Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Yamaha HS80m Brummen stark

+A -A
Autor
Beitrag
babymousey
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 22. Okt 2011, 15:43
Hallo die Herrschaften versuche mein Problem so gut wie möglich zu umschreiben. Also hab mich dazu entschlossen
mir anstatt neue standard Lautsprecher, Aktiv Studio Monitore zu besorgen. Hab erst mal angefangen mit den M-Audio BX5a die mir bis jetzt auch sehr gut gefallen und für meine Anwendungen eigentlich ausreichen. Habe sie mittels XLR -> 3,5 Klinke an mein PC an die Onboard(Suprime FX) Soundkarte geschlossen. Alles läuft damit auch sorgenfrei.
Nun hab ich aber das Problem wenn ich einmal Blut lecke wars das. Also hab ich mich dazu entschieden mir die KRK RP 5 und die Yamaha HS80m anzuhören und dann auch je nachdem auch eines der beiden zu behalten. Hab alles genau so angeschlossen wie auch die M-Audio Boxen, nur bekomm ich bei beiden neuen Monitoren Paaren das gleiche nervige Brummen wenn ich sie einschalte. Wenn sie auf der nidrigsten Stufe laufen hört mann es praktisch nicht mehr aber das bringt mir dann auch nicht viel da sie nicht mit leistung laufen. Sobald ich sie also etwas weiter aufdrehe kommt ein relativ starkes Brummen neben dem keichten Grundrauschen was mann eigentlich nicht wahrnimmt. Wenn man also die Boxen auf höchster Stufe laufen lässt ist es schon im nicht erträglichem bereich. Wenn ich Musik laufen lasse hört man das Brummen nicht und alles ist super.
Das Brummen ist auch nur zu hören wenn die Boxen an den PC geschlossen sind. Ipod macht keine Probleme ebenso wenig wie die Hifi Anlage. Hab dann kurzer Hand bei Saturn probeweise ne externe Soundkarte geholt mit dem selben Ergebnis, sobald angeschlossen "Brummen". Hab auch über Ipod das Brummen aufgenommen falls nötig kann ich es gern hochladen. Müsste aber wissen mit welchem Hoster am besten.

Versuche wie alle Geräte an einen Netzstecker schließen haben auch nichts gebracht.
Wenn ich im Internet Browser stöbere oder anwendungen wie Games starte nimmt das Brummen übrigens zu.


[Beitrag von babymousey am 23. Okt 2011, 07:19 bearbeitet]
slaytalix
Stammgast
#2 erstellt: 25. Okt 2011, 08:48
Es gibt Line-Transformatoren, die Netzbrummen oder sog 50 HZ Brummen durch Laptop-Netzteile etc unterdrücken.

Sonst symmetr. XLR Kabel verwenden

Störende Magnetfelder dürften eigentlich nicht einstreuen, da die Boxen magnet. geschirmt sind

HS 80 ist eigentlich ganz gut, ich habe auch nur die Rokit 6 G 2
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
YAMAHA HS80M
Koney am 22.07.2008  –  Letzte Antwort am 13.08.2008  –  12 Beiträge
Brummen an USB-Interface Steinberg UR22
uTpepe am 17.03.2014  –  Letzte Antwort am 17.11.2015  –  6 Beiträge
Yamaha MSP-10 fürs Studio - Empfehlenswert?
_Stevie_ am 12.04.2008  –  Letzte Antwort am 04.05.2008  –  2 Beiträge
Verkabelung / Brummen
DJ-Spinout am 11.04.2016  –  Letzte Antwort am 12.04.2016  –  6 Beiträge
netzteil brummen bei laptop
u60 am 09.10.2006  –  Letzte Antwort am 22.12.2008  –  17 Beiträge
Brummen der Studiomonitore
BlackCotton am 12.03.2011  –  Letzte Antwort am 12.03.2012  –  14 Beiträge
Brummen durch Flachbildschirm
veryeyes am 05.02.2012  –  Letzte Antwort am 14.02.2012  –  16 Beiträge
Nahfeld Studio Monitore Brummen
JohnnyPierro am 22.06.2015  –  Letzte Antwort am 25.06.2015  –  22 Beiträge
Starkes Brummen/Piepsen an Monitoren
Kampfkeks12321 am 29.07.2013  –  Letzte Antwort am 02.08.2013  –  13 Beiträge
Studio Monitore brummen [letzte Hoffnung!]
hgcp am 10.08.2013  –  Letzte Antwort am 21.08.2013  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Studio / (Home-) Recording Widget schließen

  • beyerdynamic
  • Canton
  • Yamaha
  • SVS
  • AKG
  • Vu+
  • Magnat
  • Sennheiser
  • KEF

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder796.826 ( Heute: 8 )
  • Neuestes Mitgliedmetalmaxx
  • Gesamtzahl an Themen1.325.618
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.324.594