Frage an die Profis.

+A -A
Autor
Beitrag
Windsinger
Gesperrt
#1 erstellt: 06. Okt 2004, 18:58
Meine heiss geliebten Quadral Montan MK IV machen Probleme.

Zumindest ein Lautsprecher davon.





Da wo der Pfeil auf dem ersten Bild ist,
kommt leider nix mehr raus.

Folgendes habe ich schon probiert:
1. Lautsprecherchassis getauscht
2. Am Verstärker umgeklemmt
3. Am CD-Player umgeklemmt
4. Lautsprecher komplett von links nach rechts
5. Kontakte gereinigt

Bin am Ende.

Bin nicht der grosse Elektroniker,
was ich noch machen werde, ist auf
der Rückseite der Weiche die Kontakte nachlöten,
wenn das nix hilft werde ich mal die kompletten Weichen tauschen.

Hat sonst noch jemand eine Idee,
welches Bauteile kaputt sein könnte ?

Thanks.

Gruss

Windsinger
Windsinger
Gesperrt
#2 erstellt: 06. Okt 2004, 20:25
Hat sich erledigt.

Gruss

Windsinger
mcgiffnix
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 06. Okt 2004, 21:10
Hallo,

bin auch kein Elektoniker und trotzdem gehe ich überall bei,bevor es mir viel Geld kostet.

Nun sag mal, kam denn bei der Umpolerei aus dem besagten Treiber nichts raus? Auch nicht im Freiversuch ( bei kl. Lautstärke am Amp )??

Wenn da nichts raus kam, ist der Treiber hin!
Daß mal eine Frequenzweiche defekt geht, ist mir unbekannt.
( Mal abgesehen von den Alterungserscheinungen alter meist auch billiger Elkos !)

MfG. mcgiffnix
Windsinger
Gesperrt
#4 erstellt: 06. Okt 2004, 22:11
@mcgiffnix

Du hast recht, der Treiber ist am A.......

Hatte heute noch einen "Fachmann" zu Besuch.

Beide Treiber sind fertig, der eine vibrierte noch ein wenig, deshalb hatte ich angenommen, das dieser noch funktionierte, aber Musik kam keine mehr raus.

Der "Fachmann" nahm eine Batterie und schloss erst den
Bass-Treiber kurz, man vernahm ein deutliches Plopp oder
ein Geräusch was, ich nicht beschreiben kann.

Als er das bei den Mitteltieftönern machte, kam überhaupt kein Geräusch, sind wohl beide hinüber.

Gruss

Windsinger
OneStone
Stammgast
#5 erstellt: 09. Okt 2004, 16:38
hat der profi zumindest die weiche abgeklemmt?
Windsinger
Gesperrt
#6 erstellt: 09. Okt 2004, 16:54
Jawoll, nochmals Danke,
sind schon bei Quadral,Defekt bestätigt.

Gruss

Windsinger
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Frage an die BR Port Profis
SeicentoMarv am 19.09.2018  –  Letzte Antwort am 15.11.2018  –  85 Beiträge
Profis gesucht!
ElektrischesObst am 20.04.2012  –  Letzte Antwort am 23.04.2012  –  3 Beiträge
Statik - Frage zum Thema "Verstrebungen" an die Profis
qnorx am 07.04.2004  –  Letzte Antwort am 19.09.2004  –  79 Beiträge
Umbau Mivoc XSB 250 - Frage an die Profis
josch.hh am 25.08.2010  –  Letzte Antwort am 25.08.2010  –  9 Beiträge
Frage an die Profis zur Senke im Frequenzgang
ampfusion am 14.06.2019  –  Letzte Antwort am 23.06.2019  –  98 Beiträge
Profis, sagt mir...
schandi am 09.02.2005  –  Letzte Antwort am 09.02.2005  –  5 Beiträge
Brauch mal Hilfe von Profis :)
Rebellion_der_Maschinen am 14.12.2008  –  Letzte Antwort am 15.12.2008  –  19 Beiträge
Profis können es manchmal doch.
biosphere am 20.03.2009  –  Letzte Antwort am 21.03.2009  –  2 Beiträge
Für Profis: Breitbänder als Center - Abstrahlcharakteristik
aloa am 25.05.2006  –  Letzte Antwort am 08.06.2006  –  35 Beiträge
einfache Frage an Profis-Boxenumbau schmäler dafür tiefer, geht das so einfach
samsunger99 am 11.12.2009  –  Letzte Antwort am 12.12.2009  –  13 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder883.264 ( Heute: 36 )
  • Neuestes Mitgliedmichael99160
  • Gesamtzahl an Themen1.472.505
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.999.401

Hersteller in diesem Thread Widget schließen