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Gift in unserer Nahrung - Spätfolgen ?

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Autor
Beitrag
tsieg-ifih
Gesperrt
#311 erstellt: 10. Mrz 2011, 15:00
LambOfGod schrieb:

rofl, Satz des Tages! Hast ja Glück, gestern war noch die 5te Jahreszeit.

ich brauchte nur den ersten Satz zu lesen (zum Glück) um zu merken dass ich den Rest sparen konnte,
spart viel Zeit und sogar Sinnloses kann hier als gutes Beispiel fungieren was du immer wieder auf das neue beweist


Pseudowissenschaftliche Ernährungsseiten die irgendwelche AMATEURE im Internet zusammengeschuhstert haben. Die haben wohlmöglich nichtmal eine Ausbildung sondern geben sich selber den Titel "Ernährungsberater" und du frisst denen alles, wirklich ALLES was die dort schreiben,


ich glaube nicht nur dass du virtuell bockiert bist, bin jetzt sogar sicher dass das tatsächlich so ist,
weil du Aufklärung mit Pseudowissenschaft verwechselst die übrigens überall ist und nicht auseinander halten kannst oder willst.

Wenn ich jetzt "esoterisch drauf" wäre, würde ich sagen, dass DU ein eingeschleustes subversives Element bist, gesteuert und bezahlt von der raffinierten Fleischindustrie.
Lies alles nochmal durch, schau dir die Videos und Links an und komm dann wieder oder bleib gleich weg
andisharp
Hat sich gelöscht
#312 erstellt: 10. Mrz 2011, 15:14
Bisher bist du jede seriöse Quelle schuldig geblieben. Das lässt für mich nur einen Schluss zu.
Mimi001
Hat sich gelöscht
#313 erstellt: 10. Mrz 2011, 15:16

Lies alles nochmal durch, schau dir die Videos und Links an und komm dann wieder oder bleib gleich weg


Ich habe den Thread grade nochmals überflogen und kann wirklich keine brauchbaren Links von Dir finden.

Du erwähntest vor Tagen schon diverse Studien und ich bat Dich dazu mal Links zu setzen, jedoch Fehlanzeige.

Komm doch bitte mal mit brauchbaren Links rüber !
Mimi001
Hat sich gelöscht
#314 erstellt: 10. Mrz 2011, 15:18

andisharp schrieb:
Bisher bist du jede seriöse Quelle schuldig geblieben. Das lässt für mich nur einen Schluss zu. ;)


Ah ja !

Dann habe ich scheinbar doch nichts überlesen.
LambOfGod
Inventar
#315 erstellt: 10. Mrz 2011, 15:38

andisharp schrieb:
Bisher bist du jede seriöse Quelle schuldig geblieben. Das lässt für mich nur einen Schluss zu. ;)



Für mich grenzt tsieg-ifih's Argumentationsweise und seine Art sowieso schon an ein Wort was mit "F" anfängt und mit "ismus" aufhört
tsieg-ifih
Gesperrt
#316 erstellt: 10. Mrz 2011, 15:38

andisharp schrieb:
Bisher bist du jede seriöse Quelle schuldig geblieben. Das lässt für mich nur einen Schluss zu. ;)

Ich werde keine Links die brauchbar sind für lernresistente posten weil
du bist einfach nur faul selbst das Richtige für DICH zu finden und erwartest von anderen alles auf einem silbernen Tablett serviert zu bekommen, um dann, wenn's so wär, mit irgendwelchen eingefleischten Platitüdenkeulen polemisch zurückzuschlagen, Du bist durchschaut


@ Mimi001
wenn man nicht versucht zu lesen und (um) zu verstehen wird's tatsächlich sinnlos und es wird dadurch nicht besser nicht verstandene Aussagen zu kommentieren.


q LambOfGod
bei dir reicht sogar nur das Wort mit F... .... (Possessivpronomen bitte selbst einfügen)


[Beitrag von tsieg-ifih am 10. Mrz 2011, 15:43 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#317 erstellt: 10. Mrz 2011, 15:40

tsieg-ifih schrieb:

andisharp schrieb:
Bisher bist du jede seriöse Quelle schuldig geblieben. Das lässt für mich nur einen Schluss zu. ;)

Ich werde keine Links die brauchbar sind für lernresistente posten weil
du bist einfach nur faul selbst das Richtige für DICH zu finden und erwartest von anderen alles auf einem silbernen Tablett serviert zu bekommen, um dann, wenn's so wär, mit irgendwelchen eingefleischten Platitüdenkeulen polemisch zurückzuschlagen, Du bist durchschaut




Du hast garkeine seriösen Quellen weils für son Schmarn es einfach keine seriösen Quellen geben kann.
andisharp
Hat sich gelöscht
#318 erstellt: 10. Mrz 2011, 15:45
Jetzt soll man sich die Belege für eine fremde Argumentation auch noch selbst suchen. Ich glaube, es hackt.

