HD Plus Modul funktioniert nicht warum

+A -A
Autor
Beitrag
-hase68-
Neuling
#1 erstellt: 24. Mai 2018, 06:41
Guten morgen, ich habe ein problem. Meine hd pluskarte funktioniert nicht. Es zeigt zwar alle sender an, aber es kommt die meldung ob ich meine antenne angeschlossen habe. (kabel habe ich alles korrekt) siehe hier: https://www.amazon.d...01_s00?ie=UTF8&psc=1
Die hd sender kommen anscheinend über astra192. Rein. Ich meine vielleicht gesehen zu haben dass ich signalstärke nur 60-70% habe, muss dass nicht 80% sein. Kann mir jemand helfen wie ich dass problem lösen könnte. Vielen dank
XN04113
Inventar
#2 erstellt: 24. Mai 2018, 08:53
Welche Geräte nutzt Du?
Welches CAM kommt zum Einsatz?
unverschlüsselte Sender funktionieren?
Nick_Nickel
Inventar
#3 erstellt: 24. Mai 2018, 09:15
Wenn die HD-Plus Karte das erste mal benutzt wird braucht sie ein Freischaltsignal dann kann einige Zeit dauern.
-hase68-
Neuling
#4 erstellt: 24. Mai 2018, 10:23
Welche Geräte nutzt Du? samsung mu8009 2017 55zoll
Welches CAM kommt zum Einsatz? was ist das? : )
unverschlüsselte Sender funktionieren? alle funktionieren. sogar 3sat in HD
-hase68-
Neuling
#5 erstellt: 24. Mai 2018, 10:24
dank euch
-hase68-
Neuling
#6 erstellt: 24. Mai 2018, 10:24
deshalb find ich es komisch weil rtl und so alles geht. und sogar 3sat in hd
-hase68-
Neuling
#7 erstellt: 24. Mai 2018, 10:26
Welche Geräte nutzt Du? samsung mu8009 2017 55zoll
Welches CAM kommt zum Einsatz? was ist das? : )
unverschlüsselte Sender funktionieren? alle funktionieren. sogar 3sat in HD
Nick_Nickel
Inventar
#8 erstellt: 24. Mai 2018, 12:44
Die HD+Karte muß man in einem CI+Modul stecken damit die Sender entschlüsselt werden können
Und das CI+Modul gehört dann in den TV.


[Beitrag von Nick_Nickel am 24. Mai 2018, 15:34 bearbeitet]
XN04113
Inventar
#9 erstellt: 24. Mai 2018, 14:47
CAM => https://de.wikipedia.org/wiki/Conditional_Access_Module
CI/CI+ => https://de.wikipedia.org/wiki/Common_Interface
Die Smartcard kommt kommt ins CAM und das CAM in den TV
-hase68-
Neuling
#10 erstellt: 25. Mai 2018, 06:32
danke. aber da hab ich es reingesteckt...

Guten morgen, ich habe ein problem. Meine hd pluskarte zuhause funktioniert nicht.bei hd angerufen, karte ist aber freigeschaltet. Es zeigt zwar alle sender an, aber es kommt die meldung ob ich meine antenne angeschlossen habe. (kabel habe ich alles korrekt) siehe hier: https://www.amazon.d...01_s00?ie=UTF8&psc=1
Die hd sender kommen anscheinend über astra19.2rein. Ich meine vielleicht gesehen zu haben dass ich signalstärke nur 70% habe. Kann mir jemand helfen wie ich dass problem lösen könnte. LNB-Spannung auf Ein gesetzt, "LNB-Einstellungen > Diseqc (ein): 1/4" ebenfalls.Vielen dank
XN04113
Inventar
#11 erstellt: 25. Mai 2018, 08:57
hast Du das org. HD+ CAM Modul?
ist die Karte korrekt im CAM?
ist das CAM korrekt im TV?
erkennt der TV das CAM und Karte? (kann man im Setup des TV abfragen)

ps
und Du brauchst Deinen Anfangpost nicht zu wiederholen
schraddeler
Inventar
#12 erstellt: 25. Mai 2018, 10:47
Nur um ganz sicher zu gehen, du kannst ZDF in HD sehen und auch One?

