Digicorder S2 - Nach Anschluss von zweitem Antennenkabel Brummen

+A -A
Autor
Beitrag
TPeters
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 01. Mrz 2007, 23:48
Hallo zusammen,

ich habe heute (vor hatte ich eine Antennenleitung zur Verfügung) mir eine komplett neue, zusätzliche Sat-Schüssel installieren lassen mit einem Quadro LNB auf Astra. Ich wollte meinen Phillips DSR 9004 und meinen Technisatz daran anschließen. Der Phillips läuft auch einwandfrei...allerdings wenn ich den Technisatz im Menü auf "2 Antennensignale" einstelle fängt es an zu Brummen aus den TV-Lautsprechern(über AV Receiver nicht vorhanden). Es brummt nicht die ganze Zeit sondern pro Sekunde vielleicht 1-2 mal kurz. Sat-Receiver und TV sind über S-Video mit zusätzlichem Stereokabel verbunden, der Sat-Receiver mit dem AV Receiver aber nicht über optischen Leiter, sondern elektrisch.
Darüber hinaus, auch dann funktioniert der 2 Signal Empfang am Receiver nicht.

Wisst ihr vielleicht Rat? Sollte noch Infos fehlen, sagt bitte kurz Bescheid. Ich bedanke mich schonmal für eure Tipps.

Viele Grüße
redtuxi
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 02. Mrz 2007, 08:16
Hängen die beide an einer Leitung oder wie jetzt? Und warum nicht per SCART anschließen?
TPeters
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 02. Mrz 2007, 08:57
Nein, der Phillips hat eine eigene Leitung vom LNB und der Technisat zwei eigene. Habe ich oben glaub ich ganz vergessen, es ist ein Technisat Digicorder S2.

Ich finde S-Video macht das bessere Bild und die Scart Boxen meines TV sind leider nicht S-Video fähig.

Habt ihr eine Idee?


[Beitrag von TPeters am 02. Mrz 2007, 09:32 bearbeitet]
diba
Inventar
#4 erstellt: 02. Mrz 2007, 12:15
Das Zauberwort heißt Mantelstromfilter - ein solcher gehört in die Antennenleitung. Du hast vermutlich eine Erdschleife.
KuNiRider
Inventar
#5 erstellt: 02. Mrz 2007, 19:05

TPeters schrieb:
Darüber hinaus, auch dann funktioniert der 2 Signal Empfang am Receiver nicht.


Hmmm..... da möchte ich auf einen Kurzschluss auf der zweiten LNB-Leitung wetten Was passiert denn, wenn du die zwei LNB-Leitungen an den Eingängen gegeneinander vertauschst?
TPeters
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 03. Mrz 2007, 17:35
Ja, du hattest Recht. Es scheint sowas wie ein Kurzschluss zu sein, wenn ich tausche habe ich die PIP Funktion, aber normal kein Bild mehr.
Jetzt habe ich die eine Leitung die noch übrig war mal ausprobiert und nun funktioniert alles.

Was kann ich nun gg. diesen Kurzschluss tun und woher kommt das?

Danke für den super Tipp und deine Hilfe!
KuNiRider
Inventar
#7 erstellt: 03. Mrz 2007, 18:24

TPeters schrieb:
Ja, du hattest Recht. Den Satz höre ich von meiner Frau nie
Was kann ich nun gg. diesen Kurzschluss tun und woher kommt das? Meistens liegt es an der F-Steckermontage, an einem Ende hast du vermutlich nur durch ein einzelnes Schirmhäarchen einen Kurzen zum Innenleiter.

Danke für den super Tipp und deine Hilfe!
TPeters
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 03. Mrz 2007, 20:14
Hehe...nochmal vielen Dank.

Ich werd mal schauen ob ich das Härchen finde...;-)
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
DigiCorder S2 - KEIN Signal!
Hurda am 08.01.2007  –  Letzte Antwort am 08.01.2007  –  3 Beiträge
Anschluss von Zweit-Fernseher in zweitem Raum
Esteban290 am 15.03.2017  –  Letzte Antwort am 22.03.2017  –  5 Beiträge
Technisat Digicorder S2 Anschlußfrage
barkeeper08 am 08.03.2010  –  Letzte Antwort am 09.03.2010  –  6 Beiträge
Technisat Digicorder HD S2+ Problem HDMI
masa962 am 12.11.2011  –  Letzte Antwort am 12.11.2011  –  3 Beiträge
Leises Brummen über das Antennenkabel
Das-Sams am 10.01.2006  –  Letzte Antwort am 14.01.2006  –  11 Beiträge
Anschluss Fernseher - Festplattenrecorder - Antennenkabel
mm4882 am 08.01.2014  –  Letzte Antwort am 08.01.2014  –  6 Beiträge
Digicorder S2 an Onkyo AVR 607
infi83 am 02.05.2010  –  Letzte Antwort am 03.05.2010  –  3 Beiträge
HDMI Auflösung an Technisat Digicorder HD S2
ratzec am 18.09.2010  –  Letzte Antwort am 23.10.2010  –  17 Beiträge
Brummen beim TV-Anschluss
Dulli2000 am 03.12.2003  –  Letzte Antwort am 04.12.2003  –  3 Beiträge
Anschluss Antennenkabel - PC - Beamer - Fernseher
Kruemelix am 08.04.2007  –  Letzte Antwort am 09.04.2007  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder849.941 ( Heute: 39 )
  • Neuestes MitgliedAlpendudler
  • Gesamtzahl an Themen1.417.840
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.995.236

Hersteller in diesem Thread Widget schließen