Ich behaupte einfach mal irgendeinen Mumpitz und der hat als richtig zu gelten. Belege sollen andere suchen. Das ist fast besser als bei Hifi-Voodoo.
cr
Inventar
#319 erstellt: 10. Mrz 2011, 15:49
Hier mal ein Artikel zum Pangasius, der Deutschen liebster Fisch.
Ein völlig unnötiger Fisch in unseren Breiten und geschmackslos, der mir sicher nicht mehr aufs Teller kommt:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/0,1518,749893,00.html
Mimi001
Hat sich gelöscht
#320 erstellt: 10. Mrz 2011, 15:57

tsieg schrieb:
wenn man nicht versucht zu lesen und (um) zu verstehen wird's tatsächlich sinnlos und es wird dadurch nicht besser nicht verstandene Aussagen zu kommentieren.


Ich versteh zwar nicht ganz was Du damit sagen willst, weiß aber auch damit immer noch nicht wieso Du keine Links setzt ?!

Ich bitte Dich deshalb nochmals freundlichst einige Links zu setzen, das habe ich damit drei mal getan.
Ich weiß nicht wieso Du damit Schwierigkeiten hast, denn Du behauptest doch etwas in diversen Studien gelesen zu haben, dann sollte es doch kein Problem sein Deine Aussagen zu belegen.
tsieg-ifih
Gesperrt
#321 erstellt: 10. Mrz 2011, 15:57
andisharp schrieb:

Jetzt soll man sich die Belege für eine fremde Argumentation auch noch selbst suchen.

Da jeder Mensch eine andere Konstitution hat ist das nur logisch.

Ich kann nur für mich und nicht für nicht Lernfähige sprechen und statt hier wie die Hühner nervig rumzugackern empfehle ich für Lernresistente die Voodooabteilung.

@ cr
völlig richtig der Schwindel mit dem Phosphat stinkt bereits zum Himmel, besonders aufschlussreich wer den Bericht in der ARD gestern gesehen hat.
Warf384#
Inventar
#322 erstellt: 10. Mrz 2011, 16:01

h man, alle anderen als "unwissend" und "Bauern" und wasweißich was der Moderator noch gelöscht hat zu bezeichnen


Meine Beiträge wurden teilweise auch gelöscht, zb wegen etwas mit nem von Greenpeace gezüchteten Affenhirn und ähnliches.
Warum darf man sich hier nicht mit allen Mitteln verbalen Schlagabtausch leisten?? Ich hab spaß dran...



Ich kann nur für mich und nicht für nicht Lernfähige sprechen und statt hier wie die Hühner nervig rumzugackern empfehle ich für Lernresistente die Voodooabteilung.


Ich glaube, du meinst dich selbst.

PS: Da ist diesmal keine Beleidigung wie in anderen Beiträgen drin, ich muss also nicht gelöscht werden...


[Beitrag von Warf384# am 10. Mrz 2011, 16:02 bearbeitet]
Mimi001
Hat sich gelöscht
#323 erstellt: 10. Mrz 2011, 16:06

tsieg-ifih schrieb:
ich kann nur für mich und nicht für nicht Lernfähige sprechen und statt hier wie die Hühner nervig rumzugackern empfehle ich für Lernresistente die Voodooabteilung.


Ich bin lernfähig und würde gerne mehr erfahren deshalb bat ich Dich nach Links zu den erwähnten Studien.
Der geneigte Leser wird sich ob Deines Verhaltens den Wunsch zu erfüllen und Deinen hier geäußerten Behauptungen eine eigene Meinung bilden, an der Du dann durch Dein Verhalten fast selber schuld bist.

Ich finde es dahingehend fast unverschämt andere Leute zu beleidigen und als lernresistent zu beschimpfen nur weil Du nicht willens oder in der Lage bist Deine Behauptungen zu untermauern.
tsieg-ifih
Gesperrt
#324 erstellt: 10. Mrz 2011, 16:54
@ mimi001:
das kannst du noch so fetten bringt nix glaub mir, soll ich ein paar Seiten zurückblättern?
ich wette einen Euro , auch du hast nicht alles gelesen und dein künstliches Beleidigtsein zeugt nur von der Unfähigkeit die bereits bekannten Links durchzulesen, ansonsten betrachte ich deine destruktiven Äusserungen nichts weiter als Provokation , WEIL ich hatte sogar geschrieben dass ich die Links nur an wirklich Interessierte und nicht für Lernresistente (klick) als PM herausgebe und auch nicht als BumerangWaffe um zurückzuschlagen, was ein weiterer Beweis für das silberne Tablett ist, comprende?

Ein sehr gutes Beispiel ist immer Warf384# wie man sich selbst deformiert und trotzdem noch Spass daran hat.
Mimi001
Hat sich gelöscht
#325 erstellt: 10. Mrz 2011, 17:15

das kannst du noch so fetten bringt nix glaub mir, soll ich ein paar Seiten zurückblättern?

Gerne !


ich wette einen Euro , auch du hast nicht alles gelesen u

Ich glaube das habe ich nie behauptet, oder ?


und dein künstliches Beleidigtsein

Ob es künstlich ist darfst Du mir überlassen.


zeugt nur von der Unfähigkeit die bereits bekannten Links durchzulesen

Das was ich fand waren keine Studien, sollte ich was überlesen haben wäre es nett wenn Du nochmals Links setzt.


deine destruktiven Äusserungen nichts weiter als Provokation

Was daran destruktiv ist erschließt sich mir nicht, es sei denn dass Du es so empfindest weil Du Deine Argumente nicht untermauern kannst.


