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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Vollker_Racho
Inventar
#51459 erstellt: 18. Mai 2016, 18:56
Die Tomaten auf dem zweiten Bild sehen aber komisch aus...
Lucki49
Stammgast
#51460 erstellt: 18. Mai 2016, 19:01
Das sind die neuen Piggeldy-Tomaten....


[Beitrag von Lucki49 am 18. Mai 2016, 19:01 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#51461 erstellt: 18. Mai 2016, 20:41
DSC_0048

DSC_0049
Z25
Hat sich gelöscht
#51462 erstellt: 18. Mai 2016, 21:22
Es gibt durchaus schöne Sachen zu sehen. Hüpchen. Sieht gut aus. Aber kleine Kritik sei erlaubt. Der graue Rand kommt durch zu niedrige Temperatur beim aufknuspern. Aber schöne Steaks. Kein carpacchio....
Pigpreast
Inventar
#51463 erstellt: 19. Mai 2016, 00:12
Jo, hab ich währenddessen schon kommen sehen. War heute auch ein wenig zwischen Tür und Angel. Aber immerhin habe ich heute zum ersten Mal zuerst vorgegart (zwar nicht Vakuum/Wasserbad sondern Alufolie/Ofen, aber immerhin) und dann die Kruste statt wie bisher umgekehrt. Insofern war es schon mal ein Schritt nach vorne.

Ja, die Filets waren ordentlich dick (und zaaaart...). Die Rib Eyes dünner, aber auch sehr lecker mit reichlich Fett als Aromaträger zwischendrin.

Den grünen Spargel hätte ich auch netter drapieren können. So hängt er ja ein wenig traurig da. Bei Uschi sah er netter aus. Die hatte quasi großen Salatteller mit Spargel drauf und einem Filet am Rand.
kölsche_jung
Moderator
#51464 erstellt: 19. Mai 2016, 07:46

Pigpreast (Beitrag #51463) schrieb:
... Den grünen Spargel hätte ich auch netter drapieren können. So hängt er ja ein wenig traurig da. ...

da du es ja selber sagst der sieht echt traurig aus... is der gekocht? meine frau macht den immer auffer grillplatte
Z25
Hat sich gelöscht
#51465 erstellt: 19. Mai 2016, 07:49
Grüner Spargel ist tatsächlich gebraten schöner. Trotzdem ein Essen, dass ich gerne gegessen hätte. Die Kritik ist wie gesagt auf hohem Niveau.
Pigpreast
Inventar
#51466 erstellt: 19. Mai 2016, 08:14
Und wie gesagt, mehr oder weniger zwischen Tür und Angel zubereitet. Bratflächen hatte ich schon belegt, der grüne Spargel wurde in den Topf verbannt. Dafür, dass zwei Leute recht spontan ihre Vorstellungen umzusetzen versuchend in der Küche rumwirbelten, kam es noch ganz gut hin.
kölsche_jung
Moderator
#51467 erstellt: 19. Mai 2016, 08:37

Pigpreast (Beitrag #51466) schrieb:
... Bratflächen hatte ich schon belegt ...

meine frau hat so lang gequengelt, bis sie ne grillplatte für 2 flammen bekommen hat
Guido_2911
Inventar
#51468 erstellt: 19. Mai 2016, 13:28
Gefüllte Paprika mit Reis, richtig gut gelungener Soße und Salat. Aber das war den Herrschaften heute nicht gut genug genug und wurde verschmäht.....


[Beitrag von Guido_2911 am 19. Mai 2016, 13:28 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#51469 erstellt: 19. Mai 2016, 14:05
Schade eigentlich
Guido_2911
Inventar
#51470 erstellt: 20. Mai 2016, 14:31
gebratenes Zanderfilet, Weißweinsoße, Nudeln, Salat
>Karsten<
Inventar
#51471 erstellt: 20. Mai 2016, 21:36
Rührei mit Schinkentoasties ...

IMG_20160520_183922
Pigpreast
Inventar
#51472 erstellt: 21. Mai 2016, 16:44
DSC_0052

Sieht lapidar aus, ist aber immerhin Nierenschaschlik. Wo gibt's das heutzuzutage noch?
Zaianagl
Inventar
#51473 erstellt: 21. Mai 2016, 16:45
Jetz wird mal der Rösle angeheizt, dannn gibbet später Maishähnchenkeulen und Salsiccia (mit Fenchel) plus gebratene bzw gegrillte Zwiebel, Paprika, Zucchini, Schampis...
Pigpreast
Inventar
#51474 erstellt: 21. Mai 2016, 16:54
"Mir scheint, hier ist Weibsvolk zugegen."


