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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
PoLyAmId
Inventar
#51309 erstellt: 27. Apr 2016, 10:59
Black and White oder was?

Spargel hatte ich gestern auch. Allerdings Grünen. Dazu Frikadellen, Kartoffeln und Hollandaise.

Heute sind Asia Hackbällchen Süss-Sauer mit Reis und Paprika angedacht. ZUm mittag vielleicht nen Frosta Sack und ne Buttermilch mit Süssstoff.

Kämpfe gerad die paar Pfunde vom Winter wieder runter.
Vollker_Racho
Inventar
#51310 erstellt: 27. Apr 2016, 14:50

Pigpreast (Beitrag #51307) schrieb:
Ach komm, kennst mich doch: Lieber einen Freund verlieren als eine Pointe zu verschenken...

Der ist gut...
Guido_2911
Inventar
#51311 erstellt: 27. Apr 2016, 16:23
Ist das nur ungünstig fotografiert oder was ist das Schwarze da auf dem Teller?
Ich hab mich schon gefragt, warum nebem dem gut aussehenden Spaggel ein Stück Kohle liegt?


[Beitrag von Guido_2911 am 27. Apr 2016, 16:31 bearbeitet]
günni777
Inventar
#51312 erstellt: 27. Apr 2016, 17:41
Keine Kohle mehr, dafür Schwarzer Trüffel auf'm Teller, dann passt es.
Z25
Hat sich gelöscht
#51313 erstellt: 27. Apr 2016, 18:28
Ich ergänze. Rinderfilet mit Röstaroma.

DSC_6478

Mag ich so.
Pigpreast
Inventar
#51314 erstellt: 27. Apr 2016, 18:38
Ja, kumma! Dat sieht doch schon gaaanz anders aus.

Außer Konkurrenz:

DSC_0005


[Beitrag von Pigpreast am 27. Apr 2016, 19:10 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#51315 erstellt: 27. Apr 2016, 20:49
Ist doch schön!

Ich fotograknipse halt mit dem Handy. Das kann auch mal etwas verfälschen. Also wie gesagt. Das Steak war ok. Es handelt sich um die gleiche Mahlzeit, Zeitunterschied der Aufnahmen 2 Minuten oder so.
Guido_2911
Inventar
#51316 erstellt: 27. Apr 2016, 23:20
Yo, so schaut dat wunnerbar....
Guido_2911
Inventar
#51317 erstellt: 28. Apr 2016, 14:16
Kalbsrahmbraten, Spätzle, Salat
Rahel
Inventar
#51318 erstellt: 28. Apr 2016, 17:03
Schnitzel, Kartoffeln und Kohlrabigemüse.
Guido_2911
Inventar
#51319 erstellt: 29. Apr 2016, 15:37
Schollenfilet paniert, lauwarmer Kartoffelsalat, Remouladensoße
spachtelbob
Stammgast
#51320 erstellt: 29. Apr 2016, 18:32
IMG_0791
IMG_0792
kaninchen in weiswein
gammelohr
Inventar
#51321 erstellt: 29. Apr 2016, 19:32
Sonnenblumengedöns...

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Lucki49
Stammgast
#51322 erstellt: 29. Apr 2016, 19:37
Reiniman
Hat sich gelöscht
#51323 erstellt: 29. Apr 2016, 19:53

Rahel (Beitrag #51318) schrieb:
Schnitzel, Kartoffeln und Kohlrabigemüse. :P


.......das gefällt mir sehr.
gammelohr
Inventar
#51324 erstellt: 29. Apr 2016, 20:27

Lucki49 (Beitrag #51322) schrieb:
:{ :{



Pigpreast
Inventar
#51325 erstellt: 29. Apr 2016, 20:32
Hier gab's "Brotzeit". Diverses eben. Besonders hervorgehoben seien aber die Leberwurst vom Schwarzwaldstand auf dem Wochenmarkt und - urkölsch - die Flönz (Blutwurst) mit scharfem Senf und frischen Zwiebeln.
Lucki49
Stammgast
#51326 erstellt: 30. Apr 2016, 17:46

gammelohr (Beitrag #51324) schrieb:



:?


Neidisch!
Pigpreast
Inventar
#51327 erstellt: 30. Apr 2016, 18:17
Spargel, die badische Version:

Spargel, Kratzete, Schwarzwälder Schinken, Holundersaftschinken, Sauce Hollandaise.

Dazu einen Markgräfler Gutedel.
Pilotcutter
Administrator
#51328 erstellt: 30. Apr 2016, 19:24
image

Hüft-Steak in Kokosöl gebraten mit roten Zwiebeln dazu Spitzkohl und gebackene Champions deren Stiele geschnitzelt und mit Frischkäse verrührt wieder in die Pilzhaube kommen. Dazu einen Fairtrade Merlot.