WEIL ich hatte sogar geschrieben dass ich die Links nur an wirklich Interessierte und nicht für Lernresistente (klick) als PM herausgebe und auch nicht als BumerangWaffe um zurückzuschlagen, was ein weiterer Beweis für das silberne Tablett ist, comprende?

Daraufhin schrieb ich ja das dies ein ziemlich komischer Stil ist: Lauthals Studien erwähnen ohne Links zu setzen ist ziemlich unseriös.
Ich nehme Deine Links aber gerne als pm und wir könnten uns einigen wie wir danach fortfahren ... ich könnte mich beispielsweise aus diesem Thread verabschieden.

Nur: Wieso Du Angst davor hast dass die Studien als Bumerang verwendet werden könnten ist mir nicht klar ...
tsieg-ifih
Gesperrt
#326 erstellt: 10. Mrz 2011, 17:28
@ Mimi 001:

Nur: Wieso Du Angst davor hast dass die Studien als Bumerang verwendet werden könnten ist mir nicht klar ...

Auch das wurde bereits behandelt in diesem Fred, ich hab's geahnt dass das kommt,
da von Fleischmafia, Monsanto, Nestle und co. bezahlte Studien von sog. "Maulprofessoren" (die für Geld alles machen) veröffentlicht und ehrenamtliche Informationen die den Verbraucher versuchen zu schützen und auf namhafte Wissenschaftler und deren Studien gestützt sind zensiert und gelöscht werden.


Ich nehme Deine Links aber gerne als pm und wir könnten uns einigen wie wir danach fortfahren ... ich könnte mich beispielsweise aus diesem Thread verabschieden.

Das hört sich nach einem überlegenswerten Deal an.


[Beitrag von tsieg-ifih am 10. Mrz 2011, 17:30 bearbeitet]
Mimi001
Hat sich gelöscht
#327 erstellt: 10. Mrz 2011, 17:34

Das hört sich nach einem überlegenswerten Deal an.

Na dann überleg mal...

.. ich bitte Dich aber freundlichst darum mir wirkliche Studien oder derglichen zu schicken und keine you tube vidoes oder links auf obskure Seiten.


Mein Angebot liegt auf dem Tisch, wir könnten alles weitere per pm klären.


[Beitrag von Mimi001 am 10. Mrz 2011, 17:55 bearbeitet]
HausMaus
Inventar
#328 erstellt: 10. Mrz 2011, 18:14

cr schrieb:
Hier mal ein Artikel zum Pangasius, der Deutschen liebster Fisch.
Ein völlig unnötiger Fisch in unseren Breiten und geschmackslos, der mir sicher nicht mehr aufs Teller kommt:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/0,1518,749893,00.html



haste wohl nicht gewust ?

ich auch nicht !

meine frau hatte mich dann mal aufgeklärt und seit dem ist der "Pangasius" geschichte.

andisharp
Hat sich gelöscht
#329 erstellt: 10. Mrz 2011, 19:23
Pangasius schmeckt sowieso nach nichts. Ein mal probiert, nie wieder gekauft.
cr
Inventar
#330 erstellt: 10. Mrz 2011, 19:40
Ich weiss es schon länger, dass der Pangasius vom Kopf stinkt, bin nur gerade jetzt auf den Spiegel Artikel gestoßen.
Wirklich guter Fisch ist eben auch teuer, seien es Wildforellen oder solche aus artgerechter Zucht oder zum richtigen Zeitpunkt gefangener Wildlachs.
andisharp
Hat sich gelöscht
#331 erstellt: 10. Mrz 2011, 19:52
Günstig und trotzdem gut sind Heringe, Seelachs (Köhler), Schollen und Sprotten. Garantiert nicht gezüchtet, nicht bedroht und garantiert wild. Andere Seefische sind oft vom Aussterben bedroht und sollten besser nicht gekauft werden. Süßwasserfische kauft man lieber aus Zuchten aus der Umgebung.
HausMaus
Inventar
#332 erstellt: 10. Mrz 2011, 19:52
cr

hier kannst du das video sehen .

http://programm.dase...DAFEE33E578885CCAA6C
tsieg-ifih
Gesperrt
#333 erstellt: 10. Mrz 2011, 20:30

andisharp schrieb:
Günstig und trotzdem gut sind Heringe, Seelachs (Köhler), Schollen und Sprotten. Garantiert nicht gezüchtet, nicht bedroht und garantiert wild. Andere Seefische sind oft vom Aussterben bedroht und sollten besser nicht gekauft werden. Süßwasserfische kauft man lieber aus Zuchten aus der Umgebung.

kannst du diese Aussagen alle belegen und woher weisst du das?
Merkst du was, wir können das Spiel beliebig fortstzen

Es ist ein Mythos dass Fisch gesund sei. Das war mal.

Für die die nicht anders können gibt es mit MSC eine anerkannte Organisation, die die Herkunft von Fisch aus kontrollierter nachhaltiger Fischerei zertifiziert.
Ein 08 / 15 Produkt bei Lidl "Vitakrone Sahne Heringsfilet 400g" ist bereits MSC zertifiziert und trotzdem gut und günstig.

