luftspule und tieftöner

+A -A
Autor
Beitrag
dee-jay
Stammgast
#1 erstellt: 04. Dez 2004, 14:06
hallo,
wenn ich einem tieftöner nur tiefe töne geben will, dann brauche ich theoretisch doch nur eine luftspule vor den lautsprecher zu setzen, richtig?

mfg dee-jay
TubeAmp
Stammgast
#2 erstellt: 19. Dez 2004, 19:41
Dazu solltest Du aber noch den Frequenzgang des Lautsprechers wissen, um den Wert der Spule zu berechnen.
Ansonsten hast Du natürlich recht bei einer 6 db Weiche.
Für eine steilere Trennung brauchste etwas mehr.....
georgy
Inventar
#3 erstellt: 19. Dez 2004, 19:46
Theoretisch reicht eine Spule, allerdubgs ist die Trennung relativ flach und wird durch den Impedanzgang des Tieftöners der ja nicht konstant ist beinflußt.
Was willst du denn machen?
Blast
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 20. Dez 2004, 19:04
Bis zu welcher Frequenz soll der LS denn laufen? 80 Hz, 100 Hz 150 Hz...? Welche Nennimpedanz hat der LS? Ein 8 Ohm LS brauch bei 100 Hz Trennfrequenz eine ca. 12 mH Spule.

MfG
Patrick Buscaino
Fa. Blast, www.Buscaino-Lautsprechersysteme.de
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ChlangFun25 Luftspule?
doubleGpoint am 08.01.2012  –  Letzte Antwort am 10.01.2013  –  20 Beiträge
Klangunterschied Luftspule; Kernspule, Folienspule .
ronmann am 15.09.2007  –  Letzte Antwort am 27.12.2007  –  59 Beiträge
LUFTSPULE & ELKO
dorfler1000 am 10.06.2008  –  Letzte Antwort am 15.06.2008  –  7 Beiträge
Luftspule -- Tips zum selber Wickeln?
packetbyter am 12.05.2015  –  Letzte Antwort am 06.06.2015  –  30 Beiträge
Luftspule wie befestigen ?
Klangfreak am 07.03.2016  –  Letzte Antwort am 26.03.2016  –  10 Beiträge
Eigenbau Kernspule aus Luftspule: Kernmaterialien?
nähmaschine am 18.04.2011  –  Letzte Antwort am 22.04.2011  –  18 Beiträge
Tausch von Luftspule gegen CFC
ixoye am 13.12.2006  –  Letzte Antwort am 14.12.2006  –  13 Beiträge
Luftspule - Welche Werte dürfen abweichen?
DrCyber am 05.11.2007  –  Letzte Antwort am 05.11.2007  –  9 Beiträge
Tieftöner?!
zwittius am 15.03.2005  –  Letzte Antwort am 15.03.2005  –  3 Beiträge
Alte Frequenzweiche - keine Luftspule was tun?
alexblubb am 22.11.2011  –  Letzte Antwort am 24.11.2011  –  16 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder883.362 ( Heute: 21 )
  • Neuestes Mitgliedcipo
  • Gesamtzahl an Themen1.472.711
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.002.271

Top Hersteller in Lautsprecher Widget schließen