Gehe zu Seite: Erste 2 3 4 5 6 . 10 . 20 . 30 . Letzte |nächste|

[Ford Mondeo] 4x15" BR Wall Lithium,Propper Droppers

+A -A
Autor
Beitrag
escort_fahrer32
Inventar
#1 erstellt: 15. Jan 2011, 20:45
Hey,

will jetzt langsam mit dem Umbau von meinem Mondeo anfangen

das soll reinkommen;
HU; Kenwood KDC-BT8041U
FS; Audiotop ATW16/2
Sub; Kove Armageddon 15" in 120L BR
FS Amp; Nitro 3000
Sub Amp; Mac Audio MP2505
Strom; 2*Hawker SBS60 und 2 Alfatec Caps

Türen werden natürlich auch gedämmt.-.
hab mir dafür schon Aluleisten und Lochband besorgt!
Alubutyl werd ich noch kaufen


Angefangen hab ich heute damit;
Auto kaufen
Mondeo

Morgen versuch ich meine 50mm²Ladeleitung zu verlegen und Radio rein,wenn ich lust dazu finde

Und schon hab ich ne Frage;
Kann ich mit dem Radio vollaktiv fahren?


Anmerkungen oder Anregungen sind herzlich Willkommen^^


[Beitrag von escort_fahrer32 am 15. Jan 2011, 20:48 bearbeitet]
escort_fahrer32
Inventar
#2 erstellt: 16. Jan 2011, 18:26
Heut +Kabel verlegt...
vom Vorbesitzer war 20mm² verlegt.-.
hab dann mein 50er mit dem alten Kabel verbunden und durchgezogen.....
Kabel verlegen

Kabel ist leider 1Meter zu kurz
wie kann ich das den schön verlängern??

Radio auch eingebaut:
Kenwood KDC 8041B

Klingt jetzt schon VIEL besser!!
vorher war ein Eonon DVD Radio drine

nach 10min Hören,die ernüchterung,Musik hört auf zu spielen und Radio ist verdammt warm

Was kann das sein??
'Alex'
Moderator
#3 erstellt: 19. Jan 2011, 22:04
Sinnvoll wäre es, ein passendens Kabel zu verlegen

Alternativ würde ich, je nachdem wo das jetzige Kabel endet, am ehesten eine Sicherung verbauen. Die gehört ja eh da hin, vllt passt das dann ja. Ansonsten kann man natürlich immer löten, ich würds an der Stelle nicht dauerhaft machen.
escort_fahrer32
Inventar
#4 erstellt: 20. Jan 2011, 01:51
Danke für deine Antwort

Kabel endet halt jetzt mitten aufn Radkasten^^

Hab mir auch überlegt eine Sicherung als Verbindung zwischen zu hängen

hab nämlich keine Lust 50EUR fürn neues Kabel auszugeben.--.
escort_fahrer32
Inventar
#5 erstellt: 22. Jan 2011, 20:24
Sooo,
heute Cinch Kabel verlegt und meine Bassfernbedienung eingebaut^^

Leider keine Bilder (war jetzt zu dunkel)
gamor
Inventar
#6 erstellt: 23. Jan 2011, 02:34
Da guck ich auch mal zu

MfG
Viktor
escort_fahrer32
Inventar
#7 erstellt: 23. Jan 2011, 19:36
Ha,noch so ein Mondeogeschädigter
Grüß dich



Heut bei Schnee draußen weitergemacht ..

Spannungsanzeige provisorisch befestigt;

Spannungsanzeige

Das Kabel hab ich jetzt verlängert mittels Sicherungshalter..