Ich halte zwar nichts davon, ich weiss auch nicht wer diese Seite "gesponsert" bhat, aber es gibt eine Liste der neuen Fischarten mit der MSC Zertifizierung:
klick


Wer gesundheitlich "sicher" gehen will sollte folgendes nicht ignorieren:

aus:
klick

Über den Mythos, dass Fisch gesund sei

Viele Verbraucher und in Heilberufen Tätige sehen im Verzehr von Fisch eine gesündere Alternative zu Fleisch und Wurst. Zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen wird sogar empfohlen, zweimal die Woche Fisch zu essen oder Fischölkapseln einzunehmen. Ist dieses positive »Fisch-Image« tatsächlich berechtigt?

Dr. med. Hans-Günter Kugler vom Institut für Erfahrungsheilkunde in Michelrieth nimmt dazu unter Hinweis auf aktuelle wissenschaftliche Untersuchungen wie folgt Stellung:

*

Fische bestehen hauptsächlich aus Fett und Eiweiß, wobei der Fettgehalt bis zu 60 % betragen kann. Sie enthalten keine Kohlenhydrate, keine Nahrungsfasern und kein Vitamin C. Wie in allen tierischen Produkten finden sich in Fischen größere Mengen Cholesterin: Bei Makrelen sind es 95 mg Cholesterin pro 100 g Körpergewicht, bei Thunfischen immerhin noch 63 mg/100 g. Wenn der Cholesteringehalt auf den Kaloriengehalt bezogen wird, so zeigt sich, dass Fisch mit 50 mg/100 kcal im Verhältnis weit mehr Cholesterin enthält als Schweinefleisch (24 mg/100 kcal) und Rindfleisch (29 mg/100 kcal).
*

Fischölkapseln werden zwar cholesterinfrei hergestellt, doch ein vermuteter positiver Effekt auf arteriosklerotisch veränderte Arterien konnte in einer auf zwei Jahre angesetzten Studie nicht nachgewiesen werden (3). Im Gegenteil: Andere Studien zeigten, dass die Einnahme von Fischöl-Präparaten zu einem Anstieg des LDL-Cholesterins führte (1,2), volkstümlich auch das »böse« Cholesterin genannt, da es sich bei einem Überangebot an Cholesterin im Körper an den Innenschichten der Gefäße ablagern würde, wodurch sich das Risiko für Arteriosklerose und Herzinfarkt sogar erhöhen kann.
*

An der Notwendigkeit von Omega 3-Fettsäuren für die menschliche Ernährung besteht natürlich kein Zweifel. Diese Mikronährstoffe sind jedoch in ausreichender Menge in pflanzlichen Nahrungsmitteln wie grünem Blattgemüse, Walnüssen und bestimmten Pflanzenölen enthalten. Für die Zufuhr von Omega 3-Fettsäuren ist der Fischverzehr oder die Einnahme von Fischölkapseln nicht erforderlich. Zudem gibt es experimentelle Hinweise, dass ein Übermaß an Omega 3-Fettsäuren das Risiko der Metastasen-Bildung bei Tumorerkrankungen erhöht (5). Das Fett von Fischen kann die Insulin-Empfindlichkeit vermindern und somit das Diabetesrisiko erhöhen (4).
*

Fische sind eine Hauptquelle für die gesundheitsbedrohliche Quecksilberaufnahme des Menschen. Im November 2002 wurde in The New England Journal of Medicine eine Studie an Herzinfarktpatienten publiziert. Dabei wurde der Quecksilbergehalt in Fingernägeln und die Konzentration der DHA, einer bestimmten Fettsäure, gemessen. Normalerweise hätte ein höherer DHA-Spiegel im Fettgewebe, bedingt z. B. durch den Fischkonsum, eine vorbeugende Wirkung auf einen möglichen Herzinfarkt. Durch den hohen Quecksilbergehalt in Fischen wird dieser Effekt jedoch wieder aufgehoben (6). Aufgrund der Quecksilberbelastung rät die amerikanische Food and Drug Administration (FDA) schwangeren Frauen und Frauen mit Kinderwunsch sogar zum Verzicht auf Schwertfisch, Makrelen, Hai und andere Fischarten.
*

Fische können mittlerweile erheblich mit verschiedenen Umweltgiften belastet sein. So wurde 2002 eine Untersuchung an Kindern publiziert, deren Mütter größere Mengen Fische aus dem Michigansee verzehrt hatten. Die betroffenen Kinder zeigten niedrigere Werte bei verschiedenen Intelligenztests, außerdem wurde eine verminderte Auffassungsgabe beim Lesen festgestellt (10).
*

Eine hohe Zufuhr tierischer Proteine bedingt aufgrund des hohen Gehaltes an schwefelhaltigen Aminosäuren eine Säurebelastung des Organismus. Zur Abpufferung der sauren Wirkstoffe werden vom Stoffwechsel die alkalischen Knochensalze herangezogen, was auf Dauer zu schweren Knochenschädigungen führt. Die Eskimos gehören bekanntlich zu den größten Fischkonsumenten und haben auch weltweit die höchste Osteoporoserate. Bei Eskimos beider Geschlechter wurde nach dem vierzigsten Lebensjahr ein um 10-15 % höherer Verlust der Knochenmasse nachgewiesen als bei weißen US-Amerikanern gleichen Lebensalters (7).
*

In einer Studie konnte gezeigt werden, dass eine zusätzliche Zufuhr von 34 Gramm tierischen Proteins (durch Fleisch oder Fisch) den Calciumverlust über den Urin um 23 % steigerte (8). Wissenschaftliche Daten zeigen, dass bei hoher Proteinzufuhr keine Anpassung des Stoffwechsels bezüglich der Calciumausscheidung erfolgt. Solange hohe Mengen tierischer Proteine verzehrt werden, wird auch vermehrt Calcium ausgeschieden (9), das dem Körper dann fehlt und die Anfälligkeit für zahlreiche Krankheiten erheblich erhöht.