gruß schraddeler
-hase68-
Neuling
#13 erstellt: 25. Mai 2018, 10:48
nein nur 3sat in hd

ard und zdf in normal...
-hase68-
Neuling
#14 erstellt: 25. Mai 2018, 10:51
-hase68-
Neuling
#15 erstellt: 25. Mai 2018, 10:52
meine alles korrekt
schraddeler
Inventar
#16 erstellt: 25. Mai 2018, 11:08

-hase68- (Beitrag #13) schrieb:
nein nur 3sat in hd

ard und zdf in normal...

ard gibt es nicht als Sender, und alle internetfähigen Geräte ermöglichen Groß-/Kleinschreibung. Für mich ist es sehr anstrengend nur kleingetippte Texte zu lesen.
Wenn ZDF HD und ONE nicht zu empfangen sind dann ist es vermutlich kein Problem mit der HD+-Karte, sondern ein Problem mit deiner Empfangsanlage.
Wie ist die denn aufgebaut, hast du Zugriff darauf oder sind noch andere Wohnparteien mit angeschlossen?
Kannst du mal mit einem anderen Receiver testen ob ZDF HD und ONE empfangen werden kann?

gruß schraddeler
XN04113
Inventar
#17 erstellt: 25. Mai 2018, 13:39
er hat doch bereits geschrieben, das "sogar 3sat in HD" funktioniert
schraddeler
Inventar
#18 erstellt: 25. Mai 2018, 15:33
Das stimmt aber zwischen "sogar" und "nur" ist halt schon ein Unterschied
Und bei "nur" sieht es halt nach einem Empfangsproblem aus.

gruß schraddeler
langsaam1
Inventar
#19 erstellt: 25. Mai 2018, 19:39
Vorab:

Die hd sender kommen anscheinend über astra192

- Empfang folgender Sender prüfen: Das Erste HD und ZDF HD und ONE HD und ZDF Info HD
denn die sind ALLE auf Astra19,2 (auch die SD (nicht HD) Sender)

-- Allgemein: im "HD+" ist Freischaltsender "RTL Deutschland HD" ; diesen solange AN lassen bis ein Bild erscheint

- das Modul UND die Karte ... werden im betreffenden Menüpunkt CI/CI+ Common Interface Schacht Setup des TV angezeigt?


[Beitrag von langsaam1 am 25. Mai 2018, 19:46 bearbeitet]
-hase68-
Neuling
#20 erstellt: 28. Mai 2018, 06:09
[thumb][/thumb][thumb][/thumb][thumb][/thumb][thumb][/thumb]

Guten morgen zusammen,

nein ard hd und zdf hd bekomm ich nicht rein. Ich meine es liegt an meiner signalqualität von dem antennenkabel. Ich habe im oberen stock 90% Signalqualität. Im Erdgeschoss nur 60%. Aber irgenwo hatte ich glaub mal mein telekomrouter aus oder etwas umgesteckt dann hatte ich im erdgeschoss wieder 80% antennensignal…

kann man mir helfen : )

Ci+ modul zeigt es an. Bekomme aber die sender nicht rein.
-hase68-
Neuling
#21 erstellt: 28. Mai 2018, 06:10
Nick_Nickel
Inventar
#22 erstellt: 28. Mai 2018, 08:52
Du brauchst einen Techniker der deine Anlage neu einstellt und die Antennenkabel prüft.
-hase68-
Neuling
#23 erstellt: 28. Mai 2018, 11:42
ok danke. weil oben bekomme ich 90%
das kabel hab ich unten verbaut

https://www.amazon.d...01_s00?ie=UTF8&psc=1
XN04113
Inventar
#24 erstellt: 28. Mai 2018, 13:57
das ist aber nur das Kabel von der Dose zum TV
-hase68-
Neuling
#25 erstellt: 28. Mai 2018, 14:21
IMG_20180516_190300 IMG_20180516_190300 IMG_20180516_190300

achso sie meinen das von satellit zur dose
XN04113
Inventar
#26 erstellt: 28. Mai 2018, 15:46
kannst Du den TV mal an einen anderen Anschluß klemmen (dort wo der Empfang klappt)
Multischalter mit Kompressionssteckern sieht gut aus


