| HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 980 . 990 . 1000 . 1010 . 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 . 1030 . 1040 . 1050 . 1060 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste| 
			| 
                                     | 
                                ||||
Was gibt's heute zu essen+A -A | 
        ||
| Autor | 
        
  | |
| 
					  
                         
                                                Guido_2911                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51159
                    erstellt: 08. Apr 2016, 12:06
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Lachsfilet, Bärlauchsoße, Nudeln, Salat                                                     
                                         | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Vollker_Racho                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51160
                    erstellt: 08. Apr 2016, 12:08
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Der / die / das Bärlauch muss weg?                                         | 
           
			
                    ||
| 
								
					  | 
        ||
| 
					  
                         
                                                Guido_2911                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51161
                    erstellt: 08. Apr 2016, 12:13
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Nö, warum?  hält sich übrigens mit Öl gemixt und gekühlt wochenlang  | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Vinyl_Tom                                                 
				Hat sich gelöscht  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51162
                    erstellt: 08. Apr 2016, 12:53
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Weiss noch nicht, vielleicht n Bär in Lauch!?                                         | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Vinyl_Tom                                                 
				Hat sich gelöscht  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51163
                    erstellt: 08. Apr 2016, 13:01
                                              
                 | 
               |
| 
					  
                         
                                                Kalle_1980                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51164
                    erstellt: 08. Apr 2016, 15:52
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 joar, das sieht ja janz ordentlich aus da                                            | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Vinyl_Tom                                                 
				Hat sich gelöscht  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51165
                    erstellt: 08. Apr 2016, 16:13
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Das war ja auch n Giant Burger, für's gute Gewissen Pute!                                           | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Reiniman                                                 
				Hat sich gelöscht  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51166
                    erstellt: 09. Apr 2016, 04:45
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Wobei ich mich immer frage, wie man so ein Teil zwischen die Kiemen kriegt.    Aber schaut gut aus......                                          | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Vollker_Racho                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51167
                    erstellt: 09. Apr 2016, 05:33
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Kann mir jemand ne Tapas-Bar in Frankfurt empfehlen?                                         | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Peterb4008                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51168
                    erstellt: 09. Apr 2016, 17:36
                                              
                 | 
               |
| 
					  
                         
                                                Guido_2911                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51169
                    erstellt: 09. Apr 2016, 20:03
                                              
                 | 
               |
				 	                                               | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Vinyl_Tom                                                 
				Hat sich gelöscht  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51170
                    erstellt: 09. Apr 2016, 21:24
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Spargel wart ich noch ca. 4 Wochen, dann gibt's den bei uns frisch gestochen!                                         | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Peter_Wind                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51171
                    erstellt: 09. Apr 2016, 22:00
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 ... den gibt es schon bei einigen Spargelbauern mit 3fach Folienanbau... früher als sonst. Saison beginnt aber bei uns nächstes Wochenende... Mein Bauernhof:  http://www.feines-vom-bauernhof.de/spargelx.html                                       [Beitrag von Peter_Wind am 09. Apr 2016, 22:02 bearbeitet]  | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                PoLyAmId                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51172
                    erstellt: 10. Apr 2016, 07:16
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Wir sind die letzten Tage auf dem Brot back Trip. Meine Frau hat da so einen Blog aufgetan, wo wir Brote raus nachgemacht haben. Weiterhin haben wir Backmalz selber gemacht. Dinkel zum Keimen gebracht und dann im Ofen geröstet und gemahlen. Der Blog heisst ikors.blogspot.de Joghurtkruste ![]() Hasenbrot ![]() Willi das Brot ![]() Backmalz                                         [Beitrag von PoLyAmId am 10. Apr 2016, 07:22 bearbeitet]  | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Peter_Wind                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51173
                    erstellt: 10. Apr 2016, 12:07
                                              
                 | 
               |
| 
					  
                         
                                                Guido_2911                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51174
                    erstellt: 10. Apr 2016, 13:35
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Kalbsrahmbraten mit Waldpilzsoße                                         | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Pigpreast                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51175
                    erstellt: 10. Apr 2016, 15:14
                                              
                 | 
               |
| 
					  
                         
                                                Z25                                                 
				Hat sich gelöscht  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51176
                    erstellt: 10. Apr 2016, 15:39
                                              
                 | 
               |
| 
					  
                         
                                                Pigpreast                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51177
                    erstellt: 10. Apr 2016, 16:02
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Sieht auch verlockend lecker aus!                                           | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Lucki49                                                 
				Stammgast  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51178
                    erstellt: 10. Apr 2016, 16:40
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Macht das weg! Bin hungrig!                                               | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                ax3                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51179
                    erstellt: 11. Apr 2016, 20:06
                                              
                 | 
               |
| 
					  
                         
                                                Guido_2911                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51180
                    erstellt: 11. Apr 2016, 20:10
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 sehr schön                                           | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Peterb4008                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51181
                    erstellt: 11. Apr 2016, 20:22
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Yo! Sehr lecker bestimmt.                                         | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                dertelekomiker                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51182
                    erstellt: 11. Apr 2016, 20:36
                                              
                 | 
               |
				 	                                            | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Vollker_Racho                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51183
                    erstellt: 12. Apr 2016, 07:52
                                              
                 | 
               |
				 	
 
 Bedankt!  | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                gammelohr                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51184
                    erstellt: 12. Apr 2016, 09:05
                                              
                 | 
               |
				 	
 
 So und nicht anders.                                          | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Vollker_Racho                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51185
                    erstellt: 12. Apr 2016, 09:08
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Was sagt Herr Gammel zum Blog?                                         | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                gammelohr                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51186
                    erstellt: 12. Apr 2016, 09:13
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Mir fehlt in den Rezepten "echter" Sauerteig. Wenn man den einmal am laufen hat ist es wie ich mal sagte ein leichtes den weiter zu führen. Klar gibt es Trockenextrakte als Sauer aber der hat zu wenig Trieb dann und ist eher nur ne Geschmacksverbesserung. Traditionell geführter ST verbessert net nzr den Geschmack sondern auch die Haltbarkeit und die Bekömmlichkeit von Broten. Aber das muss halt jeder für sich selbst wissen wie er das machen mag. Ich backe nur noch mit Sauer.  | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Vollker_Racho                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51187
                    erstellt: 12. Apr 2016, 09:37
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Ich konnte mich noch nicht überreden überhaupt mit dem Backen von Brot anzufangen - hast du dir vermutlich aufgrund der ausbleibenden PN gedacht. Apropos: braucht man zwingend eine Knetmaschine, oder ist es zumindest empfehlenswert?                                         | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                gammelohr                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51188
                    erstellt: 12. Apr 2016, 09:51
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Naja das Angebot steht. Ich habe es am Anfang mit nem starken Handmixer (500W) und Knethaken gemacht. Wenn der Teig dann homogen war mit den Händen weiter. Das kann aber schon ne eklige Kleberei sein, gerade bei Roggenteigen. Eine Bosch Mum 5 habe ich jetzt. Es ist schon eine Erleichterung. Ich hätte aber gerne  die da... Das ist für mich die Königin der Knetmaschinen...                                                    | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Vollker_Racho                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51189
                    erstellt: 12. Apr 2016, 09:53
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Wow: "6220 MW" - so viel kann ich in meiner Küche leider nicht liefern.                                           | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Soundscape9255                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51190
                    erstellt: 12. Apr 2016, 10:03
                                              
                 | 
               |
				 	
 
 Hey, die macht ja einen ganz brauchbaren Eindruck und bezahlbar ist die auch noch, gleich mal vormerken!                                         [Beitrag von Soundscape9255 am 12. Apr 2016, 10:04 bearbeitet]  | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Vollker_Racho                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51191
                    erstellt: 12. Apr 2016, 10:28
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Hat Zetti die nicht auch und ist zufrieden?!                                         | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                gammelohr                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51192
                    erstellt: 12. Apr 2016, 11:06
                                              
                 | 
               |
				 	
 
 Dann bau dir nen AKW in Keller. Die Bosch ist fürs Geld ok, auch stark.. Nur muss man die ab und an "überreden" ohrntlich zu kneten.. Ist aber kein Beinbruch.  | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Kalle_1980                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51193
                    erstellt: 12. Apr 2016, 16:01
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                >Karsten<                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51194
                    erstellt: 12. Apr 2016, 16:04
                                              
                 | 
               |
				 	                                               | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Kalle_1980                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51195
                    erstellt: 12. Apr 2016, 16:38
                                              
                 | 
               |
				 	   jaa, dir gefällt das, und mir, aber so mancher goldmagen hier würde sich jämmerlich bekotzen                                        | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                gammelohr                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51196
                    erstellt: 12. Apr 2016, 16:42
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Nett.                                         | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Z25                                                 
				Hat sich gelöscht  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51197
                    erstellt: 12. Apr 2016, 17:44
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Jo. Bosch MUM ist ok.                                         | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                chris222                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51198
                    erstellt: 12. Apr 2016, 17:55
                                              
                 | 
               |
				 	
 
                                          | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Peter_Wind                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51199
                    erstellt: 12. Apr 2016, 18:10
                                              
                 | 
               |
				 	
 
 ...warum fragt mich keiner ...              Her Gammel, pardon   ...und sauer macht lustig...insbesondere beim Brot...                                          | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Vollker_Racho                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51200
                    erstellt: 12. Apr 2016, 19:39
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Was sagt Herr Gammelwind zum Blog?                                         | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Peter_Wind                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51201
                    erstellt: 12. Apr 2016, 20:51
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 ...ich bin ein Freund von Brot aus Vollkornroggenmehl,selbst angesetztem Sauerteig, Wasser und Salz und das seit 38 Jahren... Das heißt aber nicht, dass ich ich mein Brot nur selber backe...aber wenn dann nur so...oder ein Mischbrot mit Vollkorn Roggen- mit Vollkorn Weizenmehl oder ein reines Dinkelbrot... Wenn schon, dann schon richtig...der Blogger hat schon einen guten Ansatz beim Brot, ist aber letztendlich nicht - für mich persönlich - konsequent genug...aber alle Rezepte sind schon ein sehr guter Ansatz und viel besser, als viele Brote, die man heute kaufen kann... gammelohr wird es bestimmt ähnlich bewerten wie ich...                                          | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                gammelohr                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51202
                    erstellt: 12. Apr 2016, 21:01
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Jä, das mit den gekauften vs. selbst genagelten stimmt. Es gibt zwar noch wenige Bäcker die es "richtig" machen, aber die Discounter und sonstigen Backstationen wo mwhrfach am Tag "frisch" gebacken wird machen denen leider das Leben zur Hölle. Daher backe ich selbst, denn wir haben hier net einen einzigen Bäcker ders noch "kann" und das selbst gemachte Zeugs ist für mich auch verträglicher. Das hätte ich weiter oben mal mit zu schmieren sollen, aber ich bin halt alt, vergesslich usw...  | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Peter_Wind                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51203
                    erstellt: 12. Apr 2016, 21:19
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 ...und wie man Sauerteig ansetzt, weiß ich von Jean Pütz - Hobbythek - und das wiederum habe ich an gammelohr mal weiter gegeben...er ist sozusagen mein Brotsohn                                                | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                gammelohr                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51204
                    erstellt: 12. Apr 2016, 21:25
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 So ist es...     Jedoch habe ich den weiteren Verlauf der Führung dann vereinfacht. Also ich habs net erfunden, ich mache es halt nur nach dem ewigen ASG Auffrischschema ![]() Das bedeutet das ich immer ASG im Kühli habe was gefüttert wird, zum Brot backen wird dann ne bestimmte Menge entnommen, mit Mehl und Wasser vermengt, 16 Stunden Reifen lassen und schon hat man Sauer fürs Brot. Der Rest vom ASG (Anstellgut) lauert weiter im Kühli und wird halt gefüttert mit je 50 Gramm Mehl und Wasser. 10 Stunden Raumtemp und wieder ab kühl. Das kann man nahezu ewig so machen. Mein ASG ist schon ka über nen Jahr alt. Das funzt alles aber nur wenn man den Sauerteig einmal so ansetzt wie es im Buch von Herrn Wind steht. Das ist einfach die beste Anleitung.                                          | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                liesbeth                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51205
                    erstellt: 14. Apr 2016, 09:21
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Bekommt man das Buch bzw Rezept noch irgendwo?  Ich habe bisher nur mit so Biosauerteigpulver rumprobiert und das Ergebnis war doch sehr bescheiden.  | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                gammelohr                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51206
                    erstellt: 14. Apr 2016, 09:26
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Eine Anleitung zb findet man auch hier:  http://www.chefkoch.de/rezepte/916071197018348/Sauerteig.htmlIch mache mein Sauerteig immer mit Roggenmehl 1150. Weizensauerteige sind nicht so robust. Wenn noch Infos oder so gewünscht sind bin ich auch im Privatkanal zu erwischen.                                          | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                liesbeth                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51207
                    erstellt: 14. Apr 2016, 12:37
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 Super Danke schon mal     Klingt aber für mich danach als könnte ich das nur im Urlaub mal angehen  | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                Kalle_1980                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51208
                    erstellt: 14. Apr 2016, 15:45
                                              
                 | 
               |
| 
				 	 | 
           
			
            				||
| 
					  
                         
                                                gammelohr                                                 
				Inventar  | 
				 
                    
                    
                    
                    #51209
                    erstellt: 14. Apr 2016, 16:49
                                              
                 | 
               |
				 	
 
 Du erhälst gleich Post.                                          | 
           
			
            
||
	    
  | ||
| 
                     | 
                ||||
Anzeige
        Top Produkte
        
                
    
    
Aktuelle Aktion
        Top 10 Threads der letzten 7 Tage
        
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
 - "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
 - Von HD+ zurück zu Standard-TV
 - Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
 - Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
 - Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
 - Umschalten von TV auf Radio
 - Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
 - Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
 - Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
 
        Top 10 Threads der letzten 50 Tage
        
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
 - "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
 - Von HD+ zurück zu Standard-TV
 - Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
 - Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
 - Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
 - Umschalten von TV auf Radio
 - Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
 - Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
 - Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
 
        Top 10 Suchanfragen
        
        
    
    
        Forumsstatistik
        
        
    
    
    - Registrierte Mitglieder930.249 ( Heute: 4 )
 - Neuestes Mitgliedwssndrf
 - Gesamtzahl an Themen1.562.278
 - Gesamtzahl an Beiträgen21.797.715
 
 

                                       
                                       
                                       
  








                                       


  
                                       