Fazit: Fisch ist genauso wie Fleisch und Wurst ein ernährungsphysiologisch überflüssiges Nahrungsmittel, das zudem mit erheblichen gesundheitlichen Risiken behaftet ist.

PS: Dr.med. Hans-Günther Kugler ist auch Arzt in einem Diagnostischen Centrum und bietet dort Mikronährstofftherapien an. Näheres unter http://www.diagnostisches-centrum.de/

Referenzen:

1.

Wilt TJ.: Fish oil supplementation does not lower plasma cholesterol in men with hypercholesterolemia. Results of a randomized, placebo-controlled crossover study; Ann Intern Med. 1989 Dec 1; 111(11): 900-5
2.

Reis GJ et al: Effects of two types of fish oil supplements on serum lipids and plasma phospholipid fatty acids in coronary artery disease; Am J Cardiol 1990 Nov 15; 66(17): 1171-5
3.

Sacks FM et al: Controlled trial of fish oil for regression of human coronary atherosclerosis. HARP Research Group; J Am Coll Cardiol 1995 Jun; 25(7): 1492-8
4.

Hendra TJ: Effects of fish oil supplements in NIDDM subjects. Controlled study; Diabetes Care, 1990 Aug; 13(8): 821-9
5.

Coulombe J et al: Influence of lipid diets on the number of metastases and ganglioside content of H59 variant tumors; Clin Exp Metastasis 1997 Jul; 15(4): 410-7
6.

Eliseo Guallar et al: Mercury, Fish Oils, and the Risk of Myocardial Infarction; The New England Journal of Medicine, 2002 Nov 28; Volume 347: 1747-1754
7.

Mazess R: Bone mineral content of North Alaskan Eskimos. Am J Clin Nutr. 1974 Sep; 27(9): 916-25
8.

Cummings J: The effect of meat protein and dietary fiber on colonic function and metabolism. I. Changes in bowel habit, bile acid exretion, and calcium absorption. AM J Clin Nutr. 1979 Oct; 32(10): 2086-93
9.

Robertson W: The effect of high animal protein intake on the risk of calcium stone-formation in the urinary tract. Clin Sci (Lond). 1979 Sep; 57(3): 285-8
10.

Jacobson JL.: Association of prental exposure to an environmental contaminant with intellectual function in childhood. J Toxicol Clin Toxicol. 2002; 40(4): 467-75


Journal Das Friedensreich, Ausgabe Nr. 7/03
andisharp
Hat sich gelöscht
#334 erstellt: 11. Mrz 2011, 03:21

Es ist ein Mythos dass Fisch gesund sei. Das war mal.


Hab ich das behauptet? Es geht darum, was schmeckt und den Bestand schont.
tsieg-ifih
Gesperrt
#335 erstellt: 11. Mrz 2011, 03:37
ist ja gut was regst dich auf?
Wenn's schmeckt ist ok, ich versteh's ja selbst so mit gegrilltem Fisch, da kriegt man manchmal Hunger, die Urinstinkte werden aktiviert, ja ich versteh das.


eine andere Seite, greenpeacig gesinnt aber trotzdem imho plausibel, wissenschaftliche Belegungen sind dokumentiert,
aber es bleibt ein Kampf zwischen Verbraucher und Industrie, da die Industrie in der Übermacht steht wenn man sich so das Netz anschaut.

klick
RheaM
Inventar
#336 erstellt: 19. Mrz 2011, 12:17
Diese Woche gesehen

http://www.arte.tv/d...ch-Gift/3673748.html

erschreckend
HausMaus
Inventar
#337 erstellt: 19. Mrz 2011, 13:57
habe mir das gerade angeschaut .

das es so viele leute und organisationen gibt die seit jahren bescheid wissen und nix sagen ist ernüchternd .


einen großen teil konnte ich mir denken.

schön ist es aber das es die wenigsten interessiert.

tsieg-ifih
Gesperrt
#338 erstellt: 19. Mrz 2011, 20:17
ja wirklich sehr düster das mit den Pestiziden.

Besser ist es allerdings nicht geworden als ich das lesen musste :

klick

Noch immer wird die umstrittene Substanz Glutamat als sogenannter "Geschmacksverstärker" in unzähligen Fertignahrungsmitteln und Würzmitteln eingesetzt, obwohl es sich hierbei um einen der schwersten Gehirnzerstörer handelt, der in Schweden daher seit langem in Babynahrung verboten ist.

"Geschmacksverstärker" sind keine Gewürze, sondern Substanzen, die unabhängig vom Aroma eines Nahrungsmittels ein künstliches Hungergefühl im Gehirn simulieren, um den Absatz theoretisch geschmacklich ungenießbarer Produkte zu ermöglichen.

