T+A Endstufe brücken?

+A -A
Autor
Beitrag
fine
Inventar
#1 erstellt: 28. Aug 2011, 11:06
Hallo,

finde dazu nichts im Handbuch. Kann man die T+A A1220R oder 1520R/1530R brücken, so dass nur ein LS pro Endstufe betrieben wird?

Grüße
fine
Jeck-G
Inventar
#2 erstellt: 28. Aug 2011, 11:15
Wenn davon nichts im Handbuch steht, dann sind die Endstufen dafür auch nicht vorgesehen.
Außerdem bringt Brücken eh nur Nachteile wie halber Dämpfungsfaktor, mehr Stromverbrauch (man braucht mehr Geräte) und höhere Belastung für die Endstufen (aus einer 4Ohm-Box wird für jeden Kanal eine 2Ohm-Box!).
fine
Inventar
#3 erstellt: 28. Aug 2011, 13:29
Sprich, wenn ich mit einer Endstufe nur einen Center betreiben will, schließe ich nur den einen Center an und gut?
Jeck-G
Inventar
#4 erstellt: 28. Aug 2011, 14:13
Es spricht nichts gegen, nur einen Kanal zu benutzen.
Bei Röhrenverstärkern muss man natürlich an den nicht benutzten Kanal einen Lastwiderstand anschließen.
fine
Inventar
#5 erstellt: 28. Aug 2011, 22:00
Ok, die T+As sind ja keine Röhre, also kanns offen bleiben
Danke
lens2310
Inventar
#6 erstellt: 31. Aug 2011, 19:03
Ich würde den nicht benutzten Eingang der Endstufe mittels Kurzschlußstecker vorsichtshalber kurzschließen um Einstrahlung und Schwingneigung zu verhindern.
Es gibt einige Endstufen die nicht gerne einen offenen Eingang sehen und in wilde Schwingungen geraten.
fine
Inventar
#7 erstellt: 31. Aug 2011, 20:07
Danke für den Tipp. Werde mich bei T+A erkundigen was ich in dem Fall machen soll.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Endstufe brücken
sinaviv am 21.02.2004  –  Letzte Antwort am 22.02.2004  –  5 Beiträge
brücken einer gitarren-endstufe?
rland79 am 24.02.2009  –  Letzte Antwort am 25.02.2009  –  11 Beiträge
Kann man jede Endstufe brücken?
mic25 am 05.05.2005  –  Letzte Antwort am 06.05.2005  –  3 Beiträge
t-amp mono brücken
mcblubber am 15.05.2013  –  Letzte Antwort am 16.05.2013  –  7 Beiträge
wie endstufe brücken?
_kAiZa_ am 02.09.2007  –  Letzte Antwort am 15.09.2007  –  27 Beiträge
Lautsprecherwahlschalter brücken
lueck am 18.05.2005  –  Letzte Antwort am 18.05.2005  –  5 Beiträge
Renegade 1500 Endstufe brücken!
chrisiweber am 13.01.2004  –  Letzte Antwort am 14.01.2004  –  2 Beiträge
Stereoverstärker brücken?
badde34 am 09.05.2010  –  Letzte Antwort am 09.05.2010  –  27 Beiträge
Pioneer A-676 Ausgänge brücken ?
D-boy am 05.11.2011  –  Letzte Antwort am 06.11.2011  –  6 Beiträge
Verstärker brücken
Joe_Fender am 31.03.2007  –  Letzte Antwort am 05.04.2007  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder886.259 ( Heute: 25 )
  • Neuestes MitgliedBumsti
  • Gesamtzahl an Themen1.477.447
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.095.673

Top Hersteller in Verstärker/Receiver Widget schließen