[Beitrag von Pigpreast am 21. Mai 2016, 16:55 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#51475 erstellt: 21. Mai 2016, 17:23
Yo!
Lucki49
Stammgast
#51476 erstellt: 21. Mai 2016, 17:29
Bei mir imma! Heute Pellis...für mich mit Bauern-Leberwurst und Leinöl (nacheinander)...un Uschi mit Kräuterquark.
Pigpreast
Inventar
#51477 erstellt: 21. Mai 2016, 18:03
Wie schmeckt denn Uschi mit Kräuterquark?
cesmue
Inventar
#51478 erstellt: 21. Mai 2016, 18:06
So frisch in Brunnenkresse gewälzt...

Porridge mit Ahornsirup, jreiwillig
Lucki49
Stammgast
#51479 erstellt: 21. Mai 2016, 18:12

Pigpreast (Beitrag #51477) schrieb:
Wie schmeckt denn Uschi mit Kräuterquark? :D



Sehr lecker...wie seit vielen Jahren....
Z25
Hat sich gelöscht
#51480 erstellt: 21. Mai 2016, 18:38
Spargel und Entrecote.
Zaianagl
Inventar
#51481 erstellt: 21. Mai 2016, 18:43

Lucki49 (Beitrag #51479) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #51477) schrieb:
Wie schmeckt denn Uschi mit Kräuterquark? :D



Sehr lecker...wie seit vielen Jahren.... :angel


Ich kenn das mit Honig oder Sprühsahne. Aber mit Kräuterquark, okeeee....
Lucki49
Stammgast
#51482 erstellt: 21. Mai 2016, 18:45
Kannst auch deine Eierkuchen drauflegen....
Z25
Hat sich gelöscht
#51483 erstellt: 21. Mai 2016, 18:46
Geschmolzene Schokolade geht auch ganz gut...............
Mickey_Mouse
Inventar
#51484 erstellt: 21. Mai 2016, 18:47
grrrrr...
ich hatte ein leckeres Mittag Menü (Spargel mit Schinken) und war eigentlich pappsatt.
Aber hier sieht es aus wie im Krieg! Eine mehr oder weniger dichte Holzkohle Rauchwolke liegt über der ganzen Gegend, gepaart mit herrlichstem Grill Geruch, je nach Windböe/Richtung in verschiedenen Geruchsnuancen.
Klar, man hätte rein gehen und alle Türen und Fenster verrammeln können, aber das will man ja auch nicht und so ist das nicht auszuhalten!

Seit 18:30 wird zurück geschossen! Der Grill heizt gerade an und das Nackensteak das eigentlich den Sonntagsbraten bilden sollte kommt doch schon heute unters Messer!
Zaianagl
Inventar
#51485 erstellt: 21. Mai 2016, 18:47

Z25 (Beitrag #51483) schrieb:
Geschmolzene Schokolade geht auch ganz gut...............


Yo, schön heiß!


Eierkuchen


Hm, ich roll die immer...


[Beitrag von Zaianagl am 21. Mai 2016, 18:48 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#51486 erstellt: 21. Mai 2016, 18:52

Zaianagl (Beitrag #51485) schrieb:


Hm, ich roll die immer...


Gute Idee...
gammelohr
Inventar
#51487 erstellt: 21. Mai 2016, 19:24

Mickey_Mouse (Beitrag #51484) schrieb:
grrrrr...