Beim Glutamat handelt es sich, neurologisch betrachtet, um ein Rauschgift. Es ist eine suchterzeugende Aminosäureverbindung, die über die Schleimhäute ins Blut geht und von dort direkt in unser Gehirn gelangt, weil die recht kleinen Moleküle des Glutamats unsere schützende Blut-Hirnschranke zum Teil problemlos überwinden.

Im Unterschied zu den bekannteren Rauschgiften macht Glutamat nicht vorwiegend "high", sondern es erzeugt künstlich Appetit, indem es unter anderem die Funktion unseres Stammhirns stört. Das Stammhirn regelt neben den elementaren Körperfunktionen unsere Gefühlswahrnehmung und daher auch den Hunger. Durch die Störungen verursacht das Glutamat Schweißausbrüche und Magenschmerzen, Bluthochdruck und Herzklopfen. Es führt bei sensibleren Menschen häufig zu Migräne. Die Sinneswahrnehmung wird deutlich eingeschränkt und die Lernfähigkeit und das allgemeine Konzentrationsvermögen nehmen nach Einnahme von Glutamat bis zu mehrere Stunden lang nachhaltig ab. Bei Allergikern kann Glutamat epileptische Anfälle bewirken oder sogar zum Soforttod durch Atemlähmung führen.

In Tierversuchen führte Glutamat zu schweren Gehirnschäden; wurde es schwangeren Ratten über die Nahrung in Dosierungen verabreicht, wie sie zum Beispiel in Kartoffelchips oder Fertigsuppen durchaus üblich sind, so konnte sich beim Embryo im Mutterleib kein voll funktionsfähiges Nervensystem mehr entwickeln. Auch bei erwachsenen Tieren traten deutliche Gehirnveränderungen auf.


Leider kann ich die Februar Studie nicht mehr veröffentlichen, die beweist dass Fast Food von Mc Donal, Burger King, Kentucky schreit .. und co das Hirn kleiner macht, was durch neue Hirnscans in den USA bewiesen sein soll, entweder wurde die Seite zensiert oder ich finde es nicht mehr, schade.
Man kann eigentlich noch froh sein hier unzensiert schreiben zu dürfen.

So und hier ein Papier der deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) freundlichst unterstützt von Nestle, den Glutamatherstellern und co von 2003
Ihr könnt selber entscheiden was wohl eher stimmt, aber mittlerweile geben die Glutamathersteller das Süchtigmachende selbst schon zu.


DGE-aktuell 08/2003 vom 10.06.2003

Experten halten vernünftigen Einsatz für unbedenklich
klick
Der Geschmacksverstärker Glutamat stand in der Vergangenheit immer wieder im Mittelpunkt kontroverser Diskussionen über seine gesundheitliche Verträglichkeit. Nach Ansicht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) ist die Glutamataufnahme über die Nahrung, insbesondere bei rationeller Verwendung von Glutamat zur Würzung, für die Allgemeinheit unbedenklich und steht in keinem Widerspruch zu einer gesundheitsbewussten Ernährung. Als Glutamate werden im allgemeinen Sprachgebrauch die Salze der Aminosäure Glutaminsäure bezeichnet. Aufgrund seiner sensorischen Wirkung wird Glutamat weltweit als bedeutender Geschmacksverstärker eingesetzt. Für die Verwendung in Lebensmitteln sind sechs Glutaminsäureverbindungen als Zusatzstoffe zugelassen. Diese sind auch unter den E-Nummern E 620 bis E 625 gekennzeichnet. Gemäß Lebensmittelkennzeichnungsverordnung (LMKV) § 6 ist der Klassenname (Geschmacksverstärker) gefolgt von der Verkehrsbezeichnung (Name der betreffenden Glutaminsäureverbindung oder entsprechende E-Nummer) anzugeben. Das bedeutet in der Praxis: wenn einem Lebensmittel z.B. Mononatriumglutamat enthält, muss diese Verbindung in der Zutatenliste mit der Kennzeichnung „Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat“ oder „Geschmacksverstärker E 621“ aufgeführt sein. Es ist also in jedem Fall eine Einzelkennzeichnung erforderlich. Auch Lebensmittel ohne Zutatenliste (z. B. lose Ware) müssen durch die Angabe „mit Geschmacksverstärker“ an oder bei der Ware oder als Aushang gekennzeichnet sein.
tsieg-ifih
Gesperrt
#339 erstellt: 19. Mrz 2011, 20:31
Das muss aber auch reichen:


Fast Food macht dumm

Wer überwiegend Burger, Fertigpizza und Co. bevorzugt, läuft Gefahr, dass seine Intelligenz rapide abnimmt. Wenn er übergewichtig ist, um so mehr.
Es ist schon länger bekannt, dass Übergewicht mit einem kleineren Gehirnvolumen einhergeht. In Studien wurde jetzt geprüft, ob die Gewichtszunahme zu einer Hirnschrumpfung führt oder ob ohnehin verkleinerte Hirnregionen eine der Ursachen für das Dickerwerden sind.


Studienergebnisse haben jetzt gezeigt, dass wahrscheinlich beides stimmt, dass aber Junkfood in Verbindung mit Übergewicht den Hirnschrumpfungsprozess deutlich fördert.

