PA-Box Hochton aussetzer

+A -A
Autor
Beitrag
CBRMarcel
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 08. Dez 2009, 15:28
Hallo alle miteinander,

ich habe folgendes Problem mit einer von meinen beiden IMG Stage Line PAB-15MK2 Boxen. Und zwar hat die eine Box keinen Hochton mehr, der Höchtöner setzt immer wieder aus, knaxt und macht komische Geräusche. Wenn man an die Box klopft geht es immer mal wieder. Das Problem habe ich selbst schon auf die Box eingegrenzt, da ich Kabel un Kanäle am Verstärker gewechselt habe. Ich habe die Box jetzt mal auf geschraubt kann aber keinen Defekt erkennen. Könnt ihr mir helfen ich bin da ehrlichgesagt nich so bewandert^^.

LG CBRMarcel
audiophilanthrop
Inventar
#2 erstellt: 08. Dez 2009, 21:59
Da würde ich mal alles nachlöten, was irgendwie mit dem Hochtöner zu tun hat. Außerdem die Platine der Weiche auf Risse o.ä. inspizieren.
CBRMarcel
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 09. Dez 2009, 21:58
Die Verbindungen sehen alle eig noch Gut aus, die Weiche werde ich mir nochmal genau anschaun, die habe ich mir noch nich genau angesehen da die noch verbaut ist und da son Flies drüber is...
ihc berichte euch dann über meine erkundungen^^
andras99
Stammgast
#4 erstellt: 16. Dez 2009, 10:12
Ist ein Hochtöner aus der MHD Serie verbaut, die reißen gern an den Zuleitungen zur Schwingspule, demontier mal das Diaphragma und guck es dir an am besten mach ordentliche Fotos
CBRMarcel
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 20. Dez 2009, 13:39
Sry hatte die Woche als keine Zeit -.- hab jetzt mal bilder gemacht un alles Zerlegt ich hab leider keine losen Drähte oder sowas gefunden, hier sin nen paar Bilder...









Hansinator
Inventar
#6 erstellt: 20. Dez 2009, 13:42
bau mal die weiche aus und schau sie dir von unten an.

Lg Hans
CBRMarcel
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 20. Dez 2009, 14:25
Hab eben festgestellt das sich die Spule in dem Hochtöner bewegen lässt un dann sieht man das ein Draht genau vor der Lötstelle gebrochen ist. Werde das jetzt mal Löten un dann zusammensetzen
Hansinator
Inventar
#8 erstellt: 20. Dez 2009, 14:59
prima

dann viel erfolg und weiterhin spaß mit der box

Lg Hans
CBRMarcel
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 20. Dez 2009, 17:00
So habs jetzt gelötet un alles wieder zusammengeschraub un es geht wieder. Vielen dank nochmal für eure schnelle hilfe

LG CBRMarcel
andras99
Stammgast
#10 erstellt: 22. Dez 2009, 09:40
Das Foto an sich war ja nicht gerade aussagekräftig aber du hast ja zum glück selbst augen .

Viel spaß
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Hochton einer Box leiser
Don-Pedro am 13.06.2010  –  Letzte Antwort am 18.06.2010  –  5 Beiträge
Box defekt / Verstärker schaltet ab
MosiN am 26.02.2013  –  Letzte Antwort am 01.03.2013  –  9 Beiträge
Eine Box Knistert unschön
Phillipp26 am 24.07.2009  –  Letzte Antwort am 27.07.2009  –  10 Beiträge
Grundig Box 850a defekt
Chrombenz am 08.12.2012  –  Letzte Antwort am 30.12.2012  –  13 Beiträge
Hochtöner einer geerbten Selfmade-Box (WESTRA) defekt
Fäibi am 01.06.2013  –  Letzte Antwort am 02.06.2013  –  2 Beiträge
Box sagt gar nix mehr
astrakid am 22.07.2010  –  Letzte Antwort am 25.07.2010  –  6 Beiträge
JBL Lautsprecher setzt immer wieder aus
Andre333 am 21.06.2010  –  Letzte Antwort am 22.06.2010  –  4 Beiträge
PA Box DB Opera 210D Amp defekt
Player2Ben am 20.09.2017  –  Letzte Antwort am 21.09.2017  –  5 Beiträge
Revox Box
max_be am 02.04.2017  –  Letzte Antwort am 06.04.2017  –  12 Beiträge
Box nach Lautsprecherwechsel Leiser!
Kangoo96 am 23.02.2011  –  Letzte Antwort am 08.03.2011  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder898.195 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedsyphon
  • Gesamtzahl an Themen1.496.839
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.458.449

Hersteller in diesem Thread Widget schließen