Geht mir ähnlich, aber ich habe zur Zeit keinen Grill...
Z25
Hat sich gelöscht
#51488 erstellt: 21. Mai 2016, 19:25
Ein Leben ohne Grill ist zwar möglich, aber nicht sinnvoll............
Pigpreast
Inventar
#51489 erstellt: 21. Mai 2016, 19:55
DSC_0054
Z25
Hat sich gelöscht
#51490 erstellt: 21. Mai 2016, 20:33
Sage ich doch!
Pigpreast
Inventar
#51491 erstellt: 21. Mai 2016, 21:28
Hatte ich mir auch gedacht.
Zaianagl
Inventar
#51492 erstellt: 22. Mai 2016, 09:37
Yo, ich hab jetz drei rumstehn, weil der Lafi doch hier geblieben ist...
Egal, kann ich mir Zeit nehmen dem ein anständiges FW zu spendieren.
>Karsten<
Inventar
#51493 erstellt: 22. Mai 2016, 13:22
Mal eine Frage an die erfahrenen Köche....ich habe Rippchen eingelegt in Biersoße(Zwiebel,Knobloch,Chilli,Tomatenmark,Salz,Pfeffer,Löffel Essig)wie lange sollten die Rippchen eingelegt sein...damit sie am besten schmecken?
Z25
Hat sich gelöscht
#51494 erstellt: 22. Mai 2016, 13:58
Tag reicht. Wichtig ist die Zubereitung. Low and slow!
>Karsten<
Inventar
#51495 erstellt: 22. Mai 2016, 14:02
Ich will scharf anbraten und dann bei 120°C 2h in Backofen...hatte ich letztens bei den Rinderippchen,die schon eingelegt waren,so gemacht und die Knochen konnte man ganz leicht aus den Fleisch ziehen...
Z25
Hat sich gelöscht
#51496 erstellt: 22. Mai 2016, 15:46
Mach das umgekehrt. Erst Backofen und dann nochmal aufknuspern. 2 h sind Minimum.
>Karsten<
Inventar
#51497 erstellt: 22. Mai 2016, 15:49
Aaahhh.... gut werde ich machen ich mach sie dann 3h
Z25
Hat sich gelöscht
#51498 erstellt: 22. Mai 2016, 15:52
Jup, das solle dann klappen, länger ist besser............
Z25
Hat sich gelöscht
#51499 erstellt: 22. Mai 2016, 19:24
DSC_6526
DSC_6525
Goldbroiler vom feinsten.....
>Karsten<
Inventar
#51500 erstellt: 22. Mai 2016, 19:41
ooohhh

P.s. @zetti ....hab mal nach 2h eine kleine Ecke gekostet,von den Rippchen....geschmacklich einwandfrei aber das Fleisch könnte noch ein bischen zarter sein,werde sie noch 1h bei 120° garen und dann anbraten
Guido_2911
Inventar
#51501 erstellt: 22. Mai 2016, 19:43

Z25 (Beitrag #51499) schrieb:
DSC_6526
DSC_6525
Goldbroiler vom feinsten.....


wie lange tanzt Madame denn an der Stange?
Z25
Hat sich gelöscht
#51502 erstellt: 22. Mai 2016, 19:53
Knapp 2 h bei etwa 180°. Im Bauchraum jede Menge frischer Thymian, Knobi und etwas Chili. Das habe ich auch unter die Haut geschoben. Sonst aussen nur Salz. Zum Schluss hin noch etwas Nubian Chocolate Rub drüber gestreut. Goila Broila!
>Karsten<
Inventar
#51503 erstellt: 22. Mai 2016, 22:46
Fleisch war nach 3h Butterweich....bei 120° ....und kurz angebraten...

IMG_20160522_223205
Guido_2911
Inventar
#51504 erstellt: 22. Mai 2016, 23:18
Italienischer Salat und Weißbrot
*johny*
Stammgast
#51505 erstellt: 23. Mai 2016, 10:52
Mittagspause im Büro:

Wildlachs à la Florentin
Best-Nr.: 8787 (Hofmann-Menü)
Wildlachsfiletstücke in feiner RahmspinatSoße, mit Weißwein verfeinert, dazu Bandnudeln
jopi1
Inventar
#51506 erstellt: 23. Mai 2016, 11:09
Am Samstag habe ich die Kugel angeschmissen. Es gab Steaks vom Roastbeef, Champignon-Spieße und Fächerkartoffeln. Von den Fächerkartoffeln habe ich sogar ein vorher Bild. . .

20160521_171732

Die waren ca. ne Stunde bei ca. 180° im in der Kugel. Hätten aber durchaus noch 10 Minuten gebrauchen können.
Ansonsten sehr lecker!
Guido_2911
Inventar
#51507 erstellt: 23. Mai 2016, 21:10
Scharfe Sprossen-und Gemüsesuppe
Salat mit Hähnchenfleisch
Chop soey Ente mit Reis
Guido_2911
Inventar
#51508 erstellt: 24. Mai 2016, 14:45
Mexilohacksteak mit Kroketten und Salat
weyrich
Inventar
#51509 erstellt: 25. Mai 2016, 12:00
Gummibärchen. Haribos limitierte 6-Sorten-Tüte, u.a. Blaubeergeschmack mit Algenfärbung.
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