Kabel verlegt


Und noch was schönes vom Vorbesitzer;

Massekabel :(

"Massekabel" ohne Kabelschuh einfach mit der Schraube aufn Lack geschraubt


Grüße Florian
gamor
Inventar
#8 erstellt: 23. Jan 2011, 21:49
Mit so Massekabeln hab ich schon krassere Sachen gesehen
Bissl mehr abisoliert und einfach an die Schraube gedreht, ohne diese überhaupt zu lockern. Das war schon ein totales Unding

MfG
Viktor
Fred._Freih._v._Furchen...
Gesperrt
#9 erstellt: 23. Jan 2011, 22:03
Auf den Murks bin ich gespannt, fängt ja schon beim Stromkabel an
escort_fahrer32
Inventar
#10 erstellt: 24. Jan 2011, 01:10
Murks?

das ist eine zusätzliche Absicherung!

hab dann 3Sicherungen in der Ladeleitung
Sicher ist sicher
ThePapabear
Stammgast
#11 erstellt: 25. Jan 2011, 23:35
Hi!

Hab auch einen Mondeo Kombi. Da kann man an den meisten Stellen schön arbeiten, weil genug Platz.
Stromkabel muss ich auch noch neu machen, da zu klein dimensioniert und "falsch" verlegt.

Viel Spaß mit der Karre!

lg
ThePapabear
escort_fahrer32
Inventar
#12 erstellt: 26. Jan 2011, 00:18
Hi,
Dank dir!

Was fürn Motor hastn drinen?

inwiefern meinst du bei dir "falsch" verlegt?


LG
Florian
gamor
Inventar
#13 erstellt: 26. Jan 2011, 07:55
Er meint wahrscheinlich den Weg durch den Kotflügel.
Der ist wirklich nicht der beste, wenn man den Stopfen, wo man reingeht nicht noch zusätzlich schön mit Silikon oder ähnlichem zuschmiert.

MfG
Viktor
ThePapabear
Stammgast
#14 erstellt: 26. Jan 2011, 10:06
Morgen!

Ja, bin durch den Kotflügel gegangen, dann aber fast bis zur Türe und unter der A-Säule durch einen Stopfen durch. Das ist zwar dicht, aber man sieht das Kabel, wenn man direkt am Auto steht zwischen Kotflügel und Türe rot heraus blitzen. Ausserdem liegt da jetzt ein 10mm2 Kabel drin, welches am Samstag durch ein 35mm2 Kabel getauscht wird, das ich hoffentlich durch den Stopfen des Hauptstranges durch bekomme...

Die Motorisierung ist recht unspektakulär: 1.8TD

lg
ThePapabear
gamor
Inventar
#15 erstellt: 26. Jan 2011, 11:20
Bei mir gehen 50+20 qm durch den Koti, aber durch einen Stopfen, der Sehr weit oben ist und ein 35er mit durch den Hauptstrang. Also kein Problem

MfG
Viktor
escort_fahrer32
Inventar
#16 erstellt: 26. Jan 2011, 14:27
mehr als ein 50er geht aber wirklich nich^^
sonst bekommste die Seitenleisten nicht mehr drauf!


Bin bei mir beim Bremskraftverstärker durch...


@Victor
hast du das Massekabel vorne verstärkt?
und das Ladekabel der Lima?



LG
FLorian
gamor
Inventar
#17 erstellt: 26. Jan 2011, 23:41
Massekabel ist verstärkt. Mit 35er. Ladeleitung hab ich noch nicht gemacht, aber brauch ich auch nicht, die Spannungseinbrüche halten sich in Grenzen

Insgesamt hab ich aber auch die Masse von vorne gezogen. 50qm für Masse und 35+20 qm als Plusleitung. Die Colli zieht dann manchmal doch ein bissl mehr Strom

MfG
Viktor
escort_fahrer32
Inventar
#18 erstellt: 28. Jan 2011, 20:23
heut mal wieder was geschafft;
in 2Minuten
Vorher;
Foto0770



Nachher;
Foto0771

Wochenende werd ich vllt. an der Anlage weitermachen^^



LG
Florian
gamor
Inventar
#19 erstellt: 28. Jan 2011, 20:32
Jeha, in 2 min einen Bord Computer nachgerüstet.

Sehr schön

Ich lass das lieber, dann sehe ich immer, wieviel ich verbrauche und das ist zu viel

MfG
Viktor
escort_fahrer32
Inventar
#20 erstellt: 28. Jan 2011, 21:01
die Kabel haben alle gelegen,da Ghia Ausstattung^^


wieso?
mich wundert das meiner NUR 9,2L gebraucht hat-.-
laut Handbuch brauch meiner inner Stadt 15L!!