[Beitrag von XN04113 am 28. Mai 2018, 16:00 bearbeitet]
-hase68-
Neuling
#27 erstellt: 29. Mai 2018, 07:30
Guten morgen,

falls ihr dass nochmals habt. habe 80% signal. Die lösung ist peinlich : )
hatte einen fritz wlan verstärker neben der antennenbuchse beim Fernseher der hat das signal um 20 % geschwächt
langsaam1
Inventar
#28 erstellt: 29. Mai 2018, 14:32
Viel Dank für Rückmeldung

Peinlich ist das in meinem Empfinden nicht,
eher ein Unding ..
denn das WLAN (oder was auch immer das Gerät da aussendet) so massiv das Signal stören kann,
dürfte nicht im Sinne des Nutzers sein


[Beitrag von langsaam1 am 29. Mai 2018, 14:34 bearbeitet]
-hase68-
Neuling
#29 erstellt: 30. Mai 2018, 06:45
guten morgen zusammen,
hab jetzt das tv key hd usb installiert.
die hd sender kommen aber immer noch nicht rein. bei senderliste muss ich immer auf astra 19.2 dass es mir die hd sender anzeigt. aber dann hab ich wieder bei eigendiagnose 2000 bitfehler und 0%signal.
wechsle ich auf der senderliste wieder auf satelit läuft 3sat hd, rtl normal etc... alles...

hat jemand ne idee
n5pdimi
Inventar
#30 erstellt: 30. Mai 2018, 07:32
Ich hab kein Wort verstanden....
langsaam1
Inventar
#31 erstellt: 30. Mai 2018, 15:45
zu POST 29 :
Nachfrage WAS denn nun vorhanden ist:
- Variante 1 : das HD Plus Modul für den breiten CI+ Schacht mit zusätzlich eingesteckter HD+ Karte
- Variante 2 : der "HD+" Key Stick für USB (Samsung Exklusiv, sehr wenige Modell sehr speziell Nutzbar) ;
war dieser spezielle Stick NICHT dem betreffenden TV beigelegt; so ist er NICHT nutzbar !

Anmerkung:
- lag der "HD+" Key Stick für USB dem betreffenden Samsung TV bei , so ist dieser zu nutzen
und NICHT das HD+ Modul für den CI+ Schacht

Beides gleichzeitig zu Nutzen funktioniert NICHT !

- es wird geschrieben das Sender Liste ASTRA 19,2 anzuwählen ist ...
die Frage:
welcher Satellit oder welche Liste ist sonst eingestellt, angewählt ?


[Beitrag von langsaam1 am 30. Mai 2018, 15:49 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
CI+ Modul und HD-Recorder
Kakarot am 04.05.2010  –  Letzte Antwort am 08.05.2010  –  4 Beiträge
Tonaussetzer mit CI-Modul HD+
hessijames71 am 07.01.2011  –  Letzte Antwort am 12.08.2013  –  69 Beiträge
CAM-Modul und HD Probleme
rainerrenner am 20.06.2010  –  Letzte Antwort am 05.07.2010  –  4 Beiträge
warum Componentenkabel ?
vatertom am 24.04.2008  –  Letzte Antwort am 25.04.2008  –  10 Beiträge
es funktioniert immer nur ein scartanschluss! warum?
Dozer2k7 am 17.07.2007  –  Letzte Antwort am 18.07.2007  –  9 Beiträge
HD (Unitymedia) TV über CI Modul
Arco2726 am 06.06.2011  –  Letzte Antwort am 06.06.2011  –  2 Beiträge
CI-Modul und AVR
Zurry am 28.06.2012  –  Letzte Antwort am 04.07.2012  –  3 Beiträge
C+ Modul & Anbieter
Blindzerokiller am 01.10.2014  –  Letzte Antwort am 03.10.2014  –  11 Beiträge
TechniSat DigiCorder HD S2 Plus mit Xoro 3211W
juggi1962 am 08.09.2011  –  Letzte Antwort am 09.09.2011  –  5 Beiträge
Panasonic PZ80E funktioniert der HDMI Anschluss nicht
Hondahoshi am 02.12.2009  –  Letzte Antwort am 02.12.2009  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2018

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder845.427 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedMichael_Simonis
  • Gesamtzahl an Themen1.410.326
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.848.956

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen