Pioneer TX-1070 Tuner "tuned" nicht, kein Stereo, keine Erkennung im Suchlauf

+A -A
Autor
Beitrag
Oerg866
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 31. Dez 2011, 16:13
Guten Tag,

habe hier den TX-1070 von Pioneer. Er geht eigentlich ganz gut. Empfang ist OK und die Memoryfunktion klappt auch noch.

Allerdings leuchtet nie das Tuned oder Stereolämpchen, d.h. trotz gutem Empfang ist der Ton immer Mono weil er den Empfang nicht als gut anerkennt !

Gleiches wenn ich die Automatik einschalte, d.h. wenn ich die Frequenz wechseln will geht er so lange die nächsten frequenzen durch bis er einen Sender gefunden hat. Aber er läuft durch, hält also nie an. Demnach erkennt er überhaupt keinen Sender

Wenn jemand dazu eine Idee hätte, wäre das sehr gut

Lötkolben, Ersatzteilzugang (Elkos, Transistoren, etc., die Custom-ICs von Pioneer natürlich nicht), Multimeter sind da. Schaltplan leider nicht.

Liebe Grüße,
Eric


[Beitrag von Oerg866 am 31. Dez 2011, 16:14 bearbeitet]
audiophilanthrop
Inventar
#2 erstellt: 03. Jan 2012, 23:08

Oerg866 schrieb:

Lötkolben, Ersatzteilzugang (Elkos, Transistoren, etc., die Custom-ICs von Pioneer natürlich nicht), Multimeter sind da. Schaltplan leider nicht.

Da läßt sich was machen.

Ich würde sagen, entweder meint der PA3001, daß das Tuning nicht stimmt (er dürfte sowohl Signalpegel als auch Diskri-Output auswerten, evtl. ist der Diskri verstimmt), oder bei der Logik um Q522/523 ist irgendwas faul. Frohes Rumstochern.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Pioneer TX 606 Tuner
ernado7 am 28.01.2008  –  Letzte Antwort am 29.01.2008  –  3 Beiträge
Tuner Pioneer TX 8500 II
oli1965 am 13.06.2016  –  Letzte Antwort am 16.06.2016  –  9 Beiträge
Yamaha AX-1070 kein Ton
klinjo3 am 11.12.2009  –  Letzte Antwort am 11.12.2009  –  2 Beiträge
Reparaturberatung Pioneer TX-606
tyr777 am 07.11.2006  –  Letzte Antwort am 05.04.2008  –  10 Beiträge
Pioneer TX 8100 Hilfe
stetteldorf am 29.02.2016  –  Letzte Antwort am 03.06.2016  –  38 Beiträge
Pioneer TX-8500
zio am 04.02.2012  –  Letzte Antwort am 04.02.2012  –  3 Beiträge
Tuner Pioneer TX 940 sehr leise
Werbezicke am 21.04.2019  –  Letzte Antwort am 21.04.2019  –  6 Beiträge
Sony Tuner kein Stereo-Empfang
Retrofan am 12.02.2014  –  Letzte Antwort am 12.02.2014  –  6 Beiträge
Pioneer TX 9800 reinigen?
earl-of-gaarden am 03.10.2007  –  Letzte Antwort am 03.10.2007  –  5 Beiträge
Yamaha AX-1070 ohne Ton
herr_bieber am 25.09.2018  –  Letzte Antwort am 26.09.2018  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2011
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.650 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedPax1985
  • Gesamtzahl an Themen1.454.645
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.677.556

Hersteller in diesem Thread Widget schließen