LG
Florian
gamor
Inventar
#21 erstellt: 28. Jan 2011, 21:20
Welchen Motor hast du den?

In Schweden hab ich den auf 6,5 Liter bekommen ^^

MfG
Viktor
escort_fahrer32
Inventar
#22 erstellt: 28. Jan 2011, 21:26
den "kleinen" 2,5er V6

9,2L bei 170PS finde ich i.O....



LG
Florian
Bassspaß!
Stammgast
#23 erstellt: 28. Jan 2011, 21:30
Hi Florian,

Glückwunsch zum Mondeo(wieder einer mehr).

viel Spaß beim Einbau.


PS:Bin auch mal wieder neue Amp´s ausprobieren^^

Gruß
Dennis
escort_fahrer32
Inventar
#24 erstellt: 28. Jan 2011, 21:41
Hi Dennis,

Dank dir

schon nen neuen Woofer gefunden?


LG
Florian
Bassspaß!
Stammgast
#25 erstellt: 28. Jan 2011, 21:45
Der Crystex bleibt jetzt,weiteres per PN
jetzt BTT


Mach doch direkt die Ladeleitung der LIMA mit ,wenn du eh grade schon die Masse mit verstärkst.
escort_fahrer32
Inventar
#26 erstellt: 28. Jan 2011, 21:50
werd ich wohl auch machen...

wenn mal was Leistungstärkeres kommt
ala Colli.... oder so
escort_fahrer32
Inventar
#27 erstellt: 29. Jan 2011, 19:00
Hi,

Massekabel heute verlegt^^

Werd wohl erstmal den Bass einbauen,da ich noch kein Alubutyl oder LS-Adapter habe......

Kabel sind aber erstmal verlegt;

Kofferraum




LG
Florian
escort_fahrer32
Inventar
#28 erstellt: 31. Jan 2011, 01:43
Heut mal Probeliegen vom Bass^^


Bass Probeliegen+

Bass Probeliegen


Links neben der Kiste werde ich wohl die Batterien verstauen
und FS-Amp(s) in den Seitenteilen.....




LG
Florian
escort_fahrer32
Inventar
#29 erstellt: 01. Feb 2011, 19:21
Hab jetzt erstmal als Übergang meinen alten Emphaser SPL X4 drin an einem No-Name Amp-.-

Hauptsache nen bissl Bumms



LG
Florian
Gimel
Ist häufiger hier
#30 erstellt: 01. Feb 2011, 21:44
Hallo.


Kabel ist leider 1Meter zu kurz
wie kann ich das den schön verlängern??


Das mit der zusätzlichen Sicherung ist doch nur ein weiterer Widerstand...
Ich hab bei mir Rohrkabelschuhe & Rohrstoßverbinder (Vollkupfer) verwendet. Musst' dir nur ne entsprechende Presszange bei einem Elektriker ausleihen.

http://www.eisenacher.de/websites/grafik/navigation/og/208.jpg

MfG


[Beitrag von Gimel am 01. Feb 2011, 21:44 bearbeitet]
escort_fahrer32
Inventar
#31 erstellt: 02. Feb 2011, 21:36
Hi,

Da eine Sicherung sowieso vor die Zusatzbatts muss passt es jetzt sogar ganz gut so....
Da die Sicherung ca.25cm vor den Batts liegt




Heute gemerkt,das ich das Dach wohl auch Dämmen muss,macht jetzt schon ordentlich Hub

und das bei dem Emphaser,wo nur eine Spule angeschlossen ist an max.300W RMS



LG
Florian
escort_fahrer32
Inventar
#32 erstellt: 04. Feb 2011, 15:28
mal ne Frage;
Kann ich um die beiden Zusatzbatts zu verbinden auch ALU Schienen nehmen??


Viel mehr Widerstand als Kupfer hat es ja nich...