In einer Studie unter Federführung von Antonia Convit vom Nathan Kline Institute für Psychiatrieforschung in New York wurde nachgewiesen, dass bestimmte Belohnungs- und Appetitzentren im Großhirn von übergewichtigen Menschen im Vergleich zu Normalgewichtigen kleiner sind und Strukturschäden aufweisen. Im Belohnungszentrum der Übergewichtigen wurde vermehrt Wasser festgestellt: ein Hinweis auf erhöhte Entzündungswerte und auch darauf, dass der Schädigungsprozess noch nicht abgeschlossen ist.

Verglichen wurden die Gehirne von 44 Übergwichtigen mit denen von 19 Normalgewichtigen, die mittels Magnetresonanztomographie (MRT) abgebildet wurden.

Referenz:
Spiegel online, 18.01.2011: Junkfood lässt Gehirn schrumpfen


http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/0,1518,739937,00.html
andisharp
Hat sich gelöscht
#340 erstellt: 19. Mrz 2011, 20:35
Junkfood macht nicht dumm, Dumme essen hauptsächlich Junkfood.
LambOfGod
Inventar
#341 erstellt: 19. Mrz 2011, 20:53
Und Gehirnvolumen = Intelligenz ist auch Quatsch
HausMaus
Inventar
#347 erstellt: 20. Mrz 2011, 10:32

Referenz:
Spiegel online, 18.01.2011: Junkfood lässt Gehirn schrumpfen


was das für auswirkungen hat kann sich ja jeder an 10 fingern abzählen.

das nur unwissende leute sich so ernähren wage ich zu bezweifeln.

ich denke das mangelnde aufklärung dazu führt das man sich so ernährt .
HausMaus
Inventar
#348 erstellt: 20. Mrz 2011, 12:23
jetzt auf VOX " Griff nach den Sternen - Die neuen deutschen Kochstars ".

sehr gute reportage .
Warf384#
Inventar
#349 erstellt: 21. Mrz 2011, 18:14

Es ist schon länger bekannt, dass Übergewicht mit einem kleineren Gehirnvolumen einhergeht.

Das ist keine Aufklärung mehr, das ist schon Provokation, so beleidigt zu werden, wenn man nur leicht übergewichtig ist.
Selbst wenn das so sein sollte, dann hat das mit der Intelligenz nichts zu tun. Ich schreibe in der Schule überwiegend zweien, im Gegensatz zu den ganzen Leuten aus meiner Klasse, die dauernd Fussball und anderen Sport betreiben, und mein IQ liegt bei 136.

Ich würde eher die Vermutung wagen, dass manche Leute, die "dumm" sind, für die meisten Hobbys zu unintelligent und frustriert sind und es deshalb als ihr einziges Hobby haben, zu essen.

Wie wieviele Gehirnzellen bei einem Kopfball platzen, will ich garnicht wissen.
Wobei sowieso nur 10% des Hirn genutzt werden...

PS: Da andere hier ja gerne deratige Theorien aufstellen, werde ich das jetzt auch machen:
Wurde die Studie von einem Unternehmen finanziert, dass darauf aus ist, dass McDonals verluste macht?
Hat man absichtlich speziell unterintelligent Menschen für den Test genommen?


[Beitrag von Warf384# am 21. Mrz 2011, 18:17 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#350 erstellt: 21. Mrz 2011, 18:26
tsiegs Kram Beachtung zu schenken ist sowieso schon ein Hobby für sich
HausMaus
Inventar
#351 erstellt: 21. Mrz 2011, 19:16

LambOfGod schrieb:
tsiegs Kram Beachtung zu schenken ist sowieso schon ein Hobby für sich ;)


es ist etwas diffus .
LambOfGod
Inventar
#352 erstellt: 21. Mrz 2011, 20:08

HausMaus schrieb:

LambOfGod schrieb:
tsiegs Kram Beachtung zu schenken ist sowieso schon ein Hobby für sich ;)


es ist etwas diffus .


Ach, und das ist dir bei tsiegs Kram nie aufgefallen?
HausMaus
Inventar
#353 erstellt: 21. Mrz 2011, 20:28

LambOfGod schrieb:

HausMaus schrieb:

LambOfGod schrieb:
tsiegs Kram Beachtung zu schenken ist sowieso schon ein Hobby für sich ;)


es ist etwas diffus .


Ach, und das ist dir bei tsiegs Kram nie aufgefallen? :.



doch natürlich !

aber wer zwischen den zeilen lesen kann und nicht alles auf die goldwage legt wird einen gewissen grad an wahrheit finden auch wenn dieser nicht immer 100% beträgt.
Solex_Heizer
Stammgast
#354 erstellt: 21. Mrz 2011, 20:31
Ernährung hmm, was solls Glutamat Dioxin und weiss ich nicht was! iteresiert mich erlich gesagt nicht! man Lebt nur einmal
RheaM
Inventar
#355 erstellt: 21. Mrz 2011, 20:51

Solex_Heizer schrieb:
Ernährung hmm, was solls Glutamat Dioxin und weiss ich nicht was! iteresiert mich erlich gesagt nicht! man Lebt nur einmal


Es ist halt wahr: Man ist was man ißt
HausMaus
Inventar
#356 erstellt: 21. Mrz 2011, 21:44

Solex_Heizer schrieb:
Ernährung hmm, was solls Glutamat Dioxin und weiss ich nicht was! iteresiert mich erlich gesagt nicht! man Lebt nur einmal


auch wenn man nicht viel davon hat weil das leben zu kurz ist.
HausMaus
Inventar
#357 erstellt: 30. Mrz 2011, 16:16
deutlicher geht es nicht !

e423c321be

http://www.bund.net/bisphenol-a
cr
Inventar
#358 erstellt: 30. Mrz 2011, 16:45
Da ich praktisch kein Fertigfutterzeug noch Fastfood noch Chips noch Salzgebäck-Snacks esse, ist Glutamat meiner Sorgen geringste.....
Aber immerhin eine weitere These, warum die Bevölkerung so verfettet:
Light-Getränke (Süßstoff erzeugt Hunger)
Glutamat....
.......


[Beitrag von cr am 30. Mrz 2011, 16:47 bearbeitet]
HausMaus
Inventar
#359 erstellt: 30. Mrz 2011, 17:40
@ cr

ob das alles was gebracht hat werde ich am lebensende sehen b.z.w. merken sollte sich vorher etwas extremes heraustellen würde ich die krasse nummer testen.

autarkes leben im grünen !

hatte darüber einen bericht gesehen über eine sehr kranke familie die sich kaum noch bewegen konnte und durch eine radikale umstellung wieder fit wurden.
RheaM
Inventar
#360 erstellt: 01. Apr 2011, 12:44
Sensationelle Forschungsergebnisse: Klonfleisch ist doch gesundheitsfördernd

http://www.kojote-ma...-frank-n-stein/3004/
RheaM
Inventar
#361 erstellt: 03. Apr 2011, 09:37
so, jetzt wieder ernst: Die Verbrauchertäuschung geht weiter

http://www.google.de...&fp=817978efd647db70
tsieg-ifih
Gesperrt
#362 erstellt: 03. Apr 2011, 13:13
Das ist noch gar nichts. In China gibts schon lange den KP-Kannibalismus , ist ziemlich weit verbreitet.
Es gibt Bilder einer chinesischen Menschenschlachtung , doch Vorsicht ist nichts für schwache Nerven..
Ich habe schon gekotzt.
(ist aber eh nur mit Passwort möglich wegen § 131) .
Vor allem kommunistische Kader fressen am liebsten Menschenhirne , ersatzweise auch Affenhirne,
man schätzt dass bereits mehrere Tausend zu Wurst und Fleisch oder auch Hundefutter verarbeitet wurden,
es ist schnell verdientes Geld vor allem wenn man im Westen liefern kann.
In der leichenschauhalle werden die Menschen auseinander genommen und das Gehirn gesammelt,
Gehirn wird zerlegt und in den Fleischwolf gedreht und klein gemacht, dann in Gläsern als
besondere Spezialität abgefüllt.
Wie unter Insidern lange schon bekannt ist, werden bayerische Weisswürste öfters mit entsprechenden Ingredienzien aus China "verfeinert"
Bitte nicht fragen ob ich Links schicke, da gesetztlich nicht erlaubt. So jetzt muss ich mal schauen ob die Schweinshaxe in der Mikrowelle endlich fertig ist , guten Appo
ZeeeM
Inventar
#363 erstellt: 03. Apr 2011, 13:21

RheaM schrieb:
so, jetzt wieder ernst: Die Verbrauchertäuschung geht weiter

http://www.google.de...&fp=817978efd647db70


Es landen im Jahr unzählige UFOs, Das World Trade Center wurde gesprengt, Dr. Rath von den Rothschilds geschasst und an der Katastrophe in Japan durch HAARP ausgelöst. Das Wetter haben die Illuminaten schon lange unter Kontrolle.
tsieg-ifih
Gesperrt
#364 erstellt: 03. Apr 2011, 13:37
du vergisst die Mondlandung die in Hollywood gedreht wurde, die Titanic sank wegen kalkuliertem Versicherungsbetrugs,
die Hindenburg wurde in die Luft gesprengt, Jim Morrison lebt, Bill Gates ist ein Anti-Christ
und meine kleine Wenigkeit wurde schon vor 2 Jahren durch Ausserirdische entführt und sexuell missbraucht,
seitdem laufen meine Beiträge wegen dem Echolon Abhörsystem der CIA nur noch über einen Weganischen Cyberproxyserver.
Mackie-Messer
Hat sich gelöscht
#365 erstellt: 03. Apr 2011, 14:13

Warf384# schrieb:


Ich würde eher die Vermutung wagen, dass manche Leute, die "dumm" sind, für die meisten Hobbys zu unintelligent und frustriert sind und es deshalb als ihr einziges Hobby haben, zu essen.



Dem stimme ich 1:1 zu. Das deftige Essen ist dann immer so ziemlich die einzige Belohnung des Tages. Die Belohnung gibts dann dafür aber täglich in reilicher Portionierung.
ZeeeM
Inventar
#366 erstellt: 03. Apr 2011, 14:45
Dumm sind die Leute, die sich gut dabei fühlen, wenn sie Ausgrenzungrituale veranstalten.
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