Gruß. Olaf
Z25
Hat sich gelöscht
#51329 erstellt: 30. Apr 2016, 19:30
Da kann man nicht meckern!
Pilotcutter
Administrator
#51330 erstellt: 30. Apr 2016, 19:36
Hab' ich auch nicht.

image

Den Kaffee danach musste ich mir allerdings selber machen

Z25
Hat sich gelöscht
#51331 erstellt: 30. Apr 2016, 19:45
Trink` einen Schnaps, den musst Du nicht selber machen.........
Pigpreast
Inventar
#51332 erstellt: 30. Apr 2016, 19:58
DSC_0018
Pilotcutter
Administrator
#51333 erstellt: 30. Apr 2016, 20:02
Joar, sehr gut. Was ist das da links im Bild, Schupfnudeln oder?

Guten!

Pigpreast
Inventar
#51334 erstellt: 30. Apr 2016, 20:53
Das ist Kratzete. Muss man sich vorstellen wie herzhaften Kaiserschmarrn ("kaputter Pfannkuchen", wie Gernoth Hassknecht gestern sagte). Ist in Südbaden die klassische Beilage zum Spargel.
Z25
Hat sich gelöscht
#51335 erstellt: 30. Apr 2016, 20:54
Bin sicher, dass diese Gegend leckere Sachen zu bieten hat......................
Pigpreast
Inventar
#51336 erstellt: 30. Apr 2016, 21:26
Oh ja. Vor allem im Markgräflerland herrscht eine wunderbare Symbiose aus schwarzwaldbäuerlicher Herzhaftigkeit und französisch-feingeistigen Einflüssen aus dem nahen Elsass. Und Weingegend ist es sowieso. Da, wo es guten Wein gibt, wird eh auch gerne gut gegessen...
Pigpreast
Inventar
#51337 erstellt: 01. Mai 2016, 11:45
Allerlei...

DSC_0020
gammelohr
Inventar
#51338 erstellt: 01. Mai 2016, 12:36
Nett. Würde sogar für mich reichen...
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#51339 erstellt: 01. Mai 2016, 13:47
Moin

getreu dem Motto:

Eine Magnum ist exakt die richtige Flaschengrösse, soferne man alleine trinkt und vorher Champagner sowie hinterher nen Sauternes hat..
Pilotcutter
Administrator
#51340 erstellt: 01. Mai 2016, 14:56
image

image

image

Spargel mit SchinkenVariationen. Sonntag halt.

Guido_2911
Inventar
#51341 erstellt: 01. Mai 2016, 14:59

Pigpreast (Beitrag #51337) schrieb:
Allerlei...


Pilotcutter (Beitrag #51340) schrieb:

Spargel mit SchinkenVariationen. Sonntag halt.

:prost


Und warum lädt mich keiner ein?

EDIT:
Zwei Bild-Vollzitate entfernt.


[Beitrag von _ES_ am 01. Mai 2016, 16:21 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#51342 erstellt: 01. Mai 2016, 15:28
Du bist immer so geschäftig. Da will Dich keiner von der Arbeit abhalten.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#51343 erstellt: 01. Mai 2016, 15:42
So ähnlich sieht es bei mir auch so gegen 18.30 Uhr auch aus.

Bloß das statt dem Schinken ein saftiges Wiener Schnitzel unter dem Spargel liegt. Dazu Kartoffeln und Sauce Hollandaise, klaro.

Mein erster Spargel dieses Jahr.
kölsche_jung
Moderator
#51344 erstellt: 01. Mai 2016, 16:46
Bei uns auch Spargel ... allerdings gibt es

statt Schinken oder Schnitzel ... nix und
statt Betonschlotze ... zerlassene Butter

also nur Spargel, Kartoffel, Butter
ach so ... und ne Blümchendecke gibbet auch nicht
Rahel
Inventar
#51345 erstellt: 01. Mai 2016, 17:36
Endlich mal wieder:
Gefüllte Paprikaschoten (Hackfleisch, etc.) mit Reis.
Beaufighter
Inventar
#51346 erstellt: 01. Mai 2016, 17:52
Moin moin,

ich war aushäusig und habe dies gegessen.

IMG_20160501_151343310

Scholle mit Pommes und Remuladensauce.

Gruß Beaufighter
Guido_2911
Inventar
#51347 erstellt: 01. Mai 2016, 17:59
Hats gemundet?
Pommes zum Fisch-find ich ..naja. Und die Remoulade schaut recht flüssig aus, hätt ich extra gegeben.
Und die Zitrone etwas dürftig..Was haste denn bezahlt, wenn ich fragen darf?
Lucki49
Stammgast
#51348 erstellt: 01. Mai 2016, 18:09
Hier gabs Kohlroulade...Opa war da.....
Beaufighter
Inventar
#51349 erstellt: 01. Mai 2016, 19:23
Moin moin,

@Guido: 8,9 € Die Scholle war frisch und gut. Einen Moment war ich auch am überlegen ob ich lieber Salzkartoffeln nehmen soll.

