Audiorama Ersatzteile?

+A -A
Autor
Beitrag
mleae
Neuling
#1 erstellt: 25. Jun 2007, 19:32
Hallo, ich habe mir ein paar audiorama 7000 gekauft, leider fehlen die äquatorringe und die embleme. weiß jemand wo man günstig ersatz bekommen kann? vielen dank
hifibrötchen
Inventar
#2 erstellt: 25. Jun 2007, 19:52
Hallo mleae
Glückwunsch zu deinen 7000nern
Ich habe auch welche meinen kommen vom Flohmarkt .
Darf man fragen was deine gekostet haben ?
Die Ringe gibt es bei Ebay recht günstig 15-20 Euro
Gib dort mal Audiorama ein ,dann wirst du so einiges finden .
Gruß Brötchen
mleae
Neuling
#3 erstellt: 26. Jun 2007, 12:40
also ich habe sie in einem geschäft für 70 jahre design gekauft, habe dort schon einiges gekauft und habe sie deshalb für relativ günstige 380 euro bekommen. wenn man sich die preise bei ebay oder eben im laden anschaut ist dass schon recht günstig!

wieviel musstest du denn für deine bezahlen? und wie sehen die äquatorringe genau aus? bei meinen ist nämlich noch ein schwarzer gummistreifen um die box, welcher in der mitte so 5mm eingekerbt ist. ist dass normal und wie befestigt man dann die erworbenen ringe? muss ich die in die kerbe kleben!?

bin sehr zufrieden mit den boxen, lediglich der bass ist etwas schwach aber zur not lässt sich ja noch ein subwoofer zuschalten...

gruß matthes
hifibrötchen
Inventar
#4 erstellt: 26. Jun 2007, 13:07

wieviel musstest du denn für deine bezahlen?

Ich habe meine von Flohmarkt für vier Euro gekauft

wie sehen die äquatorringe genau aus?

Ich suche dir gleich mal eine Auktion raus da kannst du sie dir ansehen.

bei meinen ist nämlich noch ein schwarzer gummistreifen um die box, welcher in der mitte so 5mm eingekerbt ist. ist dass normal

Ja der gehört dort hin

wie befestigt man dann die erworbenen ringe?

Sie werden in der Mitte von diesen Gummiring eingeklebt

der bass ist etwas schwach aber zur not lässt sich ja noch ein subwoofer zuschalten...

Sie sind ja auch Sattelittenlautsprecher die für einen Subbi wenn es nötig sein soll auch gedacht sind .
Also mit Subbi sind sie doch absolut klasse .
hifibrötchen
Inventar
#5 erstellt: 26. Jun 2007, 13:10
Hier eine Auktion wo man die Ringe schön sehen kann .
http://cgi.ebay.de/G...tem#ebayphotohosting
Und hier sind zb die Ringe
http://cgi.ebay.de/A...QQrdZ1QQcmdZViewItem
Aber mal selbst suchen im Auktionshaus
Gruß Brötchen


[Beitrag von hifibrötchen am 26. Jun 2007, 13:17 bearbeitet]
mleae
Neuling
#6 erstellt: 27. Jun 2007, 08:01
danke für di infos!
nur die alubänder reichen alleine glaube ich nicht aus! bei den ringen ist noch ein gummiring nötig!? zumindest überragt noch das gummi die gitter der boxen so um 0,5 cm. diesen gummiring bräuchte ich ja auch noch, nur leider habe ich soetwas noch nie bei ebay gesehen....
hifibrötchen
Inventar
#7 erstellt: 27. Jun 2007, 10:14

gummiring nötig!

Verstehe ich jetzt nicht so ganz , ich dachte du hast die Gummiringe an deinen Audiorama dran ?
Wenn die da sind brauchst du doch keine weiteren Gummiringe , sondern nur die Aluringe die in der Mitte der Gummiringe kommen .
Gruß Brötchen
mleae
Neuling
#8 erstellt: 29. Jun 2007, 05:35
also die gitter der boxen schließen plan mit einem gummistreifen ab, dieser ist so etwa 1,5 cm breit. auf den bilder von 7000ern ist der äquatorring jedoch breiter und verdeckt ein paar millimeter die gitter. wenn ich das richtig verstehe bräuchte ich zu dem aluring noch einen weiteren ring aus gummi (in welchem dann der aluring eingeklebt wird)?

gruß mleae
wegavision
Inventar
#9 erstellt: 29. Jun 2007, 08:14
Die Gummiringe sind selten, weil man die nicht nachmachen kann. Den Alu-Steifen kann man sich auch aus einer Schlosserei besorgen, muss nur in etwa die richtige Dicke sein, für's schneiden haben die Geräte.
mleae
Neuling
#10 erstellt: 02. Jul 2007, 09:33
hm, das sind ja mal schlechte nachrichten! dann bleibt mir wohl nichts anderes übrig als ebay zu beobachten. vielen dank für die hilfreichen tips!

mfg mleae
hifibrötchen
Inventar
#11 erstellt: 05. Jul 2007, 11:17
Mleae hier sind deine Gummiringe
http://cgi.ebay.de/A...QQrdZ1QQcmdZViewItem
Gruß brötchen
mleae
Neuling
#12 erstellt: 11. Jul 2007, 05:41
vielen dank!

hab sie gleich mal ersteigert. dann sind die boxen ja bald wieder komplett! super.

matthias
nuzumaki
Schaut ab und zu mal vorbei
#13 erstellt: 07. Mai 2012, 14:25
Leute,

suche ebenfalls 7000er Gummis.
Wen jemand einen übrig hat - bitte PN!!!

DANKE!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Ersatzteile audiorama 9000 Mittel-/ Tieftöner
frank30568 am 22.03.2013  –  Letzte Antwort am 09.08.2018  –  4 Beiträge
Reparatur Grundig Audiorama 9000
Wuppi13 am 11.04.2017  –  Letzte Antwort am 11.04.2017  –  2 Beiträge
Grundig Audiorama 7000 Hochtöner / Weiche defekt ?
ArndtWinderl am 24.12.2017  –  Letzte Antwort am 05.04.2020  –  12 Beiträge
Tieftöner Audiorama 8000
Mr.Slayer am 19.07.2010  –  Letzte Antwort am 20.07.2010  –  4 Beiträge
Audiorama 8000 Lautsprecher !
Keinplan1967 am 16.11.2019  –  Letzte Antwort am 16.11.2019  –  3 Beiträge
Grundig Audiorama Klangproblem - Reparatur?
suitcase-life am 02.01.2017  –  Letzte Antwort am 03.01.2017  –  4 Beiträge
Sicken >> Grundig Audiorama 8000
Sternenkreuzer am 04.04.2010  –  Letzte Antwort am 05.04.2010  –  2 Beiträge
Grundig Audiorama 4000 Tieftöner beschädigt?
Elvis1970 am 20.01.2015  –  Letzte Antwort am 05.02.2015  –  2 Beiträge
Audiorama - reinigen (suche auch Gummi)
nuzumaki am 07.05.2012  –  Letzte Antwort am 10.05.2012  –  4 Beiträge
Audiorama 4000 Hochtöner defekt. HILFE!
reifen8 am 21.08.2010  –  Letzte Antwort am 27.08.2010  –  2 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder897.838 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedANDI38
  • Gesamtzahl an Themen1.496.188
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.445.508

Top Hersteller in Lautsprecher und Subwoofer Widget schließen