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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#53060 erstellt: 20. Okt 2016, 19:06
Gedöhner aus der Keupstraße.
Lucki49
Stammgast
#53061 erstellt: 20. Okt 2016, 19:11

cesmue (Beitrag #53059) schrieb:
Ich kann immer noch nix hochladen, das halbe Brot ist gegessen, innen wunderbar elastisch und die Kruste ist angenhm kross.


Nimm doch man ausnahmsweise eine Bild-Hoster, z.B. abload.de, und lade es direkt hier rein. Da wird keiner böse sein...
gammelohr
Inventar
#53062 erstellt: 20. Okt 2016, 20:34

Peter_Wind (Beitrag #53058) schrieb:
gammelohr hat es aber zur Perfektion gebracht...


Naja ich habe Infos zusammen getragen, komprimiert und weiter gegeben sowie ein "Starterset" vorbereitet und weiter gereicht.
Der Bauplan für das gebackene Brot entstammt nicht aus meinem Geist sondern ist von Ketex.

Ich nestel zwar auch manchmal rum aber vergesse natürlich mir immer Notizen zu machen... Egal..

Auf dem folgendem Bild ist mein neuster Kühlschrankbewohner zu sehen.
Es handelt sich um LIEVITO MADRE (=ITALIENISCHE MUTTERHEFE).....

Das Zeug wird neben dem Roggensauer geführt und soll die Backhefe ersetzen. Mal sehen ob das klappt, das Zeug ist etwas Tricky..

photo_2016-10-20_20-28-40
Z25
Hat sich gelöscht
#53063 erstellt: 20. Okt 2016, 21:42
DSC_6971

Konnte man essen...
Guido_2911
Inventar
#53064 erstellt: 20. Okt 2016, 22:13
ich hab zuerst die Karotten für Würschtel gehalten..
Hier gibts nun Beerdigungsbrötchen, Kuchen, Kaffee und O-Saft
Pigpreast
Inventar
#53065 erstellt: 20. Okt 2016, 22:14
Ach Herrje, wer isn nu gestorben?
Guido_2911
Inventar
#53066 erstellt: 20. Okt 2016, 22:16
kannte ich nicht-Resteverwertung von heut Nachmittag.....
Pigpreast
Inventar
#53067 erstellt: 20. Okt 2016, 22:19
Ach so. Da kann man dem Tod ja noch was Positives abgewinnen...
Vollker_Racho
Inventar
#53068 erstellt: 20. Okt 2016, 22:50
IMG_1386
Pigpreast
Inventar
#53069 erstellt: 21. Okt 2016, 00:09
Haste doch noch welchen auftreiben können?
grindling
Stammgast
#53070 erstellt: 21. Okt 2016, 01:05
geräucherte hühnerunterschenkel mit frischem brot.
Z25
Hat sich gelöscht
#53071 erstellt: 21. Okt 2016, 04:44
Stimmt, die Karotten waren nicht so fein geschnitten. Und Fotos sind halt mit dem Handy bei Dunkelheit.......

Kralle, für mich mit weniger Senf, dafür frische Zwiebeln dazu.


[Beitrag von Z25 am 21. Okt 2016, 04:45 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#53072 erstellt: 21. Okt 2016, 06:43
Importiert. Jau, mit Musik werd ich die Tage auch mal probieren. Musste gestern schnell gehen, daher auch so lieblos Butter aufm Brot und etwas mit dem Senf übertrieben.
Pigpreast
Inventar
#53073 erstellt: 21. Okt 2016, 08:35
"Mit Musik" ist vor allem nicht nur mit Zwiebeln sondern das Ganze auch vorher eine Zeit in Essig und Öl eingelegt.


[Beitrag von Pigpreast am 21. Okt 2016, 08:37 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#53074 erstellt: 21. Okt 2016, 08:41
Ein guter Schuss Stöffsche und dafür etwas weniger Essig rundet die Marinade noch ab. Und Kümmel darf eigentlich auch nicht fehlen, ist aber natürlich Geschmackssache.
Vollker_Racho
Inventar
#53075 erstellt: 21. Okt 2016, 08:43
Essig und Öl macht das ganze ja noch geiler, ich beles' mich mal und mach das dann.

Stöffsche?! Mit Schuss oder wie?

Kümmel ist Pflicht, keine Geschmackssache!
Pigpreast
Inventar
#53076 erstellt: 21. Okt 2016, 08:57
Ich mag Kümmel auch sehr, sehe es beim Handkäs aber eher locker.

Stöffsche/Schoppe/Äppelwoi trinke ich am liebsten pur. Aber ich mag es ja eh, wenn Aromen, auch die derben, volle Breitseite kommen. Umdrehungen hat Apfelwein eh nicht mehr als Bier, also von daher...
jopi1
Inventar
#53077 erstellt: 21. Okt 2016, 10:14
Am Samstach wird Geborstach im kleinen Kreise nachgefeiert, also heute schon einmal Currysoße für 10 Leutchen gekocht. . . .
Guido_2911
Inventar
#53078 erstellt: 21. Okt 2016, 15:37
dann mal herzlichen Glückwunsch nachträglich

Hier:
Steinbeißer mit Tomaten, Provencekräutern und Käse überbacken, Pestosoße, Gemüsereis, Salat
Kalle_1980
Inventar
#53079 erstellt: 21. Okt 2016, 16:00
nudeln un so...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#53080 erstellt: 21. Okt 2016, 17:33
Bratkartoffeln und Sahne Hering....
Zaianagl
Inventar
#53081 erstellt: 21. Okt 2016, 18:53
Hab gestern auf Basis des BW Rezeptes nen Erbseneintopf gemacht, aber zaiamäßig gepimpt. Heut, nach ner Tag durchziehen ist der der Hammer!
gammelohr
Inventar
#53082 erstellt: 21. Okt 2016, 19:00
Ist das das Rezept von Chefkoch? da gibt es ja son Bauplan für BW Suppe von der Erbse.
Und was hast du verändert?
Vollker_Racho
Inventar
#53083 erstellt: 21. Okt 2016, 19:03
IMG_1392
Lucki49
Stammgast
#53084 erstellt: 21. Okt 2016, 19:04
Meister der Symmetrie!
gammelohr
Inventar
#53085 erstellt: 21. Okt 2016, 19:07
Yo sieht nice aus, würde ich so niemals hin bekommen.
Zaianagl
Inventar
#53086 erstellt: 21. Okt 2016, 19:12

gammelohr (Beitrag #53082) schrieb:
Ist das das Rezept von Chefkoch? da gibt es ja son Bauplan für BW Suppe von der Erbse.
Und was hast du verändert?


Yup, das von Chefkoch:

http://www.chefkoch....undeswehrrezept.html

Hab mich an sich kpl ans Grundrezepbt gehalten, aber:

ca 3fache Menge Speck,
3fache Menge Möhren,
optisch gleiche Menge an Sellerie,
dafür "nur" 6TL Brühe.

Das dann ca 2h geköchelt, die letzten 20min parallel dazu gewürfelte, festkochende Kartoffeln gekocht, diese am Ende untergerührt und noch 2Paar Wiener und 1Paar Debreziner etwas mit ziehen lassen...
Gestern war der noch etwas "suppig", heute aber schon sehr "dick".


[Beitrag von Zaianagl am 21. Okt 2016, 19:13 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#53087 erstellt: 21. Okt 2016, 19:16
THX, klingt nice dein Tuning, werde ich mal rauben.
Zaianagl
Inventar
#53088 erstellt: 21. Okt 2016, 19:27

Lucki49 (Beitrag #53084) schrieb:
Meister der Symmetrie! :prost


Yup, SO gefällt das Zaia!
Lucki49
Stammgast
#53089 erstellt: 21. Okt 2016, 19:31
Wir bei der NVA haben noch Majoran an die Erbsensuppe dran gemacht! So in etwa: NVA-Erbsensuppe


[Beitrag von Lucki49 am 21. Okt 2016, 19:33 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#53090 erstellt: 21. Okt 2016, 19:32
Ich zitiere, ausm verlinkten Rezept:


1 TL, gehäuft: Majoran




[Beitrag von Zaianagl am 21. Okt 2016, 19:33 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#53091 erstellt: 21. Okt 2016, 19:34
Upppps...habsch den Link übersehen!
Zaianagl
Inventar
#53092 erstellt: 21. Okt 2016, 19:37
Apropos, was noch wichtig sein könnte:

Ich habe keinen gerauchten Speck gehabt, sondern "nur" luftgetrockneten Tiroler. Nicht zuletzt deswegen hab ich so viel genommen.
Bei gerauchtem "Schwarzwald Style" könnte das dann evtl zu kräftig bzw zu rauchig werden...
cesmue
Inventar
#53093 erstellt: 21. Okt 2016, 19:37
Lecker, kralle.
Warste früher in der Kreuzworträtselbranche?
Z25
Hat sich gelöscht
#53094 erstellt: 21. Okt 2016, 19:39
Gleich geplant: gegrillte Dorade, gebratene Süßkartoffel, Tomatenzwiebelsauce und ein großer grüner Salat.
spachtelbob
Stammgast
#53095 erstellt: 21. Okt 2016, 21:51
bild des tages von row !
aaaaber,mozarella schmeckt mir nicht ,weil er nach nix schmeckt
die umsetzung ist allerdings bezaubernd
ich fahr zu zu z25,weil dorade is einfach kaum zu toppen !
schmecken lassen an alle .
Z25
Hat sich gelöscht
#53096 erstellt: 21. Okt 2016, 21:55
Jo, aber ein ordentlicher buffallo schmeckt durchaus! Und ich kann mir gut vorstellen, dass kralle den hatte.....

Die Dorade war schick.
Vollker_Racho
Inventar
#53097 erstellt: 21. Okt 2016, 21:57
Es war ein buffalo und der schmeckte auch nach was.
spachtelbob
Stammgast
#53098 erstellt: 21. Okt 2016, 22:01
mozarella lebt eigentlich nur durch seine zutaten,und balsamico gehört eigentlich auch nich dazu.
is aber völlig wurscht wenns allen schmeckt
zur dorade:es gibt ein geniales und sehr einfaches rezept vom mälzer .
hab da irgendwo mal bilder geposchtet .
schönen abend euch allen .
ralle
gammelohr
Inventar
#53099 erstellt: 21. Okt 2016, 22:04

Z25 (Beitrag #53094) schrieb:
großer grüner Salat.


Das könnte von Erbsenzähler sein..
Z25
Hat sich gelöscht
#53100 erstellt: 21. Okt 2016, 22:06
Das heutige Abendessen hätte man dem gut servieren können..... Für morgen habe ich ein 700 g Entrecote. Dazu wohl auch ein großer grüner Salat.....
Kalle_1980
Inventar
#53101 erstellt: 21. Okt 2016, 22:09
Gääähn..... wer willn das wissn alda
Guido_2911
Inventar
#53102 erstellt: 22. Okt 2016, 00:48
Burger
Zaianagl
Inventar
#53103 erstellt: 22. Okt 2016, 12:02
Ich hab noch von letztem WE nen halben Kohlkopf. Kann ich den noch nehmen für nen Cole Slaw?
Peterb4008
Inventar
#53104 erstellt: 22. Okt 2016, 12:09
Sollte kein Problem sein !

Der Kohlkopf sieht doch noch gut aus oder ?
Zaianagl
Inventar
#53105 erstellt: 22. Okt 2016, 12:11
Ja, sieht voll geil aus!
Peterb4008
Inventar
#53106 erstellt: 22. Okt 2016, 12:15
Yo,dann mach mal.
Vollker_Racho
Inventar
#53107 erstellt: 22. Okt 2016, 12:15
Obstsalat.
Lucki49
Stammgast
#53108 erstellt: 22. Okt 2016, 12:30
Sülze mit Bratkartoffeln
Peterb4008
Inventar
#53109 erstellt: 22. Okt 2016, 12:32
P1010301
Pigpreast
Inventar
#53110 erstellt: 22. Okt 2016, 12:36
Toast mit Salami, Tomate, Paprika, grünem Pfeffer, roten sliced Jalapeños, frischer Jolokia und BBQ-Sauce mit Emmentaler und Raclette-Käse überbacken.
Suche:
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