anschließen?
Maik_72 am 01.12.2011  –  Letzte Antwort am 21.05.2012  –  11 Beiträge
Laptop an LCD-TV anschließen
pred` am 12.10.2009  –  Letzte Antwort am 14.10.2009  –  5 Beiträge
VGA -> SD-TV mit welchem Adapter?
Chris002 am 26.08.2010  –  Letzte Antwort am 26.08.2010  –  3 Beiträge
Plasma an X700 anschließen
mat33 am 01.08.2005  –  Letzte Antwort am 02.08.2005  –  4 Beiträge
Laptop an LCD-Tv anschließen
optikworks am 02.11.2008  –  Letzte Antwort am 03.11.2008  –  7 Beiträge
LG HR923S an Kabel anschließen
kicky00084 am 29.09.2013  –  Letzte Antwort am 29.09.2013  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder865.613 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedSauerländer57
  • Gesamtzahl an Themen1.443.547
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.471.096

Hersteller in diesem Thread Widget schließen