Magnat Frequenzweiche "all ribbon 6" in "all ribbon 4" ?

+A -A
Autor
Beitrag
fschwar2
Neuling
#1 erstellt: 25. Feb 2009, 14:25
Hallo Experten,
passt eine Frequenzweiche aus einer Magnat "All Ribbon 6" Box in eine "All Ribbon 4" ?????

Eine schnelle Antwort wäre toll, da derzeit ein paar Weichen in ebay zu haben sind und ich drinngend eine brauche um meine "Schätzchen" zu reparieren.

Frank
detegg
Inventar
#2 erstellt: 25. Feb 2009, 19:17

fschwar2 schrieb:
passt eine Frequenzweiche aus einer Magnat "All Ribbon 6" Box in eine "All Ribbon 4" ?????

... gleiche Chassis und gleiches Gehäuse (Volumen, Schallwand) vorausgesetzt - ja

Ansonsten - nein

Detlef
fschwar2
Neuling
#3 erstellt: 26. Feb 2009, 12:54
Super,
danke, Detlef, für die schnelle Antwort.
Dummerweise kenne ich die Details einer all ribbon 6 nicht, weshalb ich ja die Frage gestartet habe.
Die Frage zielte auch mehr in die Richtung, sind die elektronischen Bauteile die gleichen, so dass ich diese einsetzen kann ohne Leistungs-oder Klangeinbussen, bzw. die Lautsprecher hochzujagen.

Gruß
Frank
detegg
Inventar
#4 erstellt: 26. Feb 2009, 13:35
Hi Frank,

nicht nur, dass es von der "Ribbon"-Serie viele unterschiedliche Modelle gab --> Link - eine Frequenzweiche gehört zu einer bestimmten LS-Box, eine andere Weiche passt nicht!

Detlef
Passat
Moderator
#5 erstellt: 26. Feb 2009, 15:05
Mechanisch passt die schon.
Allerdings hat die 4 andere Trennfrequenzen als die 6.
Der Klang wird sich also ändern.

Grüsse
Roman
fschwar2
Neuling
#6 erstellt: 04. Mrz 2009, 11:43
Das Thema hat sich für mich erledigt. Habe ein paar "all ribbon 4" Boxen als Ersatzteillager gekauft. Somit werde ich meine geliebten Boxen noch lange betreiben können.

Danke für alle Beiträge!

Am besten war der Hinweis auf das Magnatmuseum in Holland. Dort hat man mir super weitergeholfen und jemanden aufgetrieben, der mir passende Frequenzweichen verkauft hätte. Hätte ich nicht die Boxen gefunden wäre das die Lösung gewesen.

Gruß
detegg
Inventar
#7 erstellt: 04. Mrz 2009, 11:51

Detlef
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Magnat All Ribbon 10P-2 Executive
Walter_AllRibbon am 16.05.2018  –  Letzte Antwort am 29.08.2018  –  8 Beiträge
Magnat All Ribbon 10 Sicken=schrott
simson-janis am 10.09.2007  –  Letzte Antwort am 11.09.2007  –  8 Beiträge
Hochtöner für Magnat All Ribbon gesucht
dina0206 am 01.01.2008  –  Letzte Antwort am 03.01.2008  –  3 Beiträge
Magnat All Ribbon 10 P II Bestückung der Weiche
Toni-Mang am 04.03.2009  –  Letzte Antwort am 05.03.2009  –  6 Beiträge
Magnat MIG Ribbon 7 - Tieftöner Frage
CHICKENMILK am 15.12.2017  –  Letzte Antwort am 23.09.2019  –  2 Beiträge
Brüchige Magnat Mitteltöner - MIG Ribbon 7 (MMTL87k)
clamic am 27.12.2008  –  Letzte Antwort am 11.01.2009  –  7 Beiträge
Was tun mit Magnat Mig-08 mit Mig-Ribbon 5 Boxen?
-HiFive- am 10.08.2013  –  Letzte Antwort am 12.08.2013  –  2 Beiträge
magnat 10p doppel-magnet-hochtöner
swantje am 25.04.2008  –  Letzte Antwort am 27.04.2008  –  2 Beiträge
magnat 10p: hochtöner reparieren bzw fehlersuche
swantje am 30.12.2007  –  Letzte Antwort am 16.04.2008  –  28 Beiträge
Probleme nach Weichenumbau
BitTom am 28.03.2011  –  Letzte Antwort am 01.04.2011  –  8 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.537 ( Heute: 58 )
  • Neuestes Mitgliedsemc90
  • Gesamtzahl an Themen1.454.525
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.675.521