3A-Netzteil zuviel für den Corda Move?

+A -A
Autor
Beitrag
tf32h
Stammgast
#1 erstellt: 25. Jul 2007, 15:45
Moin!

Hab hier 2 verschiedene Netzteile rumliegen, ein Stecker-Ding mit 300 mA und eins von ner externen HDD mit 3 A. Kann ich das 3A-Netzteil nehmen für den Porta Corda Move?
armindercherusker
Inventar
#2 erstellt: 25. Jul 2007, 15:47
Hallo tf32h !

Entscheidend ist die Spannung - nicht der lieferbare Strom

Gruß
tf32h
Stammgast
#3 erstellt: 25. Jul 2007, 16:22

armindercherusker schrieb:
Hallo tf32h !

Entscheidend ist die Spannung - nicht der lieferbare Strom

Gruß



Ok, danke für den Holzpfahl, Spannung sind bei beiden natürlich 12V...
Milchkaffee
Inventar
#4 erstellt: 25. Jul 2007, 18:18
ist der "strom" vollkommen egal oder gibts da dennoch nen richtwert?
Musikaddicted
Inventar
#5 erstellt: 25. Jul 2007, 20:22
Die Angabe bedeutet nur, was das Netzteil liefern kann. Gezogen wird nur soviel wie auch gebraucht wird. 3A sind für den Move natürlich völlig überdimensioniert, aber schaden wird es nicht.
armindercherusker
Inventar
#6 erstellt: 25. Jul 2007, 20:24

Milchkaffee schrieb:
ist der "strom" vollkommen egal oder gibts da dennoch nen richtwert?

Einzige Einschränkung : für den Fall eines Kurzschlusses kämen halt mindestens 3 A Strom zum Fließen.

Dafür müßten die Leitungen ausgelegt sein - oder es ist eine Sicherung zwischenzuschalten.

Aber in der Praxis und für diesen Fall ist es eher unbedenklich

Gruß
lini
Inventar
#7 erstellt: 26. Jul 2007, 18:27

tf32h schrieb:
(...) eins von ner externen HDD mit 3 A. Kann ich das 3A-Netzteil nehmen für den Porta Corda Move?


Wenn's aus 'ner externen Festplatte kommt, handelt es sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein nicht für Audio-Zwecke gedachtes Schaltnetzteil. Da würd ich eher zu einen konventionellen Modell mit linearem Spannungsregler raten...

Grüße aus München!

Manfred / lini
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Netzteil für Corda 2 Move
hln|Cat am 26.12.2008  –  Letzte Antwort am 23.01.2010  –  34 Beiträge
Problem mit Corda Move
teddyaudio am 13.02.2008  –  Letzte Antwort am 13.02.2008  –  4 Beiträge
Problem mit Corda Move
teddyaudio am 04.11.2008  –  Letzte Antwort am 05.11.2008  –  8 Beiträge
Corda Move Poti-Problem
NORThERNLIGhT am 19.12.2008  –  Letzte Antwort am 03.01.2009  –  11 Beiträge
Corda Move und Ipod Nano
perfect_pitch am 06.10.2007  –  Letzte Antwort am 19.10.2007  –  39 Beiträge
Unterschied Corda Move und Headsix
Andreas67 am 25.10.2007  –  Letzte Antwort am 30.10.2007  –  36 Beiträge
Corda Arietta verglichen mit Corda Move Klangliche Unterschiede?
Phil_Sauber am 13.04.2008  –  Letzte Antwort am 18.04.2008  –  15 Beiträge
CORDA MOVE: Unterschiede zwischen 9V-Batterie und DC?
Milchkaffee am 29.08.2007  –  Letzte Antwort am 30.08.2007  –  14 Beiträge
Klang-Unterschiede USB / Analog beim corda move
tf32h am 10.08.2007  –  Letzte Antwort am 09.09.2007  –  42 Beiträge
Keinen MeierAudio Move mehr?
dnspics am 17.11.2007  –  Letzte Antwort am 25.11.2007  –  38 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder877.682 ( Heute: 52 )
  • Neuestes MitgliedPaddymicke
  • Gesamtzahl an Themen1.463.819
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.838.277