Die Remouladen Sauce war tatsächlich sehr dünn aber sie war auch sehr lecker.

Gruß Beaufighter
Guido_2911
Inventar
#51350 erstellt: 01. Mai 2016, 19:43
Yo geht noch. Ich frg nur, weil ich Freitag Scholle im Stamm hatte, mit selbstgemachten Kartoffelsalat und Remoulade, mit Suppe und Dessert ebenfalls 8,9 €
cesmue
Inventar
#51351 erstellt: 01. Mai 2016, 19:48
Da zahlt man hier oben ja schon mehr.
kölsche_jung
Moderator
#51352 erstellt: 01. Mai 2016, 19:49
die spinnen, die Gastronomen ... dafür muss man dem Gast 12,90 abknöpfen ...

oder kostet da n bier 8€
Z25
Hat sich gelöscht
#51353 erstellt: 01. Mai 2016, 19:52
Das ist doch der Grund, weswegen die Bude immer voll ist, der Kerl sich tot schuftet und nur wenig bei rum kommt........... Ok, Mittag ist sicher immer etwas anders................ Aber Suppe und Dessert? Muss 3 Oiro mehr bringen.
Pigpreast
Inventar
#51354 erstellt: 01. Mai 2016, 21:24
Dat is mir sowieso immer schon ein Buch mit sieben Siegeln, wie man den Preis so kalkuliert, datt genügend Gäste kommen und dat Verhältnis von Aufwand und Umsatz auch passt.

Aber stimmt schon. Nach dem, wat mer hier so mitkricht, kricht mer den Eindruck, datt der Guido die Hütte auch voll hätte wenn er teurer wär oder aber wenn schon nicht voll, zumindest mit weniger Aufwand den selben Umsatz machen könnte. Aber wie gesacht, Buch mit sieben Siegeln...


[Beitrag von Pigpreast am 01. Mai 2016, 21:30 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#51355 erstellt: 01. Mai 2016, 21:30
Bei den 8.9 € handelt es sich ja um das Stammessen. Also nur Mittags. Da schau ich dann schon, daß es sich kalkulieren lässt. Gibts halt am nächsten Tag ein Ordinäres Schnitzel mit posa.
Und im a la carte hab ich ganz normale Preise, also nix nur Billigheimer, und verkaufe auch die Sachen.
Wobei ich allerdings nicht mitspiele, wenn so ein Bauernschlauer daherkommt und will für seine Geburtstagsfeier mit 30 Leuten zum Stammessen kommen. Sowas sag ich ab.......
Und ja, die Hütte ist auch meist an Tagen voll, in dem es kein Stammessen gibt, und die Leute sich auch mal was gönnen wollen. Meistens-und nun zurück zur Arbeit....


[Beitrag von Guido_2911 am 01. Mai 2016, 21:38 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#51356 erstellt: 01. Mai 2016, 21:42

Guido_2911 (Beitrag #51355) schrieb:
Da schau ich dann schon, daß es sich kalkulieren lässt.

Ich hab ja einen Freund, der betreibt ein Café/Bistro und eine Cocktail Bar, der spricht auch immer davon, dass er seine Preise "kalkuliert", aber wie das geht, erzählt der mir auch nicht.

Dabei ist die Fragestellung doch ganz einfach (feststehende Qualität mal vorausgesetzt): Nimmste ganz wenig, haste die Hütte voll (zuzüglich denen, die keinen Platz mehr kriegen), verdienst aber nix mehr. Nimmste ganz viel, verdienste an einem Essen auch viel, aber es kommt keine Sau mehr. Irgendwo dazwischen muss es doch ein Optimum geben. Wie "kalkuliert" man das?
Guido_2911
Inventar
#51357 erstellt: 01. Mai 2016, 21:46
google mal nach Kalkulationsschema für die Gastronomie
http://g-wie-gastro....getraenke/index.html
Pigpreast
Inventar
#51358 erstellt: 02. Mai 2016, 00:07
Unter Punkt 7 (Marktsituation und Mitbewerber) steht ein bisschen was zu dem, was ich meine. Aber eine richtige Antwort ist das nicht. Die haben ja ein Beispiel, bei dem die Konkurrenten gleiche Produkte billiger anbieten, als es die eigene Kalkulation zulässt. Meine Frage wäre aber eher die, wie man ermittelt, wie viel mehr als kalkuliert man verlangen kann, ohne dass der Umsatz zurück geht. Wahrscheinlich nur Try and Error?
Guido_2911
Inventar
#51359 erstellt: 02. Mai 2016, 00:12
Dieser Wert ist nicht zu ermitteln. Versuch macht kluch-entweder der Gast zahlt es oder nicht.....
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