LG
Florian
'Alex'
Moderator
#33 erstellt: 04. Feb 2011, 17:03
Kannst Du schon, aber so ne Kupferstange kostet ja nicht gerade Du welt. Ich würde in dem Bereich Strom auf gar keinen Fall sparen!! Du kannst auch Kabel nehmen. 50er OFC Schweisskabel gibts ja auch günstig bei eBay.
Bassspaß!
Stammgast
#34 erstellt: 04. Feb 2011, 20:20
http://www.elektroto...ngen/Schweissleitung

Hab da auch bestellt,war alles OK
escort_fahrer32
Inventar
#35 erstellt: 07. Feb 2011, 22:18
Hab mir jetzt Alu-Stangen geholt...

Anlage ist zurzeit Baustelle;
Baustelle


Und das ist die große "Bautelle
gro?e Baustelle
baustelle .

Meine Zeit wird jetzt leider erstmal nur ins Auto gesteckt


Kann also ne weile dauern....


LG
Florian


[Beitrag von escort_fahrer32 am 07. Feb 2011, 22:19 bearbeitet]
'Alex'
Moderator
#36 erstellt: 08. Feb 2011, 01:09
Das lange Board ist die NoName? Mal aufgeschraubt? Sieht aus wie die Audison srX oder vllt Rockford.
escort_fahrer32
Inventar
#37 erstellt: 08. Feb 2011, 14:33
ne,des is net die No-Name...
die is schon wieder draußen-.-

das ist ne Mac Audio MP2505..
1,2kw an 2Ohm brücke




LG
Florian
'Alex'
Moderator
#38 erstellt: 08. Feb 2011, 16:13
Ja, haste schonmal aufgeschraubt?
Gemessener Wert?

Willst die behalten? Hast ja mal versucht die zu verkaufen..
Wie bist an die rangekommen?
escort_fahrer32
Inventar
#39 erstellt: 08. Feb 2011, 18:53
Hab sie noch nicht aufgeschraubt...

hier aber mal nen Bild vom Innenleben
http://s5b.directupload.net/file/d/2088/ekwug88k_jpg.htm


[quote="WarlordXXL"][/quote]
280W RMS an 4 Ohm pro Kanal
500W RMS an 2 Ohm pro Kanal
fast 800W RMS an 1 Ohm pro Kanal

Leider konnte ich keinen Brückenbetrieb wegen zu schwacher Stromverorgung messen....aber denk mal 1,4-1,5KW an 2 Ohm Brücke kommen raus

[/quote]



Werd sie behalten...
Verkaufen? Ne wollt ich eigt. nich
eher eine 2. dazuholen

Habse mal bei Ebay geschossen,für 70EUR


LG
Florian


[Beitrag von escort_fahrer32 am 08. Feb 2011, 18:55 bearbeitet]
escort_fahrer32
Inventar
#40 erstellt: 18. Mrz 2011, 20:34
Soooo,
Mein Mondi ist wieder Fahrbar

hab heute die Basskiste reingestellt,Bassamp verkabelt,eingestellt....soweit i.O

ABER;
Der Woofer ging ne viertel Stunde normal,dannach
hat er bei "Kickbass" geknackt wie blöd,klingt furchtbar
hat wohl die Schwingspule was abbekommen!?

Wie kann ichs Testen???



LG
Florian
escort_fahrer32
Inventar
#41 erstellt: 19. Mrz 2011, 21:58
jetzte erstmal meinen Emphaser reinghauen.....

den Atomic werd ich noch messen-.-



?bergangswoofer
Bassspaß!
Stammgast
#42 erstellt: 20. Mrz 2011, 14:27
Hi,

ist das geräusch eher schnarrend?
escort_fahrer32
Inventar
#43 erstellt: 22. Mrz 2011, 20:54
Hi,
nunja,er knallt als wenn eben die Schwingspule was abhat





Heut en bissl Kleinkram gekommen^^
Kleinkram




Die Stromversorgung wird so aussehen;
bei aufrüstung hab ich noch ne zweite SBS60
Stromversorgung


Wochenende werd ich wohl mal Dämmmaterial besorgen



LG
Florian


[Beitrag von escort_fahrer32 am 22. Mrz 2011, 20:57 bearbeitet]
FinnDerSchlingel
Stammgast
#44 erstellt: 23. Mrz 2011, 15:09
Du brauchst unbedingt ein Trenngitter,sonst wirst von deinem Zeug mal erschlagen.
escort_fahrer32
Inventar
#45 erstellt: 23. Mrz 2011, 18:31
Hi,

ne,du lass mal

Das ist mit dem Spanngurt z.Z gut befestigt...

wird aber nicht so bleiben


LG
Florian
escort_fahrer32
Inventar
#46 erstellt: 26. Mrz 2011, 14:20
Hey,
mal ne Fräge;

Will heute Aluprofile in die Tür kleben....

hab noch Pattex Montage Kleber,kann ich den dafür nehmen???




LG
Florian
escort_fahrer32
Inventar
#47 erstellt: 26. Mrz 2011, 18:25
Hab mal ein wenig mit Dämmung rechts angefangen....
Aluprofile eigeklebt,an-alubutylisiert (Mann,was für ein Wort )

Aluprofile..
M?ll raus!
original
Material






LG
Florian


[Beitrag von escort_fahrer32 am 26. Mrz 2011, 18:29 bearbeitet]
Bassspaß!
Stammgast
#48 erstellt: 26. Mrz 2011, 21:31
Welches Butyl haste jetzt gekauft?
escort_fahrer32
Inventar
#49 erstellt: 26. Mrz 2011, 21:39
das da;
http://www.extremeau...hersteller-22mm.html


hab ich gestern gleich abgeholt,dazu noch Sinus Live DSM für die TVK...


LG
Florian
escort_fahrer32
Inventar
#50 erstellt: 28. Mrz 2011, 13:03
Gestern wieder was geschafft....
Türe links auch mal angefangen.

Warte noch auf meine Adapter fürs FS

Lochblech..
D?mmung.-.
T?r links angefangen


LG
Florian
FinnDerSchlingel
Stammgast
#51 erstellt: 28. Mrz 2011, 14:05
Da wo dein Loch band hast kommt doch normal von der tvk so ein hartschaum teil rein,seitenaufprallschutz.passt doch garnicht mehr jetzt oder?
Suche:
Gehe zu Seite: Erste 2 3 4 5 6 . 10 . 20 . 30 . Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
[Ford Mondeo MK2] Kofferraumumbau
gamor am 01.04.2009  –  Letzte Antwort am 18.06.2012  –  338 Beiträge
Ford Escort - Wall wird gebaut
onkelnorf am 07.09.2009  –  Letzte Antwort am 24.11.2009  –  53 Beiträge
Ford Mondeo mit alten komponenten ausgebaut :-)
siggixxl am 13.04.2007  –  Letzte Antwort am 21.04.2007  –  2 Beiträge
Ford Mondeo - ULB Projekt - Bull Audio
KT am 28.08.2013  –  Letzte Antwort am 13.09.2013  –  6 Beiträge
[Ford Mondeo MK1] 2 * Hertz HX 300 D ^^
gamor am 22.01.2008  –  Letzte Antwort am 01.04.2009  –  177 Beiträge
Doppel Din Einbau in Ford Mondeo ohne Einbauschacht
marco18logitech am 06.03.2010  –  Letzte Antwort am 16.03.2010  –  6 Beiträge
Ungewöhnliche Klanganlage im 2001er Mondeo
in-morte am 26.11.2007  –  Letzte Antwort am 29.11.2007  –  8 Beiträge
Audi A3 Wall
Audio_System_A3 am 29.11.2009  –  Letzte Antwort am 06.12.2010  –  45 Beiträge
in-mortes Mondeo MK III Ghia - Anlageneinbau
in-morte am 07.01.2007  –  Letzte Antwort am 31.03.2007  –  54 Beiträge
Mondeo Mk3 Einbau
The-BuTcHeR am 26.04.2010  –  Letzte Antwort am 01.02.2012  –  21 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder904.601 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedAnalogfreak33
  • Gesamtzahl an Themen1.509